イクセイさんの投稿一覧

怖い猿との戦いの話かなと思い、何となく読み始めましたが、リアルな人間模様が描かれているのと、ミステリー仕立てで、段々引き込まれていきました。
    ただ、エグい描写も多いので、嫌な方は無理かも。

廓内の人間模様が面白い

主人公を通じて、廓内の事情や人間関係が丁寧に描かれているので、あきません。ただの恋愛物だけならつまらなかったと思う。

最初は昔の女性と男性の恋愛話かと読み始めましたが、序盤から婚約解消されたやり手の女性が社会のために頑張る姿を中心に描かれているので、好感が持てました。この先は恋愛も描かれるかとは思いますが、頑張る女性は好きです。

美女と野獣物ですが、恋愛だけでなく普遍的な課題を底辺に取り入れているため中身が納得いく内容なので読んでいます。サラリと女性に言わせている所が読みやすいですし、王様が軽くないのもいいです。

読み進めると面白い

絵が自分的にイマイチでしたが、長編無料なので読み始めました。ヤクザとしてあり得ない話ですが、ドンに筋が通っていて、カタギとのギャップも笑いを誘い、一筋に好きな女性を守る所など、なかなか心に刺さる物があります。
    好きになりました。

おじさん良い

若い時より金田一さんにそれなりの落ち着きがあり読みても年が行ってきたので😄読みやすい。
    これをTVでシリーズ物であったら必ず見ます。どこかの局ドラマ化してくれないかなあ。

中々話が進まない

内容はシビアだが、一話が、なかなか進まなかった。無料分の話は情報を掴んだ人等が順に殺されていく話が主で、沢山読んだ感じがあまりしなかった。
    課金になってからの方が動きがあり面白いのかなと思う。

面白いです。

時代物の中でも、平安京を舞台にしていることで面白さが多様になりますね。雅な宮中での騙し合いや、まだまだ人と物の怪が混在していると信じている人達が多い時代なので。
    物の怪絡みの話は、京都には至る所にあり、本当にいたかも知れないと思っています。
    また、菅原道真の少年時代?を扱っていて、科学的な見識で事件に対処するのも面白い設定です。

孤高の人は、新田次郎の有名な小説だが、モデルがいたようだ。しっかりした内容の話を若者には読んでほしいので、出来れば無料でお願いしたい。

男子向きの雑誌にこんな爽やかな漫画があり、ちょっと驚き。主人公も仲間も好感が持てる。楽器はみんなそうですが、お琴も弦の感覚を指で覚えないと音程とか簡単には演奏出来ないのですが、若いエネルギーが一杯で読んでてパワーが貰える。