キャメル1130さんの投稿一覧

なかなか

前に映画で見たことはありましたが、マンガは初めて読みました。絵柄が劇画タッチなところで敬遠してましたが、読み始めたら止まらなくなりました。ある程度のグロさは大丈夫なのですが内容的に目をそらしたくなるところもあるので、そこら辺が個人的に読みすすめられるか微妙なところです。

おもしろい!

やっと第1部が完結したと思ったらまさかの続編が。1部でもイライラするキャラクターはいたけど、続編の猿を打つのをやめさせたことによって犠牲者を出した専門家グループの(特に女)キャラクター達もイラつきます。けど面白いんだよなー。

エロい

絵やストーリーは好きですが、未成年しかも小学生でもおかしくない年齢の女の子に透け透けな着物着せるってどうなの!?と同じ年頃の子供がいる身としては思ってしまいました。人前に胸(完全にてはないものの)さらけ出したりとかなければもっといいのに勿体ないです。

雨月さんのオムニバスドラマ見てハマりました。マンガ読みながらあのドラマなエンディングの不安にさせるようなメロディーが頭に流れます。まだ読みはじめて間もないですが今のところ心霊的な怖さではなく人怖な怖さです。

最初は絵がちょっと見にくいかなぁと思いましたが、慣れたらそんなに気にならなくなりました。元々いろんなお話の主人公やヒーローなどが集結した話が大好物なので、歴史上の偉人や宗派を越えた神々が沢山出てくるこの話はドストライクでした。

面白いけど

面白いけど、(他の方も感想に書いてましたが)主人公が痩せてからの身長が伸びてて不思議です。あとピンチを助けてもらったのに、その相手に女の子とバレたとたんにキレる意味もわからないし、やたらツリ目になりがちな絵柄(見ようによってはパタリ◯っぽい)も気になります。

昔、叔母の生徒諸君を読んだことがあります。その時の絵柄とだいぶ変わったというか劣化したような。間延びした顔だし、頭の大きさと手の大きさのバランスおかしいし。ストーリーは、勢いづいていくかと思いきや、なかなか進まないし、無料分だけでいいかな。

面白いけど

蘭世と俊の結婚前後のエピソードにキュンキュンしたものの、絵が……!絵は主人公か蘭世編後期くらいが1番好きでした。内容は好きなんですけど、蘭世の髪型もなぁ。ウェーブヘアでもいいけど、前髪がストレートの方が絶妙可愛い。顔の輪郭も妙に尖ってるのが気になります。

まだ無料分の途中ですが、主人公の考えや行動がどれひとつ共感できません。離婚したいなら、さっさと傷を見せちゃえば?(普通その程度じゃ離婚しないだろうけど)。離婚に持っていきたいと言いながら、お粗末な男装までして相手のあとつけ回したりして全く理解できません。

おもしろい!

この作者のマンガは他のは読んだことがありました。BL要素が(そういう人達が苦手とかではなく)好きではないのですが、これはそういうのを飛び越えて面白いです。映画を見た時は思わず泣きました。続きが気になります!