フェネギーちゃんさんの投稿一覧

いい感じのラブコメ

絵が綺麗だったので読んでみました。交わるんだか交わらないんだか分からない感じのラブコメ?周囲ではしっかりラブコメなのに、主人公たちは(ラブ?)コメ。でもなんか雰囲気良さそうになってきたところで無料分が終わったので続きをどうしようか悩んでます。もちろん課金かコミック買いか。

きっとハッピーエンドなんだろうけど

辛くて切ない。30話まで一気に読んでしまった。主人公の心の弱さがリアル。身障者の抱える不安や無念さも痛いくらい伝わってくる。きっと色んなことを乗り越えて2人が結ばれていくんだろうけど、読んでいて結構つらい。続きは気になるけど、心に余裕がないと読めない。

タイトルから切ない系かと思いきや、ラブコメ?誤解から始まるBLなんだけど、なんだろう、流れが自然すぎて、ときめくのに性って関係ないよねって思ってしまいます。きゅんきゅんもあるけど、何より久しぶりに声を出しながら笑って読みました。課金の価値アリ!おすすめです。

絵が可愛い

お家の仇討ちのため吉原に身を沈めた主人公と、武家嫌い(だけど、主人公に密かに想いを寄せていた?)の高利貸しの若旦那のラブストーリー?無料で19話くらいまで読んだけど、れぞれの思惑がまだよくはっきりしてこない。ただのラブストーリーではないので読んでいて面白いかな。

似た者同士の不器用恋愛?

8話まで読みました。ヒロイン、ヒーローともに誤解や噂で傷つき、これ以上傷つかないよう、周囲が勝手に作ったキャラを受け入れて殻に籠って…そんな2人が惹かれあって…という感じなんでしょう。ヒロインの過去がまだよくわかりませんが、無難に読めるお話です。

良き関係

アラサーオタク女子とオネエ男子の組み合わせ、なかなか良いです。これは恋愛に発展するのかな?個人的にしないで欲しい。お互いに作りあったお弁当を嬉しそうに美味しそうに食べるシーンがとても癒されます。優しい気持ちになれるので寝る前に必読です笑

THE恋愛漫画

恋愛に興味のない主人公が家の事情で政略結婚するお話。19話まで無料で読んだけど、北斗(夫)が何が目的で結婚したのかわからない。主人公に惹かれているようだけど、実際どうなのよ?タイトルどおり恋愛以外のストリートはなく結婚からはじまる恋愛漫画です。

ほっこり温まる

導入のイケメンの一目惚れからの公開告白にはちょっと驚いたけど、人を好きになる気持ちをゆっくりと育んでいくふたりの雰囲気は和やかで良いなー。花野井くんのちょっとオーバーな行動も、なんか2人の関係にはバランスが良いのかな?

新鮮な話でもないけど

この手のテーマの漫画は最近よくあるので、特に新鮮味もない感じでした。あまり売れないキャバ嬢の逆転フィーバーがきたけど、調子に乗ったところで転落?という展開になったところで無料分終了。初めに書いたように新鮮味がないので続きが気になるという感じもないです。

6話以降も読むべし!

無料分の5話まで読んで、続きをどうしようかなーと思っていたところ、本屋で1巻を発見し続きを読んでしまったら、ハマってしまい全巻購入。もちろん初な宵も可愛いんだけど、慣れてるけど実は初恋の琥珀の変化がすごく良い。