匿名※希望さんの投稿一覧

主人公の女性が性格悪い。トラウマに共感出来る出来ないは別として、自分も泣いてしまう程のトラウマがあるのに相手のトラウマを聞いても態度が悪いし思い遣りがない。内容も展開もありきたりな上、主人公に好感が持てないので無料分途中で離脱組。

YouTubeの広告で知りました。
    興味があったので読んでみたけど、「可哀相」「切ない」という印象が強いので二回目、三回目と読むにつれて「可哀相」「切ない」だけではなく考えるべき問題提起でもあるように感じました。

年の差(年上彼女)ラブ系が流行った頃の設定でありきたり感がある。
    某年の差作品と被るので読んでいても「読んだことあるなぁ」と内容が入ってこない。
    絵的に良い時もあるけど服が大き過ぎない?とかツッコミがある。

うーん。医者である意味が分からない。
    設定もキャラもストーリーもオフィスラブ系でよくないか?広告が煽りすぎ。

無料分だけ読んだけど思ったよりも面白かった。続きが気になるところで無料分が終わってしまったので購入するか検討しようと思う。

最初の山田くんは最低でした。つぅか、こういったモブキャラに『山田』って名字が多いな……と思った。
    お互い好きという感情に気づいてるのに片思いごっこ、両想いごっこを続けてるのが展開に新鮮さが無くてじれったいよりムカムカしてくる。絵は可愛らしくて良かった。
    千輝くんの自信満々さにナルシストを感じずにはいられない。

しょっちゅう目にする作品だったので、そんなに面白いのかと思って読んでみました。
    幼なじみが芸能人でお互い意識してるのに想いを伝えられないで……って、ビックリするぐらいありきたりな設定でした。
    ありきたりな設定な分、どこかに面白さがあるのかと思ったけど特に無さそうだと思いました。

不快な始まり方です。
    話の展開がゆっくりしているように感じるので何を伝えたいのか何を読ませたいのか分かりませんでした。「この後どうなるんだろう」という感情も特に湧きませんでした。

井田くんが先入観だけで青木を見るのではなく懐深く見ようとしているところが良いのかなぁと思いました。少女漫画のジャンルにこの作品を置いてることにも読む側に一般的なBLの先入観もなく読めるので「好きになったのがただ同性だった」とスッと入ってくる作品だと思います。
    ただ、時折出てくる変顔にはイラッとするので作画で好き嫌いの差が出ると思いました。