名無しチャンさんの投稿一覧

評価3 19% 82
評価2 9% 40
評価1 6% 27
1 - 10件目/全103件

ずっとずっと心に残る、そんなお話。

個々のキャラクター設定も、お話の筋立ても、演出や構成も、
    無駄や中弛みが一切なく、本当に素晴らしくて、
    ミステリー、友情や青春、家族の在り方や社会の問題、そしてモチロン恋愛も、
    色んな要素が詰まっているのに、とッ散らかる事なく、
    それどころかグイグイ引き込む魅力と強さがあり、
    またコンスタントに更新してくれたので、途中で話を忘れちゃう💧なんて事も無く、
    本当に、ドコを取っても秀逸な、素晴らしい作品でした。
    メチャクチャ推します!!o( ̄へ ̄*)!!

好きです。とても。

ネタバレ レビューを表示する

最終回の、それぞれの人の言葉、とても心に沁み入りました。
    ハラハラする事の多い展開なのに、物凄く細切れにされてて
    その点だけは本当に最後まで文句言いたい所でしたが、
    その欠点を無しに出来る位、良い物語でした。
    最初から最後まで“哲チャン推し”だった私としては、
    その面での心残りはあるものの、
    主人公二人の幸せも、やっぱり願ってはいたので、良しとします。笑
    勿論、その他の人達も、きっと…と思える、素敵な最終回でした。(゚ー゚*)
    後は、『魔女』の物語、読みたいなぁ…
    小説そのものでも漫画でもどちらでも良いので、是非読みたいです!!o( ̄ー ̄*)!!

好きだなぁ、こういうお話。(゚ー゚*)

『あれ?あの人は?』とか、『わ。この人、こっちに?』とか
    いくつか気になる点は残ったものの、納得の行くエンディングだったし、
    最初から、その個性的な面々が、とてもイイ感じに交わり合いながら
    しっかり話が進んで行くので、登場人物それぞれの気持ちを受け取りながら
    中弛みする事なく、最後まで楽しみました。o(*⌒―⌒*)o

おまけして…

スムースな流れで読みたいエピソードばかりなのに、
    物凄く細切れで読まされたのが、とても嫌だったので💢
    本当は星4.5位に減点したい所ですが、
    とても良い作品なのに『.5』評価が出来ないからって
    星4つまで下げてしまうのは本意ではないので、
    おまけして(!?)満点評価に。(^_^;)
    とは言え、“お話”としての評価は素より満点なので、良いんですけどね。笑
    あ。一つ文句を言うとしたら、双葉サンの服装、ですかね。( ̄ー ̄;)
    “変装”のつもりで、なのか、“メリーポピンズ”感を出す為、なのか、
    よく分かりませんが、ココまでダサダサにしなくても…( ´ー`;)と思いました。
    それ以外は、とても興味深く、最後まで面白く、楽しんで完読しました!!

大事な人に出逢える幸せ…

出だしは、なんか、もっと軽い感じのお話かな?なんて思ってたけど、
    読み進めてみたら、回を追う毎に結構重めの内容になっていき、
    最後は怒涛のバトルアクションになり、内心ビックリしてました💦( ; ゜_゜)💦💦
    皆それぞれが、自分のやりたい事に向き合いながら、
    大切な人達に出会い、喧嘩したり、話し合ったり、信じ合ったりしながら、
    果たすべき大きな使命に向かって進む…
    それぞれに欠点もあるし、悩むし、怒るし、泣くし、
    どんな肩書きがあろうと、一人一人はちっぽけな人間なんだけど、
    想いが重なった時には、それらが大きな力になって、
    倒すべき相手をも救う程のエネルギーになる…
    そうして迎えた大団円。笑顔で読み終えられた、素敵なエンディングでした。

もうね、すん~~~ごく良かった!!

最初の方は、イラッときたり、何で?って思っちゃったり、ヤキモキしたり、
    etc…良い!とばかりは言えない事も結構あったりしたのだけれど、
    エンディングにも登場してくれたゴローさん、彼が
    本当にとても良い役回りをしてくれて、主人公二人が口下手だわ、奥手だわ、
    とにかく話が進まない所を、スイスイスイ~っと二人の間を取り持ったり、
    焦らせたり、助けたり、見守ったり、本当に彼が居なかったら成り立たない、
    完全にこの物語の立役者!!最優秀助演男優賞受賞!!って感じで、拍手です!!
    そしてこの物語全体のトーンが、
    セピア色の落ち着いた、ちょっと切ない感じなのもとても好きで、
    そのトーンに柔らかい優しさや温かさが、ゆっくりじんわり伝わって
    広がってゆく感じがとても素敵で、最後はじ~~~んと沁み渡りました。
    また一つ、大好きな物語が増えて、すごく嬉しいです!!(*´ー`*)

第二部が描かれる事を期待して、星5つ!!

最終話コメントにも描きましたが、
    原作者サンも、作画者サンも、『第二部』以降もコミカライズされる事を
    望んでいる様に書かれてましたし、もしかしたらこのレビューを書いてる時点で、
    もう既に始まっているのかもしれませんが、『第二部』があるなら、絶対読む!!と
    もう心に決めています!o( ̄□ ̄*)!!
    原作の方も、たぶん読んじゃうんだろうな…ふふふ。
    とにかく、『続き』が気になって仕方ないです!!

ポイント高くても、何のその!!

面白くて、止められなくて、一気見しちゃいました!!
    全28話と、コンパクトなのに、とてもよくまとめられてて、
    ハラハラしたり、深読みしちゃったり、ドキドキしたり、etc…
    展開はテンポよく進むけど、掘り下げて欲しい心情的な部分は
    丁寧に描いてくれていて、本当に最後まで興味を削がれる事なく、
    しっかり楽しみました!!o( ̄ー ̄*)!!
    一つ難を挙げるとするなら、最終話のコメントに書きましたが、
    もっと先まで続きを読ませて欲しかった!って事ですね。笑笑

お話も展開も絵も、どれもスゴく良かった!

文句無しの💯満点星5つです!o( ̄▽ ̄*)!!
    先ずスタートからして、よくある“異世界転生もの”かと思いきや、
    ヒロインが一味違うタイプで、良い意味で自然体で気負わず言いたい事を言って
    自分の好きなやりたい事だけをマイペースにする!っていうスタンスを崩さない
    年齢的にも“落ち着いた”お姉さんなので、こちらも落ち着いて読める感じで。
    かと言って、つまんない💧なんて事は全くなく、展開はとてもテンポ良いし、
    ハラハラもするし、良い距離感でのLOVE&ドキドキもあるし、友情もあるし…
    とにかく最初から最後まで厭きずに読み進められて、
    エンディングもとても心が温かく優しくなれるお話の終わり方で、
    本当にとてもとても良かったです!!何度も読み返すと思います。o(*⌒―⌒*)o

ブサ猫LOVEの元帥様がステキ!

ネタバレ レビューを表示する

お話自体は、難しい謎や、大どんでん返しがあったりする様なものではなく、
    とても分かりやすく可愛らしいお話なのですが、
    “ブサ猫”にされてしまうヒロインは、何だかスゴく可愛いし、
    その“ブサ猫”を可愛がるヒーローも、とっても優しくて素敵だし、
    ヒーローのお館の皆サンもとても優しくて温かい人達ばかりで、
    読んでて和む事も多く、カッコいい王女様が出てきたり、
    チャラいけど意外に鋭い元帥弟の騎士団副団長だったり…
    優しい母親代わりのおばさまとか、行きつけの紅茶館の女給サンとか、
    素敵な人達がいっぱいで、楽しく読み進めました。
    ヒロインが孤立するよう仕向けたいじわるな妹はじめ、
    四面楚歌だったスタートから一転、ブサ猫に変えられて以降は、
    面白かったり、嬉しかったり、猫だから知る事の出来た色々があり、
    最後まで興味削がれる事なく楽しんで読了しました!
    ボリューム的にもサッと読み切り易い話数ですし、とってもオススメです。
    絵もお話も展開も大好きな、何度も読み返すお話ですね。(*^¬^*)