名無しチャンさんの投稿一覧

評価3 21% 116
評価2 9% 49
評価1 5% 27
1 - 10件目/全124件

最初はちょっとイライラしたりも…

うじうじ後ろ向き系ヒロインが嫌いで。(ーωー)

が、恋に前向きになった辺りから、
    徐々に良い方向に成長していく感じがとても好感持てたし、
    なんてったってセナ君が全方位メチャクチャ良い!!o( ̄□ ̄*)!!(笑)ので、
    ヒロインを、というよりは、セナ君を応援したくなり、
    課金も苦になりませんでした。笑笑 (*⌒―⌒*)b

そしてエンディングも、外伝も、駆け込み詰め込み式ではなく、
    ちゃんと良い形で登場人物達の気持ちや様子を描いてくれてて
    後味もめっちゃ良かった!!ので、星は満点、5つ星です。(≧▽≦)b

好きだなぁ~!このお話。

キャラクターも、皆それぞれ、等身大な感じっていうか、
    『こういうコ居た居た』とか、『あぁ~私もこんな感じに思ってた時あった』とか、
    身近に思える登場人物達ばっかりだし、
    各エピソードも、『うんうん、そういう事、あるある』とか、
    『あぁ~あの時って、こんな感じだったのかもなぁ…』とか、
    容易にその空気感を思い出してお話には入れる感じで、
    本当にとても共感できるお話でした。
    エンディングも、ありがちな、
    駆け足で無理矢理『何年後』とかを見せちゃう方式でなく、
    等身大なままで、彼らの(きっと素敵な)未来を想像させてくれる
    爽やかなエンディングだったのも、ポイント高いです!!(≧ー≦)b
    って事で、文句無しの星5つ!!o(*⌒―⌒*)o

最後の最後まで、物凄い大変だったけど…

完読して良かった!!と、心から思えるお話でした。

心が麻痺して(麻痺させざるを得なかった)、
    周囲に対してずっと無表情、もしくは固まった笑顔のヒロインが、
    敵対勢力に対して不快感を露にし出してからはもう、怒涛の展開で
    とにかく最後の最後まで物語に引き込まれて、気付いたら読了してました。

最初に、『きっとこの側近の彼と…』と、
    ヒロインと上手くいって欲しい!と
    恐らく多くの読者が思っていたであろうアルドール卿の描写が
    回を追う毎に出番が少なく、存在が薄くなっていった点だけが
    とてもとても心残り。(*´;ェ;`*)

その点以外は、悪役はちゃんとムカつく野郎共だったし、
    ヒロインとヒーローそれぞれの色々な葛藤もちゃんと描かれていたし、
    ちゃんと納得出来る着地点まで描き切ってくれていたので、星は満点です!

本当に大好き!この二人!!

最後の最後まで、本当に素敵な二人で、本当に素敵なお話でした!
    何度も読み返すだろうなぁ。(*´ー`*)

誰にだって、良い所と、足らない所があって、
    お互いに補い合ったり、助け合ったり、支え合ったり、………
    でも、そんな風に出来る時ばっかりじゃなくて、
    思い合っているのに、言い方間違っちゃったり、伝えそびれたり、
    タイミングが合わなかったりする事だってある………
    そういう時に、どちらかが立ち止まったりして、動けなかったりした時に
    余計なことを言うんじゃなく、相手のために“ココア”を入れる………
    おじいちゃんの古いお家と、この二人の空気感が、本当に合ってて。
    なんか、心が疲れた時に、読みたいお話です。(*´ー`*)

お話に、ぐいぐい引き込まれた!

この作家サンのお話は、本当にどれも大好き!!(≧▽≦)b
    今回のお話も、“不思議なコト”がメインになっているんだけど、
    登場人物達一人一人の人となりや背景が、とても丁寧に描かれてるので
    嘘クサさがなくて、とても等身大に感じられて、それこそ脇役の人達にまで
    それぞれの気持ちに移入出来て、本当にあった事のように思えるし、
    最後までドキドキハラハラして、泣いたり笑ったり怒ったり喜んだりしてました。
    きっと何度も読みたくなる、大好きなお話の一つになりました!!(*⌒―⌒*)

とてもとても深く、心に残る、大事なお話。

本当に、とても深く、とても温かく、とても切なく、とても辛く、…
    人生の色々、十人十色の沢山の想いを伝える、とても良いお話でした。
    全ての登場人物達、本当に“等身大”な感じで、
    それぞれの人に感情移入してしまって、
    嬉しかったり、悲しかったり、ムカついたり、喜んだり、
    読みながら、何度も心が動くお話。
    作中、登場人物達が話す言葉にも、大事なものが多く、
    そう。そうなの。そうだよね、やっぱり。あぁ、そうなのか…等、
    共感する事も本当に多く、色んな人達に読んで貰いたい!と思いました。
    本当に素晴らしいお話に出会えて良かったです。有難うございました!!!

最後の最後まで、素敵でした!!

先ず、絵が好き。これ、大事。(* ・`∀・´)b
    そしてお話が良い。とても。
    導入部はよくあるタイムリープではあったんだけど、
    内容がよく練られているし、展開もとてもテンポよく、全く飽きさせない!
    そしてヒロイン&ヒーローのみならず、個性的な登場人物達が
    それぞれとても魅力的!!こちらも得点高い!!(* ・`ー・´)o
    悪役も、キッチリ悪役で、相応の罰をしっかり受けているのも、
    因果応報で読者をスッキリさせてくれてる。
    そして何より大事なエンディング!!
    本編のエンディングもとても良かったし、その後の“外伝”も、
    サクッとしてるのに、内容がしっかりしてて、ちょうど良い感じなの。
    もう~何から何まで、超!好み!!な作品でした!文句無しの星5つです♪

エンディングがメチャクチャ良い!!

ので、これはもう、おまけして星5つです。(*⌒―⌒*)b 笑

最初の方に、嫌な描写が多かった点や、
    ヒロインの喋り口調が好きじゃなかったりとか、
    減点したい部分が少なからずあったので、(; ̄ー ̄A💦
    おまけしたとしても『星4つ』以上にする事は無いだろうな…と思ってたけど、
    どうしてどうして! 最終話での〆め方がスゴく良くて、
    両方の世界での、納得行く、素敵なハッピーエンディングに
    思わず拍手!!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ!!しちゃったその勢いで、
    『おまけして星5つだぁー!!o(*≧▽≦)ノ』てなっちゃいました。
    絵も可愛いしね。(*⌒―⌒*)b ふふふ。

紆余曲折?波乱万丈?とにかく色々!!笑

本当に、色々、いろいろ、イロイロあって、ハラハラドキドキは勿論、
    沢山居る登場人物達それぞれの、
    辛い、悔しい、ムカつく💢、悲しい、哀しい、キツイ、etc…といった
    強く深い負の感情が描かれつつも、そういった大きな感情があるからこそ、
    ちょっとした嬉しい出来事がとても大切な喜びや幸福に感じられて、
    そういう大事にしたい人や気持ちや物や事柄を、
    懸命に守ろうとする主人公達を応援したくなる物語です!!

何度か絵柄が変わり、一番最初の絵柄がとても好きだっただけに、
    最初に絵柄が変わった時が余りに(悪い方に)違い過ぎて、
    他の多くの方がコメント残していた様に、私自身も拒否反応凄くて
    途中で読むのをストップした時期もあったりしましたが、
    無料分が増えたりした事もあって、お話の内容や展開は面白かったので
    変わった絵柄に目を瞑って読み続けると、再度画風が変わり、
    最初の程ではないにしろ、 二つ目の絵柄よりは全然良かったので
    憂いなくお話に集中出来るようになり、最後まで楽しみました。(゚ー゚*)

画風が変わった事で、星をかなり削りたい💢と思う程にムッとしてましたが、
    お話の良さが、それを完璧に補ってくれ、最後の素晴らしい嬉しい大団円まで
    読み続ける事が出来て、本当に良かったです!!
    なので、星は満点つけたいですし、途中で読むのをストップした方にも
    「もう一度画風が変わるし、お話、本当に良いから、最後まで読んでみて!!」
    と伝えたいです。o(*⌒―⌒*)o

大好き!楽しい!!面白い!!!

ホント、長くたって、絶対何度も読み返すと思う。
    本当に大好きな物語。O(≧▽≦)O♪
    登場人物、こんなにいっぱい居るのに、
    端役(?!)に至るまで全員が個性的で、全員ちゃんと記憶に残る!
    後からチラッと出てきて、一瞬『誰だっけ?』ってなっても
    割りと直ぐ思い出せる!位、本当にちゃんと描き分けられてて凄い!(*゜O゜*)
    誰が一番好きか?とか、どのペアが好きか?とか、
    簡単には選べない位、皆それぞれ魅力的だし、
    各エピソードで、メチャクチャ面白いのと同じ位、
    心の深いところを重くなり過ぎないように描かれてるのも素晴らしくて。
    色んな面で、文句無しの星5つです!!( ≧∀≦)ノ♪