名無しチャンさんの投稿一覧

投稿
341
274

白黒だけどカラフル!

紙面が白黒なのに、読んでるとカラーに思えてくるような、キレイで可愛くて楽しい色とりどりのPOPな“色”を感じられるお話です!
    色んな鳥さんが出てくるのも可愛くて楽しいし、その鳥さん達から“色”を紡ぎ出すという発想が面白い!!
    ヒロインとヒーローのやり取りも、最後までずぅ~っと楽しい♪
    ずっとニコニコしていられるこういうお話、大好きです!

龍って、やっぱり好きだなぁ。

“龍”を題材にしたお話って、古今東西沢山あるけど、龍になるのが女の子!!っていうのは、とても珍しい気がします。それだけでも満点あげたくなる!笑
    ヒロイン、スゴくスゴく悩むし考えるけど、ついつい頭より先に「心のままに」動いてしまうタチなのが良い。そんなシャクヤだから、周りの皆もほっとけなくて大好きになっちゃうんだろうなぁ!
    「どちらを選ぶか」…最後の最後までなやんでたねぇ~。
    私は「選ばれなかった方の派」なので、星は4つにしておきます。笑笑

大人気作の続編。

本編完結した後、かなり時間を置いて描かれた続編。
    樹作品にしては珍しく、ちょっとスピード感が欠ける…というか、ちょっとテンポ悪い感じで最初戸惑ったものの、最終的には、うん、コレコレ!この感じ!!と言えるリズムが出てきて、納得のエンディング。登場人物達は相変わらずとても魅力的。ただやっぱり、全体の流れの点で満点とはいかず、星4つにしておきます。

最初は絵が好みじゃなかったのだけれど…

お話が面白くて、じ~んと来て、可笑しくて、切なかったり、ほのぼのしたり…なんか、カアサンの言葉や行動一つ一つに心が動かされて、カアサンの家族やその他の登場人物達と一緒に、心が豊かになれる感じで、“絵”も段々「この“絵”だからイイんだな!」って思うようになってきます!オススメです!

色々と…

本当に色々と考えさせられるお話でした。
    主人公;徹の2度目の人生が笑っちゃうくらい出来すぎで上手くいき過ぎなのは、もう「まぁ、“お話”だからね。」で笑って読み進められるのだけれど、“春馬”については…本当に色んな面でやりきれない感がスゴくて、ちょっとブルーになってしまいました。
    “罪”と“罰”についてスゴくスゴく考えてしまって。
    春馬が手にかけた沢山の人達、そしてその人達を大切に思っている人達の事を思うと、赦されてイイの?と思う。春馬の境遇は、モチロン当人にとっては耐え難いもので、だからあんな凶行に走ってしまったのだとは思うが、だからと言って赦される免罪符には決してならない。
    現実の世界で起こっている沢山の“罪”、そしてそれが“裁かれる”事について、色々と考えてしまいます。
    一つのこの作品で、ココまで色々考えさせられるのは、それだけ強い意味を持つストーリーなのだろうなぁと思いました。

可愛いから良し。笑

展開がちょっと安直というか、物足りないので、今一つかなぁ…とも思いますが、簡潔にスルッと読めるのと、ヒロインが可愛いので、私的には○って事で星4つ。笑
    後、朱々ちゃんも好き。ふふふ。

最初から…

最後はどうするのかなぁ…と、アレコレ考えていたけど、ふむ、こう来たか、まぁ、コレはコレで、なかなかイイんじゃない?って思えたので、星4つにしました。
    登場人物が少なくて、お話があまり広がらないので、一国の皇帝と皇女のお話としては、ドメスティック過ぎる感はあるけれども、広がり過ぎてとッ散らかっちゃうよりは全然イイ、全然有り、と思いました。
    まぁ、絵の可愛さと言い、お話の簡潔さと言い、小学生向けな感じのお話と言えるかも。おばさんでも、私の様に好きな人は好きだと思いますが。

可愛いおとぎ話だね!

正直言うと、“絵(特に人物の顔)”があまり好みでなく、読むの止めようかなぁと最初に一瞬思ったんだけど、“時々猫になる”という設定が何だか可愛くて、結局最後まで読んじゃいました。笑
    甘々な感じも好きでしたし。
    内容的にはツッコミどころ満載なので、甘々な雰囲気とか、かなり穴のある漫画設定が許せない方には、あまりオススメ出来ません。が、そういうの全然OK、激甘大好き♪な方には、裏切られる事なく最後まで安心して楽しめるお話だと思います!

納得…とは言えないけれど、

なんか、誰も彼も(父王除く)、哀しさと切なさいっぱいで…実を言うと、あんまり好きではないストーリーなのですが、ヒロイン&ヒーローがビジュアル含めて人柄も考え方もとても好ましく、応援したい二人だったので、エコ贔屓して星4つにします。
    幼少期のエピソードは、勿体ぶってラストまで引っ張らず、もっと早くに出しても良かったのでは?

甘ぁ~いお菓子に免じて、

大甘の星4つ!笑笑
    何てったって、ストーリーが大甘大味なので💦物足りなさで言ったら、星はかなり減ってしまいます。汗
    なので、しっかりした内容と展開がお好きな方にはオススメしません。汗汗
    ただ、ヒロイン&ヒーローは、絵柄人柄とも可愛い人達で、見ていてほのぼのできます。サクッと読めて、ほんわかしたい方なら良いかもしれません。…が、ちょっと1話毎のポイントが高いかなぁ…。やっぱり汗汗