名無しチャンさんの投稿一覧

評価2 9% 49
評価1 5% 27
1 - 10件目/全143件

NEW
    本当はメチャクチャ満点に近い4.9…

先ずは長い連載、お疲れ様でした。
    とても好きなお話でした。

登場人物がとても多いけれど、それぞれの個性が強くて
    しっかり描き分けられてて、それぞれにとても魅力的!!
    私は断然、お父様推し!!ですが。笑

ヒロインのビジュアルは、子供の頃の愛らしさがどうしても忘れられず、
    話の都合上、大人にならざるを得ないのは当然だけれども、
    大人になってからのエニシャちゃんは、『う~ん…普通だ…💧』と思ってしまって。
    (; ̄ー ̄A💦💦

最後には『人を想う気持ち』が一番大事であると示してくれてはいるけれど、
    ソコに至るまでの長い長い時間、『戦う事』がお話のメインになっていたので、
    そのイメージが余りにも強く残っていて💦💦、
    『暴力(武力)は、強さを表す為に“必要な手段”である』と肯定している感が拭えず、
    実際に、“弱肉強食”は生き物の基本なのかもしれないけど、
    それを『肯定したくない』気持ちが強くあって、
    どうしても満点には出来ませんでした💦💦💦

その点以外は、本当に大好きなお話でした。(*⌒―⌒*)o

NEW
    色々あって、大変だったけど…

ネタバレ レビューを表示する

最後は良かったね。な、ハッピーエンディング。(*⌒―⌒*)b

正直、ヒロインの性格や、その性格から出た言動が
    好きじゃない場合がちょいちょいあって、( ̄ー ̄;)💦
    星は3つが妥当かなぁ…とも思うんだけど、
    全話無料で読ませて貰ったし、最後の方は、ヒロインもかなり成長してたし、
    色々あったけど、おまけな部分も込みで、最終的に星4つにしました。

残念なのは、せっかくうさみクンがプロのヘアメイクさんになったんだから、
    最後はその腕の見せ所、ことりチャンのウエディングヘアメイクを
    うさみクン自身の手で施して、一番美しく可愛い花嫁サンと結婚式!!で締めれば、
    尚、良かっただろうに…と思いました。後書き後のウエディング姿は
    『せめてもの』…って感じですかね?(´ー`;)
    でも、出来上がり姿だけでなく、新郎うさみクンがヘアメイクして
    花嫁ことりチャンが徐々に仕上がっていくシーンが見たかったです。

NEW
    概ね、良かったです。

先ず、主人公二人のビジュアルが好きでした。(*⌒―⌒*)b
    ヒロインの性格や行動には、あまり共感はできなかったけど、
    その点以外の、全体のお話運びとかは、簡潔でスピーディーで、
    サクッと読める感じで、私は好きでした。
    ただ、まぁ、“深み”とか、“厚み”は…なので、
    物語の中に入り込んで、じっくり想いに耽りたい感じの方には
    物足りなく感じるかもしれません。
    でも、ファンタジー世界をパァーッと楽しみたい方には
    手軽に読める内容とボリュームで、良いかと思います。

なんか、良かったなぁ~。

凄く、なんと言うか、『等身大』な感じなんだよね。
    主人公達のみならず、大人含め、彼らのそれぞれの家族も、
    周りの友人達も、みんな。性格や、悩みや、問題、etc…
    何もかもが、本当に私達のごく近しい人達の事情や事象に似通ってる感じで
    とても身近に感じるし、一緒に悩んじゃったり、喜んだり、怒ったり、…
    最後の最後まで、とてもリアルに感じられる、良いお話でした。
    星が一つ少ないのは、残念ながら、絵が今一つ好みではなかったので💦💦
    とは言え、このお話にはとても合っている、温かみと味のあるタッチでした。

最後の最後まで、どうなるの?って…

『復讐劇』についてがメインのお話で、
    そちらはヤキモキハラハラさせられつつも、
    しっかりきっちり片をつけてくれて、展開も進み具合も良い感じだったんですが、
    ヒロインもヒーローも、“恋愛”については奥手というか、
    二人ともそれぞれ、『それどころじゃない!!』って感じで
    復讐だったり、国政だったり、色んな事に追われていたから
    恋愛が後回しになっちゃってたってのはあるけど、
    “完結”の表示が出て以降、いったいいつになったら…(゜o゜;)💦と
    心配しながら最終話を迎えちゃって、『マジか💧』と思っていたら、
    …なるほど~!そんな風にエンディングに持ってきましたか!という大団円。
    納得しました。笑笑
    ただ、『満足』にはちょっと到達しなかったので、星は4つにしてみました。
    とは言え、とても楽しませていただきました。どうも有難うございました!!

色々、良い感じでした。

困難に陥った時の回避のし方や、収束のさせ方が、やや大雑把に感じるけれど、
    話を展開させるテンポ感を良くしたり、スピーディーにさせるのを優先したって
    感じですかね。(^_^;) リズムが悪くなって読みにくいよりは全然良いです。

登場人物達の表情が豊かなのも、好みでした。

お話の内容としては、物足りない部分や、
    「え。これはちょっと…」と思った部分が無い訳じゃないけれど、
    全話無料で読ませて貰ったお礼含め、星は4つにしようと思います。

美しくて、切なくて、………

先ず、絵が、配色が、とても美しくて、それに惹かれて読み始め、
    そしてお話がまた、とても美しくて優しくて切なくて、………。

“絵”について、背景と男性陣は凄く好きな感じなんだけど、
    実は女性陣の顔はそんなに好きじゃなくて、
    でもお話(キャラクター)の良さがそれを補って余りある、
    魅力的な登場人物達だったので、興味を削がれる事なく、
    最後まで楽しませて貰いました!(*⌒―⌒*)b

エンディングは、概ね良かったんですが、
    エピソードとして、描き切れてない部分があるなぁ…と感じてしまったので
    それらの分を差し引いて、星は4つにしようと思います。

でも、全体的には、とても素敵なお話でした。
    全話無料で読ませて頂き、どうも有り難うございました!!

最終話、良かったなぁ。

ヒロインが、なかなかの迂闊者で、
    ちょいちょい『何で…💧』ってのが多い前半だったけど、
    色んな事を経験し、少しずつ学習し、最後には随分成長して、
    そういう過程がきちんと描かれてた点は、良かったな、と。
    そして弟のウィル君が、ホント可愛い!(≧ー≦)b
    惜しむらくは、『コウタロウさん』の露出(?!)が中途半端だった所。
    全話無料にして貰えたのは、とても嬉しかったです!

星3つが妥当かな…と思いつつ、

エンディングが納得いくものだったのと、
    全話無料のお礼を含めて4つにしました。

実は絵があまり好みでないのと、
    言い回しがちょっと『う~ん…』てなる事も多くて
    星3つがちょうど良い気もするんですが、
    展開がスピーディーなのと、
    悪役には悪役になるだけの理由は確かにあったけども、
    だからと言って、それで許されるものじゃない!という事を
    ハッキリ言ってくれてるのがとても良い!!と思ったので、
    最終的に、星4つにしました。(* ・`ー・´)b

コンパクトで、スッキリ!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ~展開も分かり易いし、作戦も無理が無いし、
    報いを受けるべき人間がちゃんと相応の罰を受けて、
    (ク○ク○旦那だけでなく、不倫略奪女の方も、ね。)
    レビュータイトル通り、コンパクトにまとまってるのに、
    気分よくスッキリ\(^o^)/出来て、とても良かったです!