名無しチャンさんの投稿一覧

評価3 19% 82
評価2 9% 40
評価1 6% 27
1 - 10件目/全103件

ほぼほぼ無料、有難うございました!

絵が可愛い事と、ほぼほぼ無料で読ませて貰えた事に感謝して、
    おまけして星4つです。
    物語としては、物足りない部分が少なからずあったり、
    ヒロインの言動に『?!』ってなる事も多かったし、
    結構『う~ん…( ̄~ ̄;)』と思ったりもしたんですけど、
    ディテールについての“文句”は各話コメントでたっぷり書いたから
    作品に対しての鬱憤はそんなに溜まってないかな、と。
    良かった点は、ヒロインとヒーローの気持ちが一貫してブレる事なく、
    ヒーロー側の国の人達は皆良い人達だったし、3兄弟の様子は面白かったし、
    おまけしてもイイね!と思えたので、星4つです。(*⌒―⌒*)b

ちょっと甘いかな…と思いつつ、ですね。

おとぎ話として読めれば、
    エンディングも可愛らしく微笑ましいしめくくりでしたし、
    充分星4つで良いかと思いますが、
    大人が読むには、ちょっと細かい所で物足りない部分が多く、
    説明足りない所や、ザックリし過ぎでは?と興醒めしちゃう所もあり、
    何度でも言いますが、『.5』評価が出来ないので、
    星を3つにするか4つにするか大いに悩みました💧
    でもまぁ、好感持てるヒロイン&ヒーローに免じて、最終的に4つに。

終わり良ければ…という感じですね。

先ず、絵がとても綺麗可愛くて好きでした。(*゚▽゚*)
    お話は、キツかったり辛かったり目を背けたくなったりする様な描写もあり、
    あまり納得いかない部分もあったりしたのですが、
    それでも最後に微笑ましく思えるエンディングを見せて貰えて、
    正に『終わり良ければすべて良し』かな。(゚ー゚*)と思えたので、
    星4つをおくらせて頂きます。(*^¬^*)

色々と、深かったなぁ…

星の数、実は迷いました💦
    だって苦手な“絵”なんですよ~💦💦💦
    話は、どの話もとても面白く、興味深く、テンポよく進み、
    全く興味削がれる事なく最後まで楽しみましたが、
    “絵”の方は、本当に最後まで全く好きになれず…💧💧💧
    絵の判定で言えば、おまけして星2つが精一杯💦💦💦
    でもお話の内容で言うと満点にしても良い位でした!
    なので、間を取って、最終的に星4つで。(; ̄ー ̄A💦💦

世の中は、残念ながら、大小様々な理不尽な事で溢れかえっています。
    古今東西変わる事なく。きっと“人”の世である限りは、変わらないんだろう…
    それでも、出来る事だけでも、自分自身含め、周りのほんの少しの範囲でも、
    良くなる様に頑張れたら…って、改めて考えさせられる、良い物語でした。

面白かったぁ!!(≧▽≦)b

とにかく会話のテンポが良くて、小ネタが面白くて、
    いっつも大変なんだけど、気付くと、皆、笑ってて。
    楽しい気持ちになれるお話は、やっぱり一番です。o(*⌒―⌒*)o
    なのに何故満点じゃないのか?!
    それはやっぱり、もうちょっと先まで書いて欲しかったから。
    せめて、狼谷クンが言ってた「今度」の言葉を伝える所までは
    描き切って欲しかったー!💦💦💦っていう不満分で減点しちゃいました💧
    とは言え、本当に面白楽しい作品でした。(*⌒―⌒*)b

スゴく良かった!のに…何故?!

最終話、の事です、勿論。( ̄ー ̄;)
    最終話の内容自体は、一つのエピソードとして、別に全然OK、
    可愛くて良いね(゚ー゚*)と思えるお話なんだけど、
    この作品全体の締めくくりとしては、
    え?え?え?何?え?まさかこれで終わり?え?嘘でしょ?!
    としか思えない、何ともシマラナイ終わり方で……💧💧💧
    本当にとても優しくて温かい素敵なエピソード満載の、
    お気に入りな作品だっただけに、このエンディングは納得いかなくて💦💦💦
    本当だったら満点つけたいお話だったのに、残念で仕方ありません(。>д<)
    星は…悩んだ末に、4つにしておきます。ハァ…残念…(。・´_`・。)

おまけして星4つって感じですかね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはじめ、ヒロイン側の人達は皆、基本的に良い人達だし、
    本当にヒロインを大切に想って、絶対に守る!!っていう気持ちがちゃんと見えて
    安心して読んでいられるのは確かなんですけど、

ヒーローの記憶喪失にしても、それ以前のヒーローの本当の気持ちについても、
    なかなか明かされず、イラつく程に引っ張る展開や、

ヒロイン実家側の人間達(特に毒蛇の様な継母)の、
    ヒロインを心身ともにいたぶる執拗な攻撃の描写の長さも耐えがたいし、
    何故そこまで執拗なのかの理由も最後の最後まで引っ張って明かされないし、
    そのクセ、実父のハズなのに、父親の描写は異様に少なく、

なんか、展開的には『う~ん…(ーωー)…』って事が多かったのですが、

ヒロイン&ヒーローが気持ちを打ち明けあって以降の信頼関係や、
    ヒロイン弟が加わっての仲の良さがとても微笑ましくて素敵だったので、
    そういうプラス要素部分を評価して、おまけの星4つ!です。

原作はまだ続いてるとの事なので、
    少しずつ“自信”をつけてドンドン素敵な大人の女性になっていくヒロインを
    想像しつつ、続編が出るのを楽しみに待とうと思います。

星の数、スゴい迷った~💦

出だしは、ヒロインの感じが悪くて、う~ん…て思いつつも、
    絵が綺麗だし、国から追放されて以降のヒロインは、
    文字通り“生まれ変わって”とても好感持てる女性になっていき、
    何と言っても、ヒーローがスゴく素敵!!(*゚Д゚*)と思ってたのに、
    今度はそのヒーローが、何でそんな方法を取るかねぇ💢💢ってなって
    終始何かとヤキモキさせられて…でも最後はとても良いエンディングで…
    この作品に対する感想が、お話の進行に合わせて二転三転する感じで💧💧💧
    こういう時にいつも同じ事を書いちゃいますが💦
    『.5』評価が出来ないので、悩みに悩んだ末に、星は4つに留めます。
    ハラハラしたし、ヤキモキするし、ムカついたりもさせられたけど、
    最後まで読みたくなる、良いお話でした。o(*⌒―⌒*)o

紆余曲折、という言葉そのものの人生。

一文で表すなら、タイトルの文章しか浮かばない。
    色んな面で、とても面白く、読み応えのある物語でした。
    私個人としては、ヒロイン含む女性に対しての
    ヒーローの考え方や行動が、好きになれない部分も多く、
    評価星を最低にしたい事も多かったんですが、
    本気で腹を立てたり出来るほど、色んな人達に感情移入出来たお話だった訳で、
    そう思うと、一つの作品としては、素直に高評価したいお話です。
    そして全話無料で読ませて頂いた感謝も込めて、最終的に星4つに。
    興味深く、読者に続きを読ませる魅力のある面白いお話を、有難うございました!

読み返していて、書き直し💧💧💧

最初に読了した時は、後半の楽しい気持ちのままに感想を書いたので、
    良い所しか思い出せず、褒めまくっての星5つ評価だったのですが、
    今、最初からまた読み返していて…『あぁ…そうだった。
    前半は、本当に救いようの無い、最悪な展開ばっかりだったワ…💧💧💧』
    って事を思い出し、ってか、読み返し中の今、めっちゃ突きつけられてて、
    これは星5つ付けちゃダメだった💦…と思い直し、
    改めてレビューの書き直しをしています。
    前半は本当に、スレ違い、誤解、疑心暗鬼、不要な遠慮、etc…
    とにかく不愉快な展開のオンパレードで、いくら無料でもちょっと…💧💧💧
    と思ってしまう感じだったんですが、どうにかソコを我慢して読み進め、
    後半に入ると、いきなり楽しく幸せなムード全開で、
    主要登場人物達みんなの仲良い様子が読んでて嬉しい!!って感じで、
    それこそ、前半の嫌なお話をすっかり忘れてしまう(笑)くらい、
    後半は最後までずっと楽しく読めてしまいます。o(*⌒―⌒*)o
    後、お話の内容に関係無く、双子のお揃いの衣装が可愛くて、
    特に子供時代の二人がメチャクチャ可愛くて、
    前半はそれを楽しみに読んでた感、ありありでした。笑笑
    後半は、外伝までたっぷり楽しみましたし、色々考えて、
    改めての総合評価は、星4つにしようと思います。