懐かしい。
小学生の時、アニメで見てました。
魔法で姿形、名前まで変わるのって、それまでなかった気がするので新鮮だったです。
あれからすっかりおばちゃんになって、50歳間近。なんか、めぐみさんの気持ちもちょっとだけ分かるような気もします。意地悪をする行為自体は肯定できませんが。
小学生の時、アニメで見てました。
このヒロインの女性、とても気立てが良くて賢そうな人なのに。…体にアザがあるから結婚を断られるなんて。女性の地位が現代よりも更に低かった時代があったとはいえ。
あと、彼女の許嫁?さん。戻ってくるの遅いっっ!と、おばちゃんは後ろからケリを入れたくなりました。
この先がどうなるか、まだ読み進めたいので、課金しまくる予感しかしないです(笑)
測定不能な能力を持って転生したのに、まずはすごい扱いを受けてますね。
そしてとんでもない能力を活かして、これからは懐いてくれたシャルロッテちゃんを守って…
これはなかなか楽しみな展開です。無料分を読んでみて、のめり込みそうな予感しかしません。
SNS広告から、まんまと釣られたクチです(笑)まだ無料版の一部しか読んでいませんが、これは課金してしまうかも…
あんまり描写がおどろおどろしいのは苦手ですが、この作品はいい意味で、そこまで凄くなくて。引き込まれました。
東雲さん、頼りになりそうなお姉さんってタイプで好きです。私にも、こういう姉がいてほしかった。
他の方も書いておられるとおり、私も無料分が多いから少し読んでみよう♪…から入ったのですが。そこから課金して、今真ん中くらいまで一気に読み進めてしまった(汗)
甘酸っぱいストーリーばっかりではなく、思春期にある繊細さ、多感さ、それ故に思い悩む年頃…なんかものすごく刺さってくる場面が沢山ありました。
ちなみに、私は中学〜高校ともに、人見知りを拗らせていた女子でした。
社交的でキラキラに見えた女子も、当時は彼女なりの悩みがあったんだろうな…と今なら当時を思い返して、俯瞰で見られるのですが。
このお年頃は、多感なゆえに思い詰めてしまったり、色々と大変だろうなと思います。
でも!おばちゃんになった今だからこそ分かる。
他人へ嫌がらせするのは論外だけど、いろんな事で悩み抜き、泣いても笑っても、それは人生の貴重な経験値になります!がんばれ!
…と、すっかり応援する立場になって、また続きを読みたいと思います。
ちょっと自信なさげですが、きちんと仕事のできる、誠実な子。応援したくなるキャラですね。
元カレとその浮気相手が胸糞悪くて、こんな男とは別れて良かったやんと思う。
なんかもう、このまま幸せを手に入れて、あの二人をガツンと凹ましてやってほしい(笑)
「あなたは、私の憧れなの。」
「あなたと歌えることは、私の誇りよ。」
「もう、アガペーの心境。」
作中の3人の言葉。何度読んでもグッと響きます。そして蘭丸くんのママも、素敵な女性です。
最終話のあっけなさは、ちょっと驚きましたが、ページが足りなくなってしまったのでしょうか?
作品そのものは素晴らしく、引き込まれていって全話購入しましたが、ラストは、えっ、そうなの?…みたいな。
でも、それを含めてもやはり面白かった。
野球を愛してやまない女性たちが、広岡監督のもとに奮闘していきます。
実在したら、絶対に応援したい球団です。
個人的には、教え子を導く和音先生が出たきてくれたのが嬉しい♪
この作品が発表されてからも、時代は変わりましたね…これからも変わっていくのでしょうね。
津雲先生の作品の中では、ハッピーエンドだと思います。…なので、読後はホッとします。
服装や言葉遣い等、時代を感じますが、サコちゃんがとにかく可愛い。ええ子や…
片桐くんも、不器用やけどええ子や…
おばちゃんになってから読み直しましたが、また違うところでしみじみと感じてしまいますね。
課金して全話読みました。
私はこの主人公みたいに学力や賢さは無いけど、
母親や父親からの理不尽な暴力、言葉での暴力を受けていた時期がありました。
実家では息をひそめて暮らしていた時期が、間違いなくありました。
父に対する不満を本人には言えず、「闇の感情」をむき出しにして、娘に(特に長女の私に)暴言で八つ当たりするような母のようにはなりたくない!と、私の中では必死で頑張り、自分の足で立って歩いていける職業に就きました。
とにかく、早く実家から出たかった。
私には妹がいますが、こういう家で育つ兄弟や姉妹って、だいたい仲良くは育ちませんね。下は要領良く、ヘタすると兄や姉を見下します。親をみて育つからです。
とにかく、はるかさんは良い旦那様に恵まれて本当に良かった。親は選べませんから。
本人が安心してくつろげる家。寄り添ってくれる配偶者。
それが何よりです。
魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様