なんですってさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 144
評価4 23% 174
評価3 41% 317
評価2 11% 84
評価1 6% 45
41 - 50件目/全86件

ネタバレ レビューを表示する

社会に出てから気付くのは本人も親も友達も困惑するだろな
    西岡部長は純情で可愛らしいと思う
    ときめきと反省の狭間で進歩あるんだがないんだが、、
    発達障害でも生きやすい国になるといいな

ネタバレ レビューを表示する

1話短いけどポイント安いので、出来たら合算して手間掛けさせず読ませて欲しい
    絵がとにかく美しい
    事実かどうかは気にならなくなる程

ネタバレ レビューを表示する

劇画タッチの漫画が好きなので読んでみました
    絵画については無知なので、説明やセリフが長い所はさらっと流し読みです
    アクションが見応えありました
    若かりし頃のシュワルツネッガーとトムクルーズを足して二で割った様なリュウと女達
    女性がとにかく強く美しくて惚れ惚れしました
    でも、大切に想う人達が次々亡くなって哀れです
    時代的なせいか感性の違いに困惑する場面も多々あります
    でも総合的に面白く、また絵が隅々まで手抜きなしで美しく、良い作品だと思いました

作家さん買いです
    介護は未経験なのですが、聞きかじった事はあるので 噂通り大変そう!と思いました
    上流だろうがなかろうが、困った老人にはなるまいと誓いました

本作も映画も知らず、初めて読みました
    なかなか引き込まれる
    でも作者さんの体調不良で未完のままなら回復される日を待ち、残り全部読もうと思います
    あえて、数十年前?の最新話まで読まず、ここで止めときます(続きが欲しくてフラストレーション溜まるだろうから)

何も考えず読めた
    主人公がヘタレすぎるけど、震えながら立ち向かう場面はかっこいいと思った
    悪女からのみモテるのも面白かった

ネタバレ レビューを表示する

こんな大きな病院でも最初の患者さんみたいな病状を見当違いな対応するんでしょうか
    徳重さんみたいな医師が増えるといいな

ネタバレ レビューを表示する

面白かわいい二人の恋バナ
    そんなに見抜けないもん?!
    すっぴんとの差が大きすぎるのかな?
    是非メイクテクを伝授して欲しい
    うどんさん、すっぴんイケてない設定だけど個人的にはイケてると思う

ネタバレ レビューを表示する

まだ幼稚園児の親ですが、子供達の中学受験に興味があって読み始めました

読んでて恐ろしくなるし、子供達、大丈夫か?と不安になるけど親がしっかりしなきゃな、と毎話思った

ラスボスの回は納得!

ネタバレ レビューを表示する

病児保育士とゆう職業があるとは知りませんでした
    初めての出産子育てで理想と現実に押し潰される母達を救ってくれる、本当に頼もしい方々だなと
    自分と重なる場面も多くて読んでて何度も涙が溢れました
    最後には笑顔になるママ達、そして子供達
    心がポカポカになりました
    あとは、桃と朝比奈の恋愛ストーリーも良かったです
    私自身も周りにも親などから虐待受けて育った人間が多数いますが、桃みたいに真っ直ぐピュアではない
    愛され慣れてないところは似てるけど
    なので桃みたいに真っ直ぐな性格に憧れます
    実母に産んでくれて有り難うって言える強さ、他人を信じる強さ、羨ましく感じました