なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,616件 / いいね獲得 1,342件

中学生の恋愛
    最初の告白からやらかしてます
    誰が聞いても告白には聞こえないw
    そこで「はい…」と言ってしまうナギの気持ちもよく分かります
    半ば脅し?成り行き?で付き合い始めてたけど次第にアヤメちゃんに惹かれて行くナギ
    告白し直しの回は本当にアヤメちゃんが可愛かったです!
    ほぼ笑えてたまに感動します
    マセた中学生の話題をよく耳にしますが、この作品は本当にピュアで安心して読めました
    こんな子が周りにいたら見守ってあげたいです

芸術、音楽共に興味も接点もありませんが充分楽しめました
    奥さん自身も個性的だし、芸術家ならではの発想、行動なのかな?と結構笑えましたし、旦那さんのTHE凡人な反応も笑えました

配信されてる最新話( 60話)まで一気に読みました
    かろりさん、青井くんが評する通り「奥深い」です
    1話目の始まり方がアレなので勘違いされる方もいるかも知れませんが、かろりさんの女性としての内面の美しさにぐいぐい引き込まれると思います
    親御さんとの別れ方、外見のみで判断された過去を引き摺って内気でおひとりさまとしての生き方を選択した彼女が青井くんはじめ、様々な人との出会いの中で少しずつ変わって行きます
    決して後ろ向きにならないおまじない?の教えはお母様からのプレゼントなんですね
    私も真似する様になりました
    素敵な環境で育って来られた事が垣間見れます
    青井くんへの恋心も感動
    何回泣かされたか分かりません
    戸惑い、諦め、願い、諦め、何度も心を痛めながらも宝物の様に想いをそっと抱くかろりさん、いじらしくて可愛くて、どうにか報われて!と願わずにいられませんでした
    60話近くなると超鈍感な青井くんもやっと自分の気持ちに気付きます
    かろりさんて何歳なんだろ、服のサイズは?とあちこちで想像しながら楽しむ読み方もあり
    登場人物も皆魅力的です
    青井くんのお母さんが上京する話しもめちゃくちゃ泣かされました
    ここまできれいな気持ちで泣かされる作品は久々です
    最後まで読みます!

よくあるブスで暗い性格のせいでいじめられたりハブられて生きて来た女の子が整形して復讐して…の流れかと思いましたが、初めは復讐しか考えてなかったのに心もキレイでいたいと思うまでの流れ、彼氏への気持ち、親子関係、色んなテーマがあって読み応えありました
    特にモラハラセクハラ上司への堂々とした反撃シーンはかっこ良かったです
    元々肝が座ってるとゆうのか、真っ直ぐだしズバリ言うシーンがあってそこもかっこ良いいです
    美人の同僚が橘さんが好きなのも頷ける
    顔のせいで今迄生き辛かったなら整形して良かったんじゃないかな?

全て短編でそれぞれの恋愛の形が素晴らしかったです
    海音寺お嬢様の話しは何だったんだろう…
    箸休め的なもの?
    よく分かりませんでしたが、他の作品はなかなか良かったです

以前、深夜に再放送してて初めて本作品を観ました
    人間の欲だとか愚かさが惑星になっててとても興味深いと感じました
    漫画で読むと自分のペースでじっくり読めて、改めて考えさせられます
    鉄郎が10才とゆう事に何より驚きました
    当時の日本男児の精神年齢はこんなに高かったのでしょうか

10年も一緒に居て言葉足らずな関係だけどお互い今尚愛し合っていて羨ましいです
    のんちゃんが見た目と違ってめちゃくちゃいい男だなぁと思いました
    もっと言葉で伝えればいいのに
    思ってるだけじゃ伝わらなくて勿体ない
    要所要所周りの人からの的確なアドバイスとゆうのか名言とゆうのか、結構それが響きます

遊び相手なら浩次、結婚相手なら青山さん、でしょう
    無職にプロポーズされてあれ程幸せ感じるなら郁子が大黒柱になるしかない
    ヒモって女心操るのもHもめちゃくちゃ上手いからね
    どこに幸せの重点をおくべきか考えさせられる作品だと思います

サバエがすごく遣り手で面白いです
    男心?をエロく掴んで下品に落とす、本当に上手いです
    完全にこの男で遊んでますね
    普段は普通に可愛い普通の女の子みたいだし
    この男のリアクションも分かりやすくて面白いのでサバエちゃんもおちょくってて楽しいんだと思います
    ヤッたら終わる、とゆうのは負け、とゆう意味だと思ってます

面白い!
    料理出来ない人の考えてる事が手に取る様に分かりました
    なんでこんな簡単な事を難しく考えて不器用にこなすのか、料理好きな私には不思議でなりませんでしたが、そっか、確かに面倒かも、センスいるわ、など思いました
    そしてピアノ講師とゆう職業のみでいい女のイメージ持ってたのもあるあるです
    ピアノ弾けるイコール女性らしいイコール家事完璧綺麗好き…そう思ってました
    私のピアノの先生は自宅で開講されていたけど、とても綺麗にされていたので余計疑いの余地ありませんでした
    そして月謝高かったのに…すみれ先生の貧乏くさい生活ときたら…夢壊れる
    でも料理王子と幸せになれます様に願っています