なんですってさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 66
1 - 10件目/全99件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画はめちゃくちゃ苦手だけど、これは中高校生で出会いたかった!
    こんなふうに恋だけじゃなく、人を大切にできたらなぁ、と思った。
    漫画やしな〜と思う場面も多いけど、ウカの芯の強さに惹かれる。

ネタバレ レビューを表示する

陰キャ陽キャと人を分けるのは好きじゃないし、周りにもわざわざそんな頭悪い区別をする人がいないので、実態は分からないけど、陽キャを装うのはしんどいことは想像つく。
    曽根は陰キャというよりマイペースで意思を持ってる、よくいる人だと思うんだけど。
    偽装陽キャから見ると珍しく映るのかな?

ネタバレ レビューを表示する

カミマチ絡みの事件はスマホ所有者の低年齢化、SNSの日常化でよく聞くので、実態を知れるかも、と期待して読みました。
    やっぱり、無償で泊まる所を与えるだけの人はいない。
    カゲロウは別だったけど。
    ウカの母親は、毒親とか過干渉というくくりでいいのか?
    あんな環境で子ども(人間)が幸せになれるはずがない。
    自分を泥だと言う子も、母の再婚相手からの○暴力で壊れてるし、その母も見て見ぬ振りとか、狂ってる。
    薄れる、という表現は分かりやすいけど読んでて辛かった。
    最後のおじさんが猟奇的で恐ろしかったけど、デコデコピーンでコントロールできるものなの?
    あんな事があったのに、スクールカウンセリングで事足りてる様子には、そこに思春期の?現代人の?または漫画だから?命へのドライさを感じ、そこも怖かった。

ネタバレ レビューを表示する

絵に慣れるのに時間がかかったけど、面白い!
    カツオがいとしい!
    昭和臭プンプンだったひとが、あんなに素直になれるなんて、すごいに尽きる!
    鮎美の変化もいいし、別れてよかったね。
    もう一度やり直すってのを期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

相当良作としか言えない。
    ざっくりとした絵なのに、喜怒哀楽が凄く伝わってくる。
    昭明の過去と、スミカの過去は衝撃的で心がえぐられるような感覚になった。
    静かなハッピーエンドがこの作品らしくて、最後までじっくり読んで良かったと思えた。

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーなんだろうけど、実際にありそうなストーリーの流れに引き込まれた!
    すべてが面白いほど繋がってる。
    大きい猫ちゃんもかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

なんと!まぁ好感度高い作品だこと!
    まだ途中までしか読んでないけど、お互い好きだよね?
    お互いがお互いに優しいし、周りへも優しいし、周りにもいい子ばかり。
    岩ちゃん、168cmみたいだけど、周りから頭一つ分以上大きく描かれてるから175cm位あるのかと思った。
    そこ以外違和感ない。
    良作!両思いで幸せしかない未来なら安心して読めるので、先を知ってる方、ネタバレお願いします。
    この二人がとてつもなく苦しい思いをしませんように!

ネタバレ レビューを表示する

散々、こうちゃんの揺れる心にイライラしたけど、最後まで読んでしまったじゃないかー!
    初恋がここまで影響する世界を描ける東村さんはやっぱ凄いと感動しました。
    悪意のない世界なんてキレイ事じゃんと思いながらも、応援しちゃう恋もあるよね、とか思ってしまったじゃないか!
    アランも!昔好きだったアイドルが頑張ってる姿を見せてくれるなら…と感情移入しちゃったじゃないかー!
    猫作パパ、漢だね、ラスト本当かっこよすぎました。

ネタバレ レビューを表示する

元陰キャの子が、相手が誰でもここまで流暢に喋るんだろうか?
    漫才みてるようで面白い。
    女の子達もキレイ。

ネタバレ レビューを表示する

暴君レオンがホストに転生して、下級ホストからのスタートなのに彼の正論で論破し、現代人からは面倒くさがられ、なんとかなり、予告通り帝王?になり、なかなか面白かった。
    弱点なし。本当痛快でした。