なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,509件 / いいね獲得 1,253件

こんな子いるんだ、から始まりました
    周りにはいなかったから
    知らなかっただけかも知れないけど
    身寄りがなくて18歳、健康だと放り出されるの?
    友達までいないとは、生活保護家庭であっても卑下する必要はないと思うけど、、
    頼れる人がいなくて、酷い目遭って堕ちてくストーリーは溢れてるけど、風花は自分で人生切り開いて行く力強さも感じました
    個人的には米田さんの思想が好きです

表紙がコミカルに見えたので、嫁姑の笑えるバトルかと思い読みましたが、笑えないバトル(ほぼ嫁負け)でした
    姑は元教師なのに、嫁いびりが酷い
    教師がいじめを容認してるみたいで嫌でした
    時代設定は昭和なのかな?
    我が娘に対してまで嫁に行ったなら他人、みたいな酷い考え方が出来るなんて、こんな時代があったのか…この姑だけ?
    「嫁」についての捉え方の違いでしょうね
    永遠に分かり合えなさそう
    そして頼りない旦那
    脳天気で鈍感
    可愛い、可愛いと育てられたんでしょう

そして、令和の現在、どんな人がこの作品を読んで面白いと感じるんだろ?

レディコミの本当にあった童話系をだいたい制覇したのでこちらを読んでみました
    童話の犯罪とゆうのが何なのか想像つかなかったのと、レビューが高いからです
    1作しか読んでいませんが、怖い!とにかく怖かったです
    一人でトイレやお風呂に行けない位…
    グロは大丈夫なのですが、オカルトやホラーが大の苦手なのでもうこれ以上読めません
    1作を全部読んだ理由は、オチが気になって逆に作品について考えてしまう事や、最後は以外と軽いとか?とポジティブに考えたからです
    主人公達の会話はノリツッコミしたり笑わせる分、鬼の登場シーンは上手に恐ろしく描かれてます
    直視せずに読み進めたコマもありました
    オカルトやホラーのジャンルにしてもいいんじゃない?そうしたら絶対読まなかったのに…
    と1作しか読んでないくせして個人的に思っています

育児あるある
    産む前と後では思ってたのと違う!とゆうのがあって当たり前
    子供のタイプも千差万別だし自分自身もどんな母親になれるのか分からない
    相性だってある
    手探りの中、不安抱えて、それでも育てて行くしかない
    育休中なら復帰への焦りもあって当たり前
    だけど独身の頃みたいに仕事に没頭出来る訳ないんだからそこは諦めた方が楽だと思う
    元ライバルに対して僻んでも虚しいだけ
    そして旦那への期待はゼロの方が気持ちが楽だとも思う
    理想は理想、現実は現実、我が家は我が家

見たことあるなぁと思ったら、某作品の真似ですね。
    ほぼ一緒。
    私の幸せな…の方が好きなので、こっちはもういいかな。

いい話!
    夢中になって読みました!
    こんなに早く終わらせずもっと引き伸ばして欲しかった
    本当に良かったです!
    でもヤンキー自体絶滅してて、元ヤンと聞いてもピンと来ないし、ヒューグラント、有名?
    作品が古いのかな?
    そこは凄く気になったけど、夏緒の美雨への想いはよく伝わって来た
    思春期女子のいる家にいきなり上がり込むなんて無神経だとはじめは思ったけどね

ペイと杉ちゃんがカブったw
    共に切磋琢磨した仲間も浮世離れしてて面白かった
    ペイ達終末の戦士達もアレだけど、一般人を特に不細工に描いてるのも意味あるのかな?
    B'zのウルトラソウルあちこちで乱用してて北斗の拳ファンよりB'zファンから文句言われてないのかな?
    個人的には師範にハマりました
    めっちゃアホなじぃさんだけどあれだけ弟子集客出来るカリスマ性があるんだなぁ

こちらの旦那さんはグレーゾーンらしいですが、どこからどこまでがグレーなんだろ…と考えながら読みました
    以前の職場で、常識から外れた行動、発言、発想をして周りを困らせてた人達がいました
    もしかしたら発達障害かグレーな人達だったのかも、と思いました
    しかし、結婚する前に親御さんなり身内の方から発達障害かも知れないとゆう話しはされないのでしょうか?
    奥さん可哀想です

子育て中の親に刺さる内容かと思い読んでみましたが、主人公に呆れて読むのをやめます
    勤務中に飛び出して家庭に乗り込むとか、園長の許可なく行動する事のどこを褒めたらいいんでしょうか?
    漫画とはいえ、遊びで描いていい内容じゃない
    作者の画力のなさも目立つ
    武下先輩を強面と言うには普通の顔だし、子供達が怖がるくまさんも ただ眉毛あるだけのくまだし、キモくも怖くもない
    自虐シーンも他者の真似
    無理せず作品作って下さい

ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
    誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
    が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
    仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
    忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
    子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
    自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
    逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
    この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
    言わなきゃ伝わらないよ
    旦那はエスパーか?
    妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
    奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
    独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
    そこに理解求めても…
    見ててイライラしました
    空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
    母は強し!強くなれ!
    よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ない