スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,395件 / いいね獲得 565件

極道もの好きですが、ストーリーは斬新で引き込まれました!絵もめっちゃ好きです!大和ちゃんのまっすぐな性格と仁に惹かれて止められない思いも切ない。きっと仁君は悪くないし良い子なんだと思うので、読みながら真実を知りたいと思います!

作者さんのファンで、以前から評判も高く気になってたこの作品を読み始めました!やっぱり本当に面白いです。一人ひとりのキャラが絶妙です。まだ無料分途中ですが、中学3年生で突然に親を失い手を差し伸べたおばさんは自分の母親を嫌ってる。子どもでありおとなな朝ちゃんが卒業式で皆に知られたことに、そんな反応をするのかと少し驚きました。

まだ無料分途中ですが、素敵な作品に出会えて嬉しいポイントです!絵も繊細で好きです。何より今どきですが多様性を受け入れる心や差別、寛容性など深いメッセージを感じてます。それと中学生ならではのキュンキュンさがたまりません。母心でふたりの成長と恋愛を見守りたい気持ちになってます。

泣き虫な主人公が健気で応援したくなりました。最後、スッキリしたけど…もっともっとイチャイチャラブラブなところを見たかったな。

モノクロ版がフルカラーになるのは好きではありませんが、この作品は大丈夫でした!なので、また1話から読めて嬉しいです!とにかくふたりの幸せを只々願いながら読み続けています。

とても真面目で堅物の40歳のOLと同じく真面目で好青年な28歳の営業マンとの恋愛が展開されます。ひと回りの年齢差を二人がどう乗り越えるのか…年齢を感じさせない様な女性なら現実的にあるようですが…マンガだから単純に応援してます。

カロリさんのきれいな心に触れて、カロリさんが恋する姿に、周りの皆さんも素敵な人ばかりで…素敵な作品に出会えて嬉しいです。カロリさんを一人の女性として恋していく彼の成長も楽しみです。

大河ドラマみたいなものを読んでる気分です。動物が支配する世界でも種族による差別があり、さらに生贄にされ続ける存在が人間。争いは止むことなくストーリーは続きますが、とにかくハッピーエンドを祈るような思いで読み続けています。

森本先生の作品!やっぱりハズレはありません。キャラも設定もストーリーも面白いです。高台家の3人は、普通にとてもハイスペックで…でも人の心が読めるので、とても人間関係の構築が複雑で難しくていますが、展開が楽しみでしかありません。

素敵な作品に出会えて感謝したくらいです。絵はそんなには好みではないけど、ひとりひとりのキャラも光ってて、何より偏見とか差別とか、あらゆる上下関係をつけて生きている中で、凛としたヒロインの姿にひきつけられてる感じです。