純粋な子役なのかと思いきや、こんな小さいころからウラオモテがあり過ぎですね~。
負けず嫌いなとこや、ほんとに頑張ってはいるから、
マネージャーも許すしかないのかな。
負けず嫌いなとこや、ほんとに頑張ってはいるから、
マネージャーも許すしかないのかな。
哀しい話ですね。
わが子の命を奪ってしまう人が多くなっている中、
自分の子供を求めて連れ去って犯罪者になってしまい、精神的にもおかしくなってしまった。
健忘症気味の宮司さんが言っていた、階段から落ちそうになったところを助けていたというのが本当であって欲しい。
そこにいたから連れて行ってしまっただけではなかったとあって欲しいと思いました。
綺麗な絵です。
物心がつく頃に遊郭に捨てられちゃったが、禿の時に楼主に絵の才能を見出され、
生きるために絵をかいていた小筆。
無表情だったりもしたが、藤十郎のおかげで小筆は表情も豊かになれた。
藤十郎が小筆を見受けしてくれたが、それは絵師にするためだった。
小筆が藤十郎に恋してしまったが、気づいてはもらえなかった。
続きはポイント貯めて読むか検討します。
すっごく哀しい話でもあるけど、陽介とケンジの関係がとっても良いですね。
実の父親だってことは、調べなければ、誰も気づかないからな。。。
もう少し長い話になってても良かったな〜と思いました。
一回読んだら読み直して欲しい。
良いとこがもっと見えてくる。
両親を突然亡くしてしまった朝をおばの槙生が代わりに大事に育てていく適な話かと思ったら、
槙生がコミュ障だし、朝も両親が亡くなった事をそんなにつらいとも思っていないようすだった。
と思ったら、朝が自分の気持ちを出せるようになり、両親の事もいろいろ気になって調べていくとか、
ヒューマンストーリーですね~。
続きがどうなるのか楽しみです。
無料の19話まで読みました。
好みの絵じゃなかったな。。。
仕事の話も現実にありそうだし、元カレ話とかもね。。
でも、二人の感じに興味を持てなかった。。。
最近、障害のある子の話を読んでいて、この作品も気になり、読みました。
あきちゃん本人も大変だし、両親、姉妹もそれぞれに大変なことを経験し、
ステキな家族になっているんですね。
障害があってもなくても、気持ちを伝え、良い方に行くようにすることが大事なんだなと思いました。
無料の5話まで読みました。
校長と自分以外亡くなっている先生に生徒たち。。。
かなり早く状況を受け入れましたね。
亡くなってしまった人の無念を晴らして成仏させてあげる。
良いことのようなそうでもないような。。。
その立場にならなければわからない話ですね。
主人公の気持ちが妹と関わっていくことで変わって行くの良いですね。
ま~、関わるのが遅すぎたとも思いますけど。
パンがと~っても美味しそうです。
まみ太の美味しそうに食べてるとこもいいですね。
美味しいと触覚?が出ちゃうのも可愛いです。
このゆびとまれ