リアルな感じで面白い!
普段はヘラヘラしてる主人公弁護士が、やる気になったら別人になる感じが痛快だし、
テーマも、現代にありそうな題材で、危機管理の勉強にもなるし、とてもよかった。
なんで転生なのかもわからんけど、読んでるだけじゃ、家と家の関係や、父、母の関係や、愛人の子と主人公の関係や、
ぜーんぶわからんかった。
書いてるのは外国の方?
日本ぽくない設定だったかな。
冷血な魔物と、天然男子の友情愛情ファンタジー。でも、ブラッド全然冷血じゃないし、展開はゆっくりで読み進めるにはなかなか体力いる。
好きな人にはすきだろう。
ティアラローズが可愛すぎる。なんで悪役令嬢なの?てくらい。皇太子、くやしがれ。ティアラこんなに可愛いんだから、後悔しなさい!
と、姫さま推しになれる一冊。
広告では、女性バーテンダーさんの過去っぽいところまで描かれていたのに、無料ぶんは、ホワイトレディの完結までもいかず、、、
不思議なバーテンダーさんの手をかりて、お客さんが元気になっていく話。たぶん。
続きよみたくなります。
設定はおもしろいけど、絵がにがて。
ほかに魔法がでてきたり、ごちゃごちゃしてきて無料分でおわりました。
なぜ男女逆転か、という設定もしっかりしてるし、坊さんだったアリコトがゲン属して大奥にあがり、上さまと、真の恋をし、お互い愛し合ってるのに二人の恋は叶わず。アリコトは大奥総取締に。
とてもおもしろかった。
幼い頃、無実の罪の処刑をみた少女が、その人に乗りうつられ??
真相解明に動き出す、、
二人の女性の友情と、ミステリと、、
設定面白かった。
夫婦にも、若者にも、シングルにも、、、それぞれに悩みがあり、夫婦は小さなことですれ違い、亀裂ができていく、、、
もどかしい。
でも不倫だめ、、。
悪行のかぎりを尽くした領主の娘が、反乱者により最後は処刑。自分を処刑した新領主(小さい頃から領主を倒さんと潜入し、自分のそばに小姓として仕えていた、しかも恋人だった!)のメイドになる、という話。
転生期間が短い!
どうやって新領主のメイドに、、
細かいところが曖昧にとばされて、読み始めはあんまりだったけれど、
これからに期待
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~