T07さんの投稿一覧

ほのぼのとしたお話で癒やされます。
    主人公がとてもいい子で、友だちに無視されたときの感情もとても共感できます。

ただ、話がスローテンポ過ぎて、なのに50ポイント必要なところが☆マイナス1です。

主人公のクロエが公爵様に買われて、買われたんだけどとても優しくされて、久しぶりに人間扱いされて、それだけでじ~んときちゃう。クロエが公爵様の家で少しずつ心を開いていって、意志を表示できるようになる様子が丁寧に描かれていて読みやすい。見下してくる家庭教師を公爵様と一緒にやり込めたのはスカッとした。

皆さんの評価からあまり期待していなかったけど、とても面白いです。この話みたいな芸能界の闇が本当にありそう。
    翔と以外にも絆がありそうでホッとした。
    個人的に竜ちゃんが早くメイに気づいてほしい。(実はとっくに気づいてたり?)

元カレ&寝取り女がめちゃくちゃ腹立つ!パーティーで結婚したことを見せつけたときにはスカッとした!!
    しかも社内でハルナが陰口叩かれるってどんだけ能無しどもの集まりなんだろう。ハルナが幸せになるだろうことは予測できるけど、元カレ達だけでなく社内の人間もやりこめてやる展開を希望します。

うらめしやを読んでいる途中でこの「かごめ」を見つけて並行して読み始めました。読み始めてから皆さんのレビューを読んで、うらめしやを全部読み終わってから見たほうが良かったかな?と少し公開しております。
    うらめしやを全部読み終わっていなくても充分楽しめます。登場人物が魅力的な人ばかりで、うらめしやと同様惹き込まれてしまいました。

ストーリーの組み立てが素晴らしく、続きが気になってどんどん読んでしまいました!
    「姫」の付くタイトルだったので勝手に転生系かと思いましたが全く違いました。
    絵も素敵だし、ストーリーは面白いし、登場人物は素敵だし、ヒロインはかわいいし、言う事無しです!

主人公の心の動きが丁寧に描かれていて、とても読みやすく引き込まれます。
    絵も好き。主人公は見た目も中身もかわいいし、先生もカッコいい。あっという間に読んでしまいました。

ヒロインがかわいいです。ふわふわしていそうでかわいすぎるのに、それ故つきまとわれたりすることが多く、自分を守るために護身術を身に着けている。強さのあるヒロインです。
    応援したくなる。

6話までの短いお話でした。7〜10話は別のお話、11話は「王様に捧ぐ薬指」の番外編でした。
    先に「王様に〜」を読んでいて、絵が好きなので読み始めました。
    今回も契約結婚でしたが、お互い相手の良いところをちゃんとわかっていて、認めている。そりゃすぐに好きになりますよね。
    その後たいしてこじれず、読みやすいです。

よくある設定でひねりがなく、惹かれる要素がありませんでした。
    しかもこの元カレ上司、浮気されていると勝手に思い込んだくせによりを戻そうとするとか、どんな神経してんの?