T07さんの投稿一覧

いろいろと考えさせられました。
    誰にでもやってくる老い。自分の家なのに子供や孫世代に家を追い出される理不尽。収入があっても家を借りられない現実。
    漫画なので楽観的な部分も多いですが、いい作品でした。

無料分を読みました。途中まではとても楽しく読んでいて、なんで評価低いの?と思ってましたが、途中から納得。
    成君と別れたあたりから急速に冷めていきました。
    何よりまいるが性格悪いというか、空気読めなさすぎてイラつきました。

こういう典型的な恋愛漫画、いいですね☆恋愛初心者の女の子と上級者の男の人。梶さんの「居場所作ってやる」ってセリフが最高ですね。

恋愛漫画に徹すれば面白いのかもしれない。でも、ビビアンが予知夢を見る能力があるとか、16番目の姫君で忘れられた存在だから侍女に扮して街に出かけるとか、そういう設定は必要だった?そしてその当たりの内容は結婚したら全然出てこないし。
    なんだか疑問だらけです。

料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
    サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。

かろりさんとお友だちになりたい!とても奥ゆかしく、女性としても人としても尊敬できるし勉強させていただきたいです!
    なにか爆笑する要素があるわけでもなく、キュンキュンする恋愛要素が満載なわけでもないけど、続きが気になって早く読みたくなってしまう作品です。

48話まで読み終わったところです。
    よくあるイケメンと普通の女の子の恋愛ものかと思ったら、人の心が読める男の人と妄想癖のある女の子のお話でした。
    彼女の妄想が毎回面白すぎて、読みながら顔が笑っていないか心配になります。外では読まないほうがいいですよ。

タイトルから小難しい内容かと思ったけれど、良い意味で予想外でした。登場人物が個性的なのに身近に感じられます。また、私にとって図書館は馴染み深い場所ですが、職員さんたちの細かいお仕事も知ることができて、楽しくそして興味深く読めます!
    ただ、必要ポイントが高いのでどんどん読み進めていくことができないのが残念です。