はっきりしない
最初の方は面白かったのですが、心のうちをいつも言わないヒロインにイライラしてきてしまってリタイアしました。
言わなかったり自分が我慢すれば、、、とかを読み過ごせる方には面白いかもしれません。
主婦が恋するお話しなのですが、まぁ旦那がクズすぎてそっちばかりが気にさわる。
作者さん好きで読んではみたものの…あまり好みではありませんでした。
ずっと虐げられたきたアメリアが冷酷と噂される氷刃王の元へ嫁ぎ兄姉に復讐をする話しです。
珍しいほど容赦しない復讐。
世の中の仕組みとか、とてもタメになるのだけど、話が進むにつれヒロインの表情が濃すぎてもはや顔芸のようになってます。
苦悩や照れや、どんな感情をしている時も若干気持ち悪い、、、。
身振り手振りも大袈裟過ぎてもはや芸人に見えてきてます。
まだ途中なので何ともいえませんが、最初の方面白い→その後単なるワガママで人を小馬鹿にする権力のある幼児にイライラして嫌気がさしてきます。
それを乗り越えてアシシ中心になってきた辺りからまた面白くなってきます。←今ここ
ただ、話がなかなか進まなくて話数だけがかさんでいくので課金までは無理かな。
トラウマで恋愛できなくなってしまったヒロインのゆかり。
同窓会に彼氏連れてきてという流れになってしまいレンタル彼氏を。
それで洸と出逢います。
お互いの良いところにふれて今後恋愛に発展していきそう。
テレビで推していたお天気お兄さんが転職して同じ職場にやってくるという、なかなか現実ではない設定です。
お互い一途に相手に惹かれるけど色々と雑音が入り、、、。
推しなのか好きな人なのか気づくまでかなり話数がかかるので、無料分が多い時に読み始める事をおすすめします。
面白いんだけどなかなか話が進まない。
無料ならいいけど課金となると一体いつまで続くんだろう?と思ってしまう。
虐げられていた子が溺愛されるお話ではあるけど、謎を解いていくシーンの方が多いです。
最初は妻目線、解決してから夫目線でなぞっていく。
この裏側ではこうだったのかと分かった上でもう一度読み直してみたいけど、全体的にイライラストレスが溜まる作品なので課金はしたくないかな。
無料期間で読めるところまで読み直してみようかな。
そこまでパッとする訳ではないのですが(失礼ですみません)なぜか読みたくなります。
身分だの階級だのが強く、それを利用した駆け引きがあったり、やり取りにすごく頭を使うなと引き込まれます。
服や建物の装飾のデザインがとてもセンスがよく美しいのでそれも楽しみになっています。
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~