さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 11
1 - 10件目/全135件

NEW
    前向きな主人公

元の体の持ち主とは真逆な性格の主人公が転生して、その朗らかさと前向きさで周囲も良くなっていく作品です。
    女性の顔が男性の骨格になる事が多くドレスや装飾に不釣り合いだったり、見分けがなかなか難しかったりします。

頑張り屋さん

主人公が賢く頑張り屋さん。
    母が美人の妹を可愛がり自分は蔑ろにされ…ってのはよくある話なのですが、その妹がそんな母を嫌いと言う珍しいパターン。
    読んでいて嫌な気持ちにはならないかも。
    姉妹仲良しなのがこの作品のいいところなのでは?と、まだ初っ端しか読めていませんが思います。
    これから楽しみな作品です。

じんわり優しく面白い

ヒロインがクールビューティーなのに天然で可愛い。
    40歳で元彼に再会してお互いずっと大切な人で…そりゃ再燃するよね。
    可愛い2人の幸せデレデレな姿を見たい!

うーん、、、

評価が良いのがよくわからない。
    皇帝の座が欲しくてピンク髪の欲丸出しな聖女に唆されて愛する人(悪魔)をさし力を吸収。
    その後皇后を迎えてるにも関わらずピンク髪とところ構わず関係を持って…。
    皇后が昔の記憶を持って女王様的な態度を取ったら、昔愛していたけど殺した悪魔に似ていて頬を赤らめたり。
    気持ち悪いわ。

表紙の絵は別物?

表紙に惹かれて読まれる方は少し驚かれるかと。
    中の絵は、なんだろ?線が多すぎるのかな?
    何だか古い感じ?ホラーな感じ?
    美人と言われてもわかりません。
    それが気になってあまり内容が入ってこない。
    ヒロインが楽観的な人なのが重くならなくて良いかも。

ヒロインが可愛い

お兄ちゃんの親友に恋をしたヒロイン。
    親友の妹から彼女に。
    控えめだけど、ちょいちょい世那くんに爆弾落とす天然ヒロイン。
    現役高校生たち!人生で一番キラキラしている時かもしれないよ!!
    今を思いっきり楽しんでほしい。
    青春っていいなって、気持ちだけでも若返り人にもお勧めです。

ひかえめに言っても、この作品最高!!

もう最高です。
    ヒロインが自分でも気づいていなかったけど、誰かに言って欲しかったり気付いて欲しかった事にさらりと気付いてくれるヒーロー。
    お互いに相手の良いところを認め合えて依存ではなく補いあって、、、。
    もうキュンが押し寄せまくってきます。
    王道の青春作品を望んでいる方にお勧めです!

途中リタイア

最初の方は読めたのですが、進めば進むほど薄っぺらい感が増してしまって…。
    何か起こるたびに、俺が守る私が守る、とお互い決意を再確認するのですが、なんだかやっている事が考え無しすぎて無理でした。
    ハマる人もいると思うので、まずは無料分をお試しになってみてください。

面白い!

単なる令嬢ものかと思いきや、ギャグ要素満載の読んでいて楽しくなる作品です。
    愛情表現が下手くそな父親と勘違い一直接の娘、そこに絡む皇太子と名乗れない皇太子。
    マクスが皇太子だとわかったときのヒロインがどうなるのかを楽しみに読み進めています。
    テンポも良いし、何より絵が美しい!!
    美男美女に丁寧にデザインされた洋服も見どころです。

まずは20話まで

耐えてください。
    それ以降、最初の設定が無くなり読みやすくなっていきます。
    そこからはとりあえず溺愛系に突入です。
    最初の方は……。