さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 909件
  • 新しい順

途中まではよかった

最初の方はすんなりと良かったけど、途中から無理な展開や相手のことを考えないヒロインの勝手な内向さにイライラしてきました。
    変わらなきゃって言いつつ何かしたかな?
    無料分は読んでみたけど結局相手が周りから聞いて考えてわかってあげないといけない展開で、結局ヒロインは何もしていない。
    相手役は寛容で大人で好みなんだけどな…。
    残念ですが卒業いたします。

壮大な観劇のよう

最初はよくある男性が横暴な韓国ものかと思っていましたが、途中から壮大な仕掛け合いが。
    とにかく心の底から優しさに満ち溢れている王様と元下女のポクチャ。
    真っ直ぐな人達が正当に進める場面には感動しました。
    まだ途中ですが、この先どこまで続くのか。
    課金がキツくならない事を願います。

うーん、、、

幼少期、母の形見になるとは思わず大切なノートを泣いていた男の子にあげてしまった主人公。
    その後母がなくなり継母や父に虐げられ笑顔を忘れた生活を強いられる。
    泣いていた男の子はずっと彼女は幸せに暮らしていると安心していた事が間違いだと気遣く。
    彼女にプロポーズをし共に暮らし、ノートを受け取ったのは自分だと言う事なくノートに書かれた事を実行していく。
    なぜノートの存在を明かさず、いとも自分が気づいてやっている事みたいにして彼女を幸せにひたらせようとしているの?
    彼女が幸せな頃使っていたカップを用意して、いかにも知らなかった風。
    いつか彼女がノート存在をしって、そこに書かれている事を知ったらどう思う??
    ムズムズ回りくどいのが延々続くのがお好きな方になおすすめです。

惹かれ合うふたり

王子と呼ばれる美しい女子と、同じく王子と呼ばれるイケメン金持ち男子。
    お互い何か足りないものを補い合うかのように惹かれ合う。
    主に男子の方からグイグイと行ってくれるのが、控えめ過ぎ女子相手なのでちょうどいい。
    ぎこちない心情が丁寧に描かれています。

優しい物語

妖とか何とかで怖い話かと思いきや、優しい優しい作品です。
    妖やそういったものを禁止する法令がひかれた時代設定。
    何も悪い事していないのに肩身の狭い妖たち。
    そんな中集う一軒の貸本屋さん。
    そこにいる人(妖)の周りでおこる困った事を人間くさくただ真っ直ぐに解決していく。
    静かに読みたい優しい作品をお探し方におすすめです。

話し引っ張りすぎ

先が気になるけど話がなかなか進まなくて話数稼ぎのような感じ。
    裏があるのは気になるけど、無料じゃなかったらダラダラかきんになりそうだから卒業かな。

途中飽きるけど乗り越えたら面白いかも

まだ途中なので何ともいえませんが、最初の方面白い→その後単なるワガママで人を小馬鹿にする権力のある幼児にイライラして嫌気がさしてきます。
    それを乗り越えてアシシ中心になってきた辺りからまた面白くなってきます。←今ここ
    ただ、話がなかなか進まなくて話数だけがかさんでいくので課金までは無理かな。

最初の方は手が込んでるけど…

グレイグがシェリルの事を理解して溺愛し始めた辺りから何だか内容が薄っぺらい。
    ただただ抱きかかえて歩く。
    自分がしたいだけと言われても見ていて鬱陶しいだけになってくる。
    溺愛系なのかもしれないけど、ちょっと方向性が違ったかな。

あまーい!

優しく甘い溺愛に浸りたい方におすすめです。
    存分に甘さを味わえますよ。
    ヒロインが社会人なのに恋に鈍感すぎなのはちょっと違和感を感じますが、そこさえスルーできれば。

人にも竜にも優しい主人公

竜と人間が少し距離をおきつつも共存する世界のお話しです。
    主人公は竜にも人にも同様に優しい。
    ただ男性からの好意には鈍感かな(*´-`)
    現実とはかけ離れた世界観だけど登場人物達がちゃんと人間臭いのが作者さんの絶妙な匙加減によるもの。