面白い!
単なる令嬢ものかと思いきや、ギャグ要素満載の読んでいて楽しくなる作品です。
愛情表現が下手くそな父親と勘違い一直接の娘、そこに絡む皇太子と名乗れない皇太子。
マクスが皇太子だとわかったときのヒロインがどうなるのかを楽しみに読み進めています。
テンポも良いし、何より絵が美しい!!
美男美女に丁寧にデザインされた洋服も見どころです。
テンポも良いし、何より絵が美しい!!
美男美女に丁寧にデザインされた洋服も見どころです。
耐えてください。
それ以降、最初の設定が無くなり読みやすくなっていきます。
そこからはとりあえず溺愛系に突入です。
最初の方は……。
好きな作家さんの某作品と似ていて…。
なんだか色々とモヤってしまい無料分途中棄権しました。
暴力的な男子が一人の女の子だけには執着して懐いて…というようなお話です。
飛びすぎていて読んでいて痛くなるような感じなので楽しめませんでした。
面白い!絵も丁寧でいい!
心根の優しい妹のイチカの名前を、先に異世界に行った性悪な姉に奪われてしまった本物のイチカ。
ずっと応援していたセシルにも会えたけど彼は第一王子で偽イチカの婚約者となっていた。
セシルの異母弟のノアの婚約者となったイチカは持ち前の探究心と優しさで…。
大どんでん返しがあるようなのでこの先が楽しみです。
課金かな…。
11話までのレビューです。
呪いで鶏にされてしまった姫が必死に人間の姿に戻ろうとするお話しです。
試行錯誤プライドと闘いながらもがいて、でも鶏の姿だから滑稽な姫。
それに真っ向から向き合いつつ何だかんだ対等に接しているものの反発する陛下。
コミカルだけど責任感の強いふたりがこれからどうなっていくのか、姫は人間の姿に戻れるのか、楽しみな作品です。
ツンデレ弟とどことなく腹黒そうな兄からアプローチされている主人公。
15話ですがまだ溺愛というほどではありません。
でも好きだよね?
兄の方は弟への対抗心もありそうな??
両親を亡くして健気に弟を養う主人公のシンデレラストーリー的なのかな?
今後に期待です。
登場人物が優しくて一生懸命。
若い恋がドキドキと共に描かれていて、気持ちが若返ります。
感情の機微がすごく上手く描かれていてさすが安定の作者さん。
まっすぐで優しい気持ちになりたい時にもおすすめです。
3度目の人生を送るイネス。
1度目は酷く、2度目は愛する人と少しの時間でも共に過ごせたけど結局は目の前で殺されてしまう。
3度目、今度こそ自由を手に入れようと試行錯誤するが…。
愛されている事を素直に受けとめられればいいのだけど、以前の記憶や経験からそうはいかず。
3度目の夫カッセルとのやり取りが面白く、たまにギャグ漫画な要素もあるのではと思ってしまいます。
絵が背景まで丁寧に描き込まれていてとても美しく、ストーリーもしっかりとしています。
ただ登場人物が多いので、毎日更新でポロポロ読んでいるとよくわからなくなる事も。
まとめて読みたい。
表紙の絵は別の方が描いているのか、中と全然違います。
作中の絵は拙過ぎて美しさも何もない。
ストーリーもどこかで聞いたような話で、親が姉妹で扱い方が全く違ったり嫁ぎ先では大事にされたり。
ただ、夫になる人が初対面の時に、噂だけで聞いた妻への扱いが人としてあり得ないほど酷すぎた。
はまる人とはまらない人がはっきりと別れそう。
確かに絵が綺麗で顔面素晴らしいけど、内容が…。
この絵じゃなかったら無料分途中でやめていたかも。
これからユウが優しい夫になろうと行動してデレに期待かもしれないけど、課金してまでは別にいいかな。
人埋めたり、反社な方々が恐怖からの支配をしたり、気持ち悪いところもあるので、そういったものを求めてない方には他の作品をおすすめします。
お父さん、私この結婚イヤです!