悪女が2度目の人生を変える話し
一話が短い訳では無いのだけど、話がなかなか進まない。
絵は服のデザインも含めてとても綺麗。
たまにあるギャグ顔いらないかな、、、。
一話が短い訳では無いのだけど、話がなかなか進まない。
絵は服のデザインも含めてとても綺麗。
たまにあるギャグ顔いらないかな、、、。
評価4超えているけどいまいちでした。
好みもあるでしょうが、なんかモヤるというか…。
モヤっとした理不尽が多くて面白さは感じられませんでした。
絵がのっぺりとしていて迫力や緊迫感がイマイチつたわってこず…。
本来であれば聖剣スキルを持つはずが、何なのかよくわからない、いわゆる『はずれスキル』を会得した主人公。
他の子が聖剣スキルを得て、父親はその聖剣の子をなぜか家へ迎え入れ、息子である主人公は捨てられてしまう。
主人公は家を出て色々な経験をしていくうちによくわからないがチートスキルを身につけていく。
まだよくわかりません。
不義の子との噂だけでヒロインが侍女長に目の敵にされ痛めつけられているだけ。
噂が本当かどうかわからないのに全く抵抗しないヒロイン。
立場は上なんだからもう少し何とかならないのかな?
父は自分勝手でクズ。
隣国の領主の息子に助けられるようなので、これからが面白いかも。
お兄さんも良い人っぽくてよかった。
ここから二人で父と侍女長から救ってあげてください。
できれば本人も守られるだけじゃなくてしっかりしてください。
続きを読んではみたいけど、課金は考えてしまいます。
よくある侯爵だ男爵だの話かと思いきや、何なのこの優しい作品は!!
泣けてきて仕方がない。
親の愛情を知らず、人に無関心に生きてきたアレンが、田舎で泥にまみれて笑いながら暮らしてきたベルをたまたまクジで婚約者に抜擢する。
同じ屋敷ですごすうちにベルの屈託のない笑顔と真っ直ぐな心に惹かれていくアレン。
根っから優しいアレンにベルも惹かれていき…。
誰のことも貶めようとしない優しい二人のほんわかとした空気が流れてくる作品です。
お偉いさんに囲まれているけど自分の地位を上げようと媚びたりしないのがいい。
知識を基にした考察力を駆使して色々と解決していく。
もう一つ別の作画で発行されているけどこちらの方が全体的にスッキリとしていて好みでした。
ストーリーがしっかりとしているので、どちらを読み進めるかは好みで決めて良いかと思います。
すれ違いや勘違いがうんたらかんたらかなり長いです。
もう勝手な妄想や押し付けが多すぎてストレスでしかなくて読むのをやめようかと思いました。
モヤモヤが苦手な方、80話まで頑張って耐えてください!!
きっとそこからは読んでいる側も幸せになれるので!!
最初の方は面白かったのですが、心のうちをいつも言わないヒロインにイライラしてきてしまってリタイアしました。
言わなかったり自分が我慢すれば、、、とかを読み過ごせる方には面白いかもしれません。
天然炸裂な不遇の娘が溺愛される、そんな設定なのになぜかとても暖かいヒューマン作品的になっています。
コメディー要素もあり面白い。
魔王の生まれ変わりで人間として産まれた生家ではよくない待遇をうけていたアビゲイル。
縁あって旦那様と結婚し、魔王であった事を全く隠さず天然発言や予測不能な行動を取るけれど、それも含めて真っ直ぐなアビゲイルは溺愛されます。
周りの人たちもその真っ直ぐ純粋なアビゲイルを愛してくれて、彼女の周りには暖かい空気が流れています。
ぜひ読んでみてください!
厳しい妃教育から解放されようとジタバタするヒロイン。
それを微笑ましく見守るけど結局は自分の手の内から逃さないヒーロー。
ほっこり。
そして策士のヒロイン兄の初恋の話へ。
何としても初恋の子を婚約者にしようと壮大な策を実行する笑
主要人物たちが優しいので、バタバタしているけどほっこりできます。
湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~