Qoo0526さんの投稿一覧

こんな人が街の不動産にいたらいいな
    実際営業職ってパワハラやら客を騙してなんぼってところも多いと思う。
    正直者がバカをみる世の中じゃダメ。
    実際に家を買うって一生に1度あるかくらいなんだしこういう人に頼りたい。
    借りる時も、リスクもちゃんと話してくれる人がいいし、親身になってくれる人がいいな。
    少ないんだろうけど。。。

人気作なので読んでみました。
    こんな人と契約結婚ならいいなーと思いつつ、離婚前提で女性にバツつけるのにちょっと軽々しいなと。。。まぁ今のご時世離婚なんてよくある事だしって感じなのかな。。。そこは漫画で離婚しないんだろうなという前提があるから許せる感じです。。。
    まだ前半しか読んでませんがこれからもっと面白くなるのを期待して。。。

デスノートコンビですね。
    さすが、綺麗な絵なのでまるで画集を見ているよう。。。
    アニメを見始めたので原作をと思い数話読みました。
    やっぱり面白い。
    そしてアニメでは分からなかった(エンディングでは分かるのかな?)主人公の名前ミライくんが明日と書いてミライなんですね。
    ライト(月)を思い出した。。。
    そういうところもなんか好き。

ストーリーはまだ数話しか読んでませんが、とにかく絵がめちゃめちゃ上手いです!
    細かいところまで描かれているし線は滑らかだし本当に絵が上手い!
    初めてこの作家さんの作品を読みましたが、少年、少女からお年寄りまで上手くて驚きます。
    音楽の話ですが、線も綺麗なので演奏シーンの雰囲気が凄く伝わります。
    まだまだ読み進めていく予定です

途中までですが、凄く気になる作品。
    4歳で一人暮らし?
    何があったの?
    最初はもしかして転生もの?とか思ったけど、そうではなかった。
    大人びてるけど、やっぱり子供。
    今後、コタローくんの生い立ちやら今に至るまでのストーリーが少しずつ出てくるのかな?
    まだ少ししか読んでないのに言葉の端々に切なさを感じる。

圧倒的画力!
    1コマ1コマがもううますぎて。。。
    イラスト集みたい。
    それだけでも価値がある。
    ストーリーも心理戦で面白い。
    キャラもいいんです。
    人は力を手に入れると変わってしまうんだなーとつくづく思う。
    リアル人間社会でも権力を手にいれるとね。。。
    ファンタジーで死神とか出てくるけど、いろんな意味でリアルな漫画です。

ハナさん可愛すぎでしょ。
    最近仕事はバリバリできるいい女だけど実は恋愛経験ないとかって漫画は多いですが、ここまでのギャップあるキャラはなかったんじゃないかな?
    だいたいいい男とのカップルものが多い中、歳下のダメ男くんのダメっぷりが可愛くて仕方ないってハナさん、可愛い。
    健気だし。応援したくなる。

面白いけど。。。
    主人公たち3人が1番女子だなーって。
    いい顔するから人との繋がりは多いし噂やネタも沢山入ってくる。
    そしてそれを3人で共有してネタにしてストレス発散?面白がる?
    1番怖い3人。
    読む方は噂好き、陰口好きを覗き見してる気分かな。。。
    こーいう人たちがいるから言動や行動には気をつけよーって思う。

原作から入ってドラマも観ました。
    どっちも面白いけど、やっぱり漫画の整くんが好き。
    ストーリーというか、キャラの心情や表情も漫画の方がしっかり分かるな。
    物事の見方が人とは少し違って、はっとさせられる。。。そんなキャラを描く作者さんは凄い。
    整くん以上に色んな物の見方をしてるんだろうな。

まだ途中までしか読んでいませんが、最初は形だけの婚約だったのが、お互いが良いところを知って両思いになるのっていいな。
    昔のお見合いもかな感じなのかな?と思うけど、これは成功例か。。。

それより。。。妹?
    珠子の善意につけこんで、母親の血だなーと思う。
    同情で優しくしたらダメだよね