Qoo0526さんの投稿一覧

評価2 1% 5
評価1 0% 2
1 - 10件目/全247件

ネタバレ レビューを表示する

なんかすごく辛い。
    さっきまで普通に動いて生活してたはずなのに…これは誰にでも起こり得ることで…
    まさか我が身に起こるなんて誰も予想できなくて…
    こういう漫画はもっと周知されてほしい。
    学校の図書室や図書館に置いてて欲しい。産婦人科とか病院とかにも。

次長素敵です。
    お上品!というか、スマート?
    仕事はできるは物腰も柔らかくて生活も丁寧。。。今のところ欠点がなさすぎて困る。
    人間じゃないっていうくらい欠点がない。
    生活音うるさい人、食べ方か汚い下品な人は苦手だからこの漫画を読んで気づいてくれる人が増えるといいな。。。外食で近くの席でマナー悪すぎる人がいるときつい。。。テーブルマナーは自分も完璧ではないしラフなお店はある程度いいとは思うけどクチャラーとか犬食べとかは本当にやめてほしい。。。クチャラーは本当に近くにいるだけで不快。。。

BLなの!?
    いや、BL好きだからどうしてもそうみちゃうだけかもですが…男同士の友情?憧れ?尊敬?
    でもどうしてもBLとして見てしまう…
    次長かっこいいです!

氷の城壁からこちらの作者さんを知りました。
    どちらも面白い。
    というか、主人公や周りの周囲を見る力がすごい。。。そして優しい。みんな優しい。
    みんなで遊んだりするチョイスは子供らしいというか可愛い。でも選ぶ言葉や考えが大人というかしっかりしてるというか。。。関係性が羨ましくなる。

アニメ化していたので気になって読んでみました。アニメを観る前ですが。。。読んでからアニメもみました!
    最初は絵がそんなに好みじゃないかなーと思ってましたが、雰囲気?間?表情?いろんなこの作者さん特有の感じがとても好き。
    もうアラフォーだけど、高校生ってこんなんだっけ?というくらい自分があるというか。。。素敵だなと素直に思う。
    やり直したいな!と思う。
    純粋に応援したくなる。
    高校生の話なのに大人向けの漫画な気がする不思議な漫画。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでますが先にレビューを。
    まず絵が可愛いし綺麗。
    この絵柄でこの内容かーという衝撃。
    女子高生の悩み、田舎特有の闇というか…
    世の中平凡に幸せに生活できる人ってどれくらいいるんだろう。悩みのない人なんていないと思うけど、境遇が人によって違うから悩みの大きさというか深さというか…

金銭面の問題だけでなく子供に責任を取らない人間が、子供を幸せにできない人間が子供を作るなと言いたくなる
    子供も人間で個人で操り人形でもなんでもないよ。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。
    男って馬鹿だなーって思う男ばっかりの職場ですね。女も噂好きの学生ノリなのばかり。
    まぁ男は認められた態度取られると嬉しいよねー
    それが若くて可愛いと尚更嬉しいよねー
    でも飲み屋じゃないんだからさ。。。この職場の人はキャバ行ったらみんな騙されて貢ぐんじゃない?って感じ。
    すぐ絆される簡単な男たち。。。
    リアルも多いけどね。。。

有能!
    一般的には常識部分で問題はあるけど仕事はできるし譲れないところは譲らないのはいいなと。
    場に合わせた服装とか喋り方はもちろん大事だけど人の目ばかり気にして疲弊していくよひいいのかな。
    仕事はちゃんとするし。
    自分のことを下の名前で呼ぶ人は苦手だけどこの主人公は嫌いじゃ無いな。
    わたサバの主人公もだけどこういう系流行ってるのかな。

はまった!!
    みっくんまじイケメン!
    主人公の気持ち分かる。。。
    変態級な主人公のみっくんに対する愛もいい!!
    毎日無料を読み終わったら課金かな。。。絵も好きです。みっくんが尊すぎて主人公にリンクしてしまう。。。

ネタバレ レビューを表示する

面白いとは聞いていたけど。。。
    面白い。。。
    BL要素もありで下ネタもありで。。。ギャグもありで。。。そして絵が綺麗。森さんイケメンすぎてもう艶やか。そりゃ実写映画するくらい人気作品になるなって。