ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20119位

数学を組み込んだ、新しいタイプのお話ですね。
    小説より漫画のほうが より、分かりやすいでしょうし、面白く読めていいと思います。

数学は、色々なものに役立っています。
    昔の人は「自然は数学の言語で出来ている」といいました。

ゲーム理論、特に確率的予想図を駆使すれば良いのでは。
    実際、現場に赴かないと分からないことも、多々あるので、そこは気を付けて下さい。(*''*)

シにに来ましたとは言えない

自身を省みない親から(親が積み上げてしまいました)あと一年の命の令嬢が、婚約者のお家に行き、自身の人生を生き直そうとするお話です。
    シにに来ましたとは言えないでしょう。
    迷惑かけるし。
    遺体の処理だけでも大変ですよね。

でも、良いお家の子はユウカイが怖いから、馬車に乗って 病院に行きましょうね。
    心配です。

個人的にはアリ

いじめや虐待というのは なくならないものです。
    もう 考え方を変えられないような人もいるでしょう。
    なぜ被害に遭った側が すべてを捨てるように 逃げなければならないのか。

この先生もまた、極端ですが 倫理をまるっきり無視すれば この処置もアリかもしれません。

時代が合えば、「良い医師」になったでしょう。

のんびり、どろどろもなく素敵なお話です。
    こちらの世界でも、
    「天使の口から何かでているの!」
    「よっしゃ!まかせろ!」
    と霊能者が書き写したという本が、たしかロンドンにありますが、

ランさん達の世界でも、無意識に書いてしまう、旅人という存在がいるのですね。

わりとこういう設定は好きです。
    姉弟仲良く、進んでいってもらいたい。

ミステリー?

こちらは10年、体が入れかわっていたというのは主人公だけでしょうか?
    他にも 同じような人がいるなら 魔法使いの実験か何かかな?

いずれにしても10年の信用を、埋め直すのは大変すぎます。

人生全てを乗っ取られたのと変わらない。
    かわいそうに。
    主人公には ぜひ幸せを掴んでもらいたいです。

娘を亡くしたじじちゃんが、忘れ形見の孫をひきとり、一緒に暮らして行く話です。

重い話の入り方で、読めるかわからなかったのですが、ニタ君の可愛らしさと じじちゃんの天然で 楽しく読めそうです。

出汁をシンクに流してしまうのは誰もが 一度はやってしまうのではないでしょうか。
    次はザルの下にまた、鍋を置きましょう。

これは面白いです。
    ただならぬ雰囲気をもつ、被告人の女性に 彼女がしたと思われる、バラバラサツジンの
    見つかってない人体の一部を見つけるため 、塀の向こうの彼女に 結婚をちらつかせ 見つけたい主人公。

彼女が少し可愛らしくみえてくるのは、彼女の作戦なのでしょうか?

手に汗握る、心理戦です。

この間、紙の本3巻が出ました。
    魔法を使える家が一家皆殺しにあい、冤罪で牢にいたユージーンが、魔法の効かない警察官に会い、バディを組む話です。

個人的にこちらの作者さんの 世界が好きなので、新作がとっても嬉しいです。(*´∇`*)

犯人らしき人物も、もう出て来ますが 動機が不明。

面白いです。
    人でない怪異に 人を都合するお仕事のお話です。
    最近はどこも 安全になっていて 神隠しは 解離性遁走や、山で子供が一瞬目を離した時に 足を踏み外したように解釈されています。

「でも、こういう事ありそう」というのが ちょっと怖い、ゾッとするお話です。
    続きが楽しみです。

8話くらいまで読ませていただいております。

現代科学の普通の10代の子達が、魔法のある世界に召喚され、魔王を倒すようにその世界の王に頼まれる普通のお話かと 思いきや、召喚された中の一人が魔法使い?魔術使いなのかな?という、

少し異色のお話のようで これからが とても楽しみです。