トトママキラリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃめっちゃいい話!!

偽装婚約して東京で暮らし始めた2人。珠ちゃんと紀之さん。色んな出来事の中で2人の関係がだんだん変わっていく。色んな人間関係があるけど、古いしきたりとか、家同士の関係とか、そんなしがらみを2人がお互いのやりたいことを優先して、周りの人も変わっていく、そんなお話。一括りにまとめられないけど、ハートフルな漫画、絶対読んでほしい!!おススメ!!

深い愛

家族愛、恋人の愛、深いと思ったのと、シーちゃんもあーちゃんも、どっちも家族愛をとるか、自分の気持ちを取るか、悩んでいたんだと思う。お父さんのこと。お母さんのこと。みんな幸せの形を求めていて、素直に気持ちを打ち明けたからこそ、輪になれる。最終的な落ち着き先が、しっくりくるストーリー。愛を実感!これは、絶対読むべき!

やっと完結!

ドタバタ続きだったけどハッピーエンドで終わってよかった!お父さん、飲んだくれて散々虐待してきたくせに、最後いい人になっちゃって、卑屈な、身勝手極まりない親父。最悪だけど、みんなうまくまとまった感じ。良かったよかった。

大和和紀さん最高

王道、大和和紀さんの絵が素晴らしいし、描写も良い!丁寧に書かれていて、すんなり物語に入り込んでしまう!!お通がこれからどうなるのか、戦国の世を渡っていくのか、とても気になります!

この続きどうなる?

ドラマ化もされてるみたいだけど、原作がまだ完結してないので、早く続きが読みたい〜!
    勉強も頑張り、受験も頑張る!両立は漫画といえどリアルにもあり得る。
    恋愛にうつつ抜かしてられない時はある!すごくよくわかるなー。

いい感じに!落ち着いた?

おてんばマルグリットの行動が王子には新鮮に映り、しかも、陰謀まで解き明かし、終りまでが、早いスピードで、解決したゃう!
    すごい軽い気持ちで、見ていられるのが良い!

幸せになってほしい

身分制がある時代の話。辛い思いをしながら幼少期を過ごす主人公、虐待され続け、やっと幸せを掴んだところなのに、人間のクズのような国王、貴族たち、こいつらまとめて、退治してほしい。
    そう思ってしまうのは私だけじゃないはず。

時代物好きストーリー深い

最初はなんでこんな冷たい冷血漢な男、全然好きにならなかった蘭ちゃんですが、徐々にお話が進むに連れて、雅人様の役に立って死のうという気持ちに突き動かされていき、読み進めるうちに全て読んでしまった。最初、1話が短くて課金しつつ、あっという間に全部読んでしまい、あーやっちまった!という感じ…。
    時代背景も明治から、大正あたり?私の好きな時代物で、推理ものでもあり、恋愛もあり、なんか、話が複雑だけど、人物像が個性的なので、面白い。隼人さんって鴉サン?その辺がいまいちわからなかった。 もう一回読んみ返しまーす!

作者さん買い!

ちなみちゃんと和音が本音で語れるようになるまでの、心情がとても繊細な部分まで描かれていて、どっちも相手の気持ちに遠慮してしまっていたり、向き合うことができず、歯痒いところがとてもよく表現されていました。テーマも新しい家族になること、友情、恋愛を絡めて、泣いたり笑ったり楽しく見応えある作品です。

シーク様素敵

日本から嫁に行くことになったさなぎ、最初は、家の借金返済のためにシークに押し切られる形で、いきなり結婚!、命を狙われるけど、逆境の中でシークに守られるだけではなく、持ち前の精神的な強さと決断力、命をかけてシークを守り、愛されながら愛をだんだん深めていく。御伽話のような展開が、現実を忘れ、軽い気持ちで見ていられるので、休日の余暇にちょうど良い感じです!