絵が綺麗
どうして龍神様がお嫁さんを探しているのかわからないけれどこれから経緯がわかるようになるのかな?絵がとても綺麗です。龍神様が怖いです。双子のストーリーで巫女、この辺り新鮮さはないのですが、もう少し読んでみたい作品です。
ラウール王子はエリカの母を殺した本人。その王子を愛してしまった主人公。そんな悲劇の話。だけど、2人は、惹かれあって励ましあいながら、支え合い、導かれていく。
最後はハッピーエンドで良かったけど、今までの悪夢が晴れていくようで、なんでもありのような展開。。もうちょっとリアルな終わり方でも良かったかなと思う。でも読み進めながら、この2人がどうなるのか展開が気になってしまって、最後まで読んで後悔はありません。。
筋金入りの溺愛でした!主人公の女の子が性格がめちゃくちゃ素敵で優しくて誰にでも公平な態度を取れる子で、本当、みんなが好きになっちゃうような子です。
王子は、小さい頃から幼馴染でずっと恋焦がれてて、ほんと王道なんですけど、他の男が手を出そうものなら、命がけですね。そんなに溺愛されてみたいけど、息苦しいくらいの愛。見ててうらやましいです。ハッピーエンドな終わり方も良いです!
ラブラブな2人。そんなにすぐ契約して大丈夫なの?と思ったら、大企業の御曹司。だから、家柄でやってくる女の子たちに興味がなかったのね。真白からしたら、シンデレラのような展開だけど、異次元すぎで展開早すぎてついていけない感じ。吸血鬼と人間が一緒に暮らしている社会というのも面白い。真白の挙動不審で可愛いすぎて、甘えん坊になっちゅう気持ちもわかる。
片時も離れないし、なんなら膝に乗せてるし、どれだけ好きなの?と言うくらい溺愛っぷりが面白い。自分の推しに溺愛されたら気絶しそうだよね。聖女が怪しいけど、この子も転生した子かもしれなくて、王子にすり寄っていくところを見ると、悪女っぽいんだけど。これから2人の邪魔をしてくるかもしれないけど、たぶん王子に見向きもされないパターンかも。
ルークが王子様すぎて、しかも紳士なんだけど、もう少し抑えられない感情が出てもよし!ヒロインが可愛いけど意思強めなしっかり者で、ルークの面倒見てるのに気持ちには鈍感なんだよね。早くふたりの恋人同士の関係がみたい!
汚部屋女子、片付けられない人います。います。私もそう!!もし、こんな綺麗に部屋を保てる男子いたら、まさに嫁にしたい!りなちゃんと成田が結ばれてよかった。三角関係も2人には良い刺激になったのかも。すごく素敵なイケメンに、付き合って欲しいと言われるのに、断ってしまう辺りは、やっぱり成田への恋心を意識したから。一緒に過ごしてみないと合うかどうかはわかりませんね。理屈じゃないし、自分のありのままを見せられる居心地よい存在だっということですね!
めでたしめでたし!!
掛け軸の呪いって何?一族がかけられている呪いが、掛け軸とどう関係するのか?その辺は真相が不明なままですが、もう少し深掘りして欲しかったけど、最後に2人が結ばれてバッピーエンドでよかった!
本当に幸せだと感じる言葉を告げることで、鍵が変わるのも、謎のまま。
そこも知りたかったなぁ。
ストーリーは、よくある恋愛モノっぽい展開ですが、絵が可愛くてイケメンの上司、仕事と恋愛、どちらも大事にしたいと思う気持ちがよく描かれています。3年間のお別れ。お付き合いを解消した方が本当に良かったのかな?繋がっていたいと言ってたのに、解消することに同意してしまう恵。そんなり受け入れられてしまうところは、納得できませんが2人がうまく行ってよかった。
最初からこれ、どうなるのか?罪人の処刑からはじまるが、どんな罰にもびくともしない。普通ならそこで死んでしまいストーリーは終了です。でもその後もどんどんと処刑は続き、引き込まれていきます。不思議なことに巻き込まれ、無罪放免をかけたバトルに参加することになります。展開も早くてどう言うこと?と思いながらも引き込まれる面白さ。とってもヤバいマンガです!
龍神の最愛婚 ~捨てられた姫巫女の幸福な嫁入り~【コミックス版】