トトママキラリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

興味深いストーリー

掛け軸の呪いって何?一族がかけられている呪いが、掛け軸とどう関係するのか?その辺は真相が不明なままですが、もう少し深掘りして欲しかったけど、最後に2人が結ばれてバッピーエンドでよかった!
    本当に幸せだと感じる言葉を告げることで、鍵が変わるのも、謎のまま。
    そこも知りたかったなぁ。

読んでいて幸せになれる

ストーリーは、よくある恋愛モノっぽい展開ですが、絵が可愛くてイケメンの上司、仕事と恋愛、どちらも大事にしたいと思う気持ちがよく描かれています。3年間のお別れ。お付き合いを解消した方が本当に良かったのかな?繋がっていたいと言ってたのに、解消することに同意してしまう恵。そんなり受け入れられてしまうところは、納得できませんが2人がうまく行ってよかった。

展開が読めない面白さ

最初からこれ、どうなるのか?罪人の処刑からはじまるが、どんな罰にもびくともしない。普通ならそこで死んでしまいストーリーは終了です。でもその後もどんどんと処刑は続き、引き込まれていきます。不思議なことに巻き込まれ、無罪放免をかけたバトルに参加することになります。展開も早くてどう言うこと?と思いながらも引き込まれる面白さ。とってもヤバいマンガです!

終わるの早い

なんだか、いいストーリーだっただけに、終わるのが早すぎてもっと、いろいろな話を載せて欲しかった。げん様の姿が変わって、チカのところに迷ってきたことも、ストーリーの伏線として見たいし、結婚してから先のことももっと見たかった。とにかく終わるのが早すぎる〜。

文句なし

ねね子ちゃん、よかったーー、ママも良かったよかった!最終話まで見させてもらったけど、いい話ーーー!シュウくんも立派になって。浮気したらあかん!寂しい時にすがる相手間違ってどうするの?
    悲しいよね、そんな体だけの付き合いなんて。人としてどうなの?女の子も女の子だろ⁈リスクあること考えてるの?マジで。でも、好きな人と結ばれるのは、奇跡だよね。好きな人と結婚なんて、奇跡だー!

まんざらでも

仁科さんのストーカー行為。それ自体は許せない!やってはいけないことだよ。でも、そんなにも藤子さんが命の恩人でもあり、女性としても素敵な人だと思ったから、行動を誤ったのだと。思い詰めた挙げ句、自分改造計画を頑張り、隣に引っ越してきた。そこまでは許せる。うん、許せるが、そこからが間違いだったね、面と向かって愛を伝えるべきじゃん!卑屈な根暗根性、それは、変わらなかったのね。残念だわーーー!!

意外とハマった

最初は、ストーリーに興味を持たなかったけど、読み進めるうちにハマりまくりでした。まだ後半残っているので読み切れてませんが、長々考えられている話で、奥が深いです。

離縁は致しかねます!

そうだった!この漫画のタイトル!
    まさにこのこと?離縁させるかいな爺さん⁈
    ひどくな〜い?
    ひどいよね!!絶対ひどいよね!何様なんじゃ?

可愛いやりとり

転生もの。2人の関係が可愛くて、なんか微笑ましくなるー!2人とも同じ考え方なんだな。あと、人は見た目によらないということかな。最初はどんな話?と思っていたけど、怖い傷だらけの人から、想像もつかない優しい人でした。

なんでここで終わるの?

もっと、この先の展開見たかった。ハッピーエンドで終わって欲しかったよー、なんで?この終わり方なの?