アンジ5さんの投稿一覧

誰かがご飯を作って用意してくれる、それが当たり前だと思っている人は多いと思う。専業主婦なら当たり前とすらされているかもしれない。働く代わりに家事、それは当たり前かもしれないけらど、主人公は適当なご飯を作っている訳でも無いし、同じ家事をこなして来たであろう義母からあんなセリフが出るなんて信じられない。毎日休み無くだから余計に辛いよね。

ポラリスから来ました!
    巡がこれほどまでにサナギを意識するのはやっばり巡にとって高校の時に好きで、その頃から動けていないからだよね。泣かすのは自分でなければ、嫌がらせやからかいも自分は良いけど他の人からされるサナギを見るとイライラする。全部好きじゃん!

綺麗事や努力だけではどうにもならない事がある。商売・経営・飼育。色々な面に考えさせられる作品です。全く無縁の勉強漬けだった主人公のハチケンが農学へ入学。この作品の中では自営業の子供達が殆どの中で、お互いに良い刺激になっています。読み手もきっとハチケンと一緒に知って行く事が多いでしょう。ハチケンの成長がすごい!

以前試し読みをして気になっていた作品でした。
    主人公のユースケの過去にしてきた事実は記憶を無くしたからといって許されるものでは無い。
    人としてのネジが半分以上外れているような人間。
    過去に関わりのある人達から復讐されても仕方ない。
    記憶が全て戻るかはまだ分からないけれど、どのような経緯で記憶を失い、あの状態で発見されたのか?
    最後まで読みたい。

んー、絵はすごく綺麗で素敵だけど、男どもにはツッコミどころが満載です。相手の気持も確認しない陸、過去に囚われているのにフラフラふわふわな藤堂。中学生ならまだしも高校生でこらは無いかな。

猫が苦手気味の主人公と、人に辛い思いをさせられた仔猫の物語。主人公の家事力の無さには驚いたけれど、自分の為には包丁もまな板も買わない人が仔猫のご飯の為に揃える&料理を始めるのは、きっととても努力が必要だったと思う。けれど、その努力が無理矢理では無く今仔猫に必要な物をなんとかと気持ちだけで突き動かされている、そんな自信の無い主人公が大好きです。

まさか2巻まで読んだ時点でこんなに惹き込まれるなんて。一般的な都市伝説も何か始まりの時点はあるんだろうし、この物語のように誰かの意図で始まる事もあると思う。ただ、普通で無いのは、実際に自分で演じてしまった事。影や姿を見せるだけで良かっただろうに。色々な縛りを作った上で演じるのは、、、。
    ここから先が気になるので購入予定!

マンガだからなのか、全く何の知識も無い人間がいきなり現場に出る事は普通なのでしょうか?体液等にいきなり触れそうになるなんて有り得ない。人は全く自覚症状が無いまま様々な感染症を持っている可能性がある。仕事柄、病気で手術前検査で初めて感染型の血液の病気等が発覚する人達も見てきました。マンガの中では止めるのが間に合ったからよかったものの、あり得ない事です。勝手ですが、リアリティのある作品と思って見てしまったので残念です。

将棋は難しそうというイメージから、知ろうと思えなかったんです。けれど絵本の説明で動ける範囲を目で見ると、それほど複雑では無い事を知りました。でも、限られた移動方向で限られた盤の上となると、攻防戦としては本当に先の読み合いになると思うとそれが難しいのだと知りました。
    主人公が真っ直ぐどこまで行けるか、周りの人達に触れてどう変化していくか、楽しみです。

なんだろ、どこが面白いって説明が難しいけれど、空気感が最高です!リョウヘイ君もパン子ちゃんもとても素敵で心が洗われます。最初はパン子の主張の無さにミキちゃん同様心配だったけど、大切な事も少し声に出せるトコロで安心した。2人とも幼少期に何かあったのか??けれどとても優しい大人になっていてすごいなと思う。今無料の20話までたけど続きが読みたい!