チヌチヌさんの投稿一覧

厳しめのレビューはファッション業界の方達でしょうか…
    確かに私も専門職なので、それを題材にしたものは現実離れしすぎていて感情移入できませんが、ファッション素人の私にはとても楽しい作品だと思います。
    「無理なことでもひたむきに努力してチャンスを掴んで一歩づつ成功していく」現実はそう甘くありませんが、フィクションの世界くらいはそういったシンデレラストーリーがあってもいいのでは?

女将軍の大奥もそうですが、こちらも面白い作品でした!
    実際に知ってる人がいない時代のこと、さらに当時も公にしていないこと(完全に隠しきるつもりはなかったのかもしれませんが、今のように情報が発達していない分、公に広まらなかったのかもしれませんが)でしょうから、創作の域を出ないかもしれません。
    それでも、なるほどと思える見応えのある内容でした。

まだ無料分だけですが、みよには幸せになってほしいし、さらに言えばその幸せを実家に見せつけてやってほしい!
    ほかの方のレビューに更新やptについて書かれていたのが気になりますが、楽しみに読んでみようと思います。

絶対自分のペースを乱さない柳沢教授がひたすら面白いです。
    なんとかして教授を振り回そうとする人がいてもとにかくマイペース。
    周りにこんな人がいたら大変そうですが、作品としては面白いです。

毎回見事なまでに厄介な人たちが登場しますが、主人公の穏やかで丁寧な姿勢に癒されます。
    相手がギャフンと言わないまでも、いい方向に解決できているので個人的にはスッキリです。

昔読んでいて、好きだったのに最後まで読みきれずそのままでしたが、またハマって読んでいます。立場をしっかり理解しているオスカルと幼いゆえに危うい王妃がもどかしくもあります。

まだ無料分ですが、説明もわかりやすく読みやすいです。
    戦国時代の女性や平民の立場のなさが切ないですが、これも時代だなと。
    続きが気になるので読んでみようと思います。

軽く流し読みのつもりで読みはじめましたが、一気にはまって無料分まで読み終わってしまいました。
    生まれ変わって、後悔のない人生をやり通そうとする主人公に感動しました。

まだ始めのほうしか読んでいませんが、元カレの勝手さにうんざりです。
    付き合っていた期間が長い分、吹っ切れるには時間がかかるでしょうが、上司と早く幸せになってほしい!

商材があるリーファちゃんをはじめ、阿片の作り手として必要不可欠なイサム、腕のたつもの、情報や諜報に長けたもの、人物像もしっかりしていて見応えがあって楽しめます!