まやはななさんの投稿一覧

こんなに次から次へと主人公を陥れようとする人が出てくるのかと思うほど、策略に巻き込まれますが、そのたびに機転をきかせ、助けを受けて、ヒラリと乗り越えていく様子に気持ちがスッとします。
     林越も、頭が良くて、努力家で、人に優しい様子に惹かれていく様子が丁寧に書かれていると思います。
     上に立つ人間って、策略や口封じなどにばかり長けていなくてはなれなきのでしょうか。

聖奈ちゃん、今までのダメンズのせいで新しい恋人を作ることをためらっていたけど歳下の神代くんにグイグイ押されて揺れ動くところが良かった。

神様と使える巫な訳だけど、視点が違っていて、とてもおもしろいです。火の神様も、猩猩たちも、別な姿を持っていそうで、先がきになります。

初恋の相手虎鉄に恋心を抱きなから、虎鉄の会社に就職した梨子ちゃん、虎鉄は梨子ちゃんを大事にするあまり、お互いに何故か行き違いが生まれたことに少し苛立ちを覚えてしまいましたが、二人の関係が強くなったことは喜ばしいことで、二人の関係が順調にいって欲しいと願うばかりです!

よくある社内恋愛の話し
    スパルタな上司とてんやわんやしながら仕事をこなす女子のはなし
    それにしても一話目短い!

ラブファンタジーと書いてありましたが、確かにラブな部分もありましたが、悪霊とかでてくるのですが、そんなにハッキリとした姿で出てはこないし、グロさはなくファンタジーでした。

ナギはとても可愛くて、そして世間ズレしていなくて。彼氏の哲司も心の綺麗な男の子。
    読後、切ない部分もあるけど、ほっと❓した。

自分に自信のない女の子が自信をつけて恋をしていく素敵なお話です。彼氏はクールに見えて優しくて思いやりがあってカッコいい。彼女が可愛くてたまらない感が出てるのがいいです。

キュンポイントは随所にあります。これぞ、ザ・少女まんが!青春!という感じがします。
    ですが、何故かモヤモヤっと。私は、仁菜子ちゃんと蓮くんに対してイライラしちゃう部分がありました。

貧乏なリリコちゃんが一生懸命に生きてるのが好感もてます。
    湊くんもカッコいい。絵が好きです。
    やっと最終回届きましたね。最後はもう少し未来を見たかったけど、ま、ハッピーエンドなので良いですね。結ばれる所も大人は全く物足りませんが、こういうのも新鮮です。

タイトルに惹かれて読み始めました。社長の社交性の面と俺様の二面性に惹かれました。
    主人公は、何気に理系だから?恋も理性的に考える?ってところから突っ込みたくなりましたが、本当に人を好きになった事がないからそのまま生きてきたんだなぁって途中から納得してしまいました。でも、そこも憎めないってキャラクターにしてる作者さんが素敵です。理系女子らしく最後まで記録だとか云々言って成長いていくとこも好きです。