まやはななさんの投稿一覧

女の子なのに剣が王太子より強いなんて素敵。
    途中までしか見てませんが、コメントで皆さんが王太子かっこいいって言っていて、主人公含む家族をギロチンで皆殺しにした張本人なのになぜ、、?!
    とビックリしています。

小さい頃から好きで愛していた人レイと結婚したのに、相手は気が付かず。レイはエリナの気持ちも気が付かず、好きな人の話をしたり、愛されなくてもと結婚したが、ついにはそのレイが好きだった人が突然レイの子供だと出てくる。離婚を決意し、立ち去る事になってから、どれほどエリナの存在が大事だったか気づくと言う。周りを見えてないにもほどがある。

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。

戦争の賠償金の代わりに敵国に輿入れしたヒロイン、結婚10年の最悪な立場から1年目に逆戻り、今度は魔法の力を生かしてポーションを作ったり、賠償金の額を稼いで離婚すると宣言。
    冷たい皇太子だと思っていたが、本当は可愛い彼女を労り過ぎていただけの不器用な皇太子、しかし、1年経っても夜伽がない為に皇后から側室を付けられる、魔法を嫌う彼女に窮地に陥れられそうになったりするが、実は皇太子は彼女を嫌ってる。
    第二王子も絡んで面白い展開、皇太子が本心を明かしてヒロインと仲良くハッピーエンドに成れるか興味深い…。

こんな気象予報士に会ってみたい!
    日下部さんは爽やかイケメンで素敵です。
    どうやって接点が出来るのかとワクワクでしたが、隣の部屋か!それに、日下部さんはなんの抵抗もなくポンポンと進展、しまうところは主人公と同じ心境で、え!いいの?とかマジ部屋に!?とか思いながら読んでました。お母さんのくだりはめっちゃ面白いですねー。早く続きが読みたい

篠原を、大人の目であたたかく見守るように自分の想いをコントロールしていた兄ですが…
    まんまと騙されましたっっ!
    兄、実は計算高くて腹黒だった!!

主人公は、最近よくある不遇のご令嬢設定。
    そこに、王子の家庭教師という要素が加わる、マイ・フェア・レディならぬマイ・フェア・ジェントルマン、なのかな?(笑)

女好きな人かぁ、これから元カノや閨を共にした相手が出てくるやつでしょ?面倒臭いなぁ(笑)男は初っ端から、ダオンのこと気になってるし、一目惚れしちゃった感じ?まだ12話までは、ダオンの貞操は守られてる(笑)無理矢理しなくて良かった。

主任は顔がよくて、料理が上手で、面倒見までよい…完璧です、理想の男です
    言いたい事をバンバン言える、よい関係な上に、会話自体もおもしろい