まやはななさんの投稿一覧

あんなに仕事もできて、かっこいいのに、恋愛に関して鈍感でポンコツ。
    言葉もストレート過ぎて思いやりのかけらもない。
    それが素直に自分の改善点、優しさだと受け止める、主人公だったから良かったものの。

子供の頃に主人公を助けてくれた忘れられない男の子と、どうやら同一人物で、彼も主人公の彼女を探していたらしい。それも匂いで確認できる。

性格悪そうな同僚女子に振り回されそうな予感もしつつ、、
    続き気になるので待ってます♪

イケメン鬼上司と新人女性社員がお互いに惹かれ合い、ライバルが登場、転勤とかいろいろあるけれどもハッピーエンドという漫画では王道のお話ではありますが、好きなお話です。

旦那なせいでというより、元々捻くれた性格の人。お客様の為の指輪を壊すなんてありえない。と嫌な所ならまだまだかけますってくらい嫌な人。
    でも主人公も、もっとビシッと後輩に言わないとなめられまくっててモヤモヤします。

リアルで高校じゃなかったけど、入学し直した年上同級生いたけど、年齢のこと打ち明けるのはとても勇気が必要だったと聞いたから、椿ちゃんには学生生活も恋愛も楽しんでほしいし、そんな年上のお姉さんにガンガンいく煌くんも好感度高い。

面白い!!
    入れ替わりのジャンルは結構あったりしますがこれはこれで新しく主人公の女の子のひたむきさが可愛くて応援したくなりました!
    そして意外とタフな鋼メンタル、病弱という縛りから開放された反動の行動などが見ててスカッとします笑

色々と妬みや羨望が凄いの
    それでも、周りに実力を認めさせ妻としての自信をつけて行く話
    途中から、夫がだんだん子供っぽくなるとこが微笑ましい

田之倉くん、すごくカッコいい。花笑の恋する気持ち、すごく分かるー。恋する乙女に年は関係ないのよね。
    ただ、田之倉くんのいいところだけが描かれていて、現実感ない気がしました。実際にあれだけ歳が離れていたら、しかも、相手が学生であれば、着る服も、観るテレビも、使う言葉も、何もかもがちょっと違って、若くていいなーと思う反面、幼さを感じてゲンナリする時だってあるのでは。

地味女子がキラキラ男子に恋愛の手ほどきを受け、お互いに相手を意識していく。24話まで読みましたが、両想いになるまでが変にこじれてなくて読みやすかったです。

リフタンがとりあえず見た目も中身も理想的!ストレートな愛情表現もたまらない。疑問なのは初夜ではその思いや優しさをまったく出さなかったのはなぜ?ということ。そして、いまひとつ、ヒロインを溺愛する理由やきっかけが語られず、今後そのあたりをしっかり描いてくれることを期待しています。