ミナペルホネン さんの投稿一覧

面白いっ!!

お勧めから来ました。レビューも良くて、試しに読み始めたら…何コレ面白いっ!!家事が得意で綺麗好きな男の子(後輩)と、仕事がバリバリ出来て皆のマドンナだが、プライベートはズボラ女子(先輩)のラブストーリー?いや。男の子に嫁に来てもらう!という新しい発送の物語(笑)設定が斬新過ぎて、面白くて!すっかりハマりました!!まだ途中ですが、この2人。一体どうなるのか!?ハッピーエンドだと良いな♫

とても良い作品です。

広告から来ました。最近、恋愛ものばかり読んでいたので、この作品に興味を持ち読み始めると…面白い!人並外れた嗅覚と味覚を持つ主人公。しかし気が弱く優しく、欲がない。静かに暮らしたい想いとは裏腹に、彼の人生は周囲の人々によって、どんどん変化して行き…。まだ途中ですが、主人公は勿論、登場人物がそれぞれ魅力的で。とても面白いです!毎日楽しみに、少しずつ読み進めています^ ^

シンデレラ?

広告から来ました。まだ読み始めたばかりですが、設定は日本版シンデレラという感じでしょうか?意地悪な人って、何処にでも居るのですね。謎が多過ぎるので、少しずつ分かって来るのでしょうが…まだ完結していない様なので、ハッピーエンドになると良いなぁ…と思いつつ、楽しみに読み進めています。絵はとても綺麗です^ ^

盛りだくさん?

転生モノと医療モノと…大好きな要素が盛りだくさんな作品ですね(笑)設定はかなり強引だし、知識について雑な部分もありますが…漫画として面白く読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。まだ途中ですが、少しずつ楽しみに読み進めています^ ^

これは…。

今までにない恋愛ストーリー?広告から来ましたが、何だかすっかりハマってしまい…気付いたら課金して最新話まで読んでしまいました!途中までとても良い雰囲気だったのに…ストーカーとバレてしまい…これからどうなるの!?という、とても気になる所で終わってしまい…続きが気になります!!!

考えさせられる

亡くなった祖父母が認知症でした。周りから見たストーリーは読んだ事がありましたが、認知症になった本人の視点でのお話は初めてで…とても斬新でしたし、考えさせられる内容でした。自分の周りの人や自分自身にも、いつか起きるかもしれない病…とても他人事とは思えず…涙しながら読み進めています。

良いお話

ドラマにハマり、ずっと見ていました。原作は漫画だったのですね!細かい設定は少し違いますが、根本的な部分は同じかな?ただ…長沢さんの態度は如何なものか?と。ドラマも漫画も、見ていてモヤモヤしてしまいます。私も医療従事者なので、プロとして患者さんを支えるべき存在なのにな…と。まだ途中までしか読んでいませんが、ラストはドラマも漫画も同じなのか?楽しみに読み進めたいと思います^ ^

気になります

お勧めで出て来たので読み始めました。お姫様なのに忘れられている…?とか、そんな事ってあるの?という斬新な設定に興味を持ち、読み進めています。契約結婚をした2人が、この先どんな風に関係を深めて行くのか?とても気になります!ハッピーエンドだと良いな^ ^

いい!すごくいい!

山口くんのギャップがとても良い!(笑)クラスに居たら、私も気になる存在ですね。皐は自分の気持ちを代弁してくれているみたいで、感情移入して読んでしまいます♫まだ途中ですが、2人は一体どんな風に進展して行くのか?とても楽しみに読み進めています^ ^

良い作品です

友人が何年も精神科で働いていて、とてもやり甲斐があると話していたので。どんなお仕事なのかな?と興味を持っていました。彼が話していた事と、被る点や更に深く掘り下げた点。でも重過ぎる内容にならないよう、上手く描かれているなと思いました。人の心の病とは…とてもとても深いですね。読み始めたばかりですが、少しずつ読み進めて行きたいと思います。