ミナペルホネン さんの投稿一覧

• 新しい順

良い作品

大好きな司馬遼太郎先生の作品を、漫画化!興味津々で読み始めましたが…やはり面白いですね。小説が苦手な方でも、漫画なら読みやすいと思いますし。活字だけで想像していた世界観が、こうして絵になるとまた新たな魅力がありますね。お勧めです^_^

ドラマを観て面白いな〜と思い、原作が漫画と知って読み始めました。まだ途中ですが、やはり面白い!登場人物は現実にいるいる!と思えるリアリティさがあって、それもまた面白い!どんどん読み進めています^_^

良作

レビューが高評価だったので読み始めましたが…これは良作!絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーは現在と過去が交互に出て来る感じだけれど、とても丁寧に描かれていて、理解しやすくアリスやララの心情が自然にスッと入って来る。それぞれの立場での想いに、感情移入してしまいます。まだ途中ですが、最後まで読み切りたい作品ですね(^-^)

聖女とは?

絵も綺麗だし、読みやすい作品です。しかし聖女というと、心の清らかな…というイメージだったけれど。主人公ルーアは正にその通りとして。親友の様に振る舞い、主人公を騙すアリーが聖女候補なのが謎。しかも心の汚れた彼女に力があることも…?今はやられっぱなしのルーアだけれど、色々な苦難を乗り越えて、いつかアリーに天罰が下りハッピーエンドになることを願って、少しずつ読み進めています(^-^)

モヤモヤからスカッと

旦那や後輩や友達から裏切られたり、騙されたり…途中は、かなりモヤモヤします。読んでいてストレスも溜まります。笑。でも最後はスカッとする内容になっているので、読み始めたら最後まで読まないといけません。笑。短編で数話ずつで完結するので、時間のある時に少しずつ読むのが正解だと思います。リアルにあるんだろうなぁ…こういう話…。

ハマりました!

レビューが高評価たったので読み始めてみましたが…面白い!異世界もの、精霊や魔法、竜族など…もう大好物ばかりで続きが気になり、また絵も綺麗でとても読み易く、気が付けば全話購入していました!(笑)全話購入後に気が付いたのですが、私がハマっている他の作品「鬼の花嫁」と同じ原作者様の作品だったのですね!完結までは、まだまだ先が長そうですが…楽しみに待ちたいと思います(^-^)

号泣しました

イジメについてなど、最初は少し嫌な内容のお話もありますが…第9〜14話の良一くんのお話は、感動し過ぎて読みながら思わず号泣してしまいました(泣)
    こんなに温かくて、切なくて、色々と考えさせられる良いお話に出会えたのは久し振りでした。読んで良かったです。
    購入を迷われている方は、せめて9〜14話だけでも是非読んでみて下さい。お勧めです。

とても良いお話!

広告から来ました。お試しで読み始めたけれど、続きが気になって…読み進めていたら、あっという間に完結!笑
    前世で親友同士だった2人…悲しいお別れをしてしまったけれど、現世で再会し恋人同士に☆
    そんな運命的なストーリーに、ドキドキしながら読み進めていました。寧ろ、もっと読みたかった!笑
    短編だけど、絵も綺麗だしとても読み応えがあるし。読み終えて心がホッコリする良作でした^ ^
    これは是非読んで頂きたいですね♪

良いお話

ドタバタ恋愛コメディ?と思い読み始めましたが…読み進めて行くと、1人1人の過去などしっかりと描かれていて、とても深い作品ですね。恋愛だけでなく、家族とは何か?色々と考えさせられます。まだ途中ですが、絵も綺麗で読みやすいし楽しみに読み進めていきたいと思います^ ^

う〜ん…。

お勧めから来ました。評価も高かったので読み始めましたが…個人的きはドン引きする内容で、続きを読む気がせず無料分でリタイヤしました。娘の為に交際相手を…?他に方法があったのでは?と思ってしまうし、娘がおバカ過ぎるし、夫婦の絆…も謎。続きが読みたくなるというよりも、登場人物が今後更に面倒くさくなりそうな印象でしたし。ハマる方はハマるのかも?すみません。