ミスポテさんの投稿一覧

評価3 5% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

課金が止まらないんですが

司の溺愛がすごすぎる

派手なホストの職業と裏腹に、愛し方が一途すぎて、ギャップ萌え

ちょっと裏社会な感じもして、ハラハラするような展開が多くて、無料チャージで読めるところも、すいすい「購入」で読み進めてしまいました…

こんな男性に想われたら幸せ

ネタバレ レビューを表示する

気づけば課金して一気見してました。
    主人公は地味で自分に自信がない設定だけど、人生に悲観してる感じでなく周囲に配慮してコミュニケーションとれる素敵な女の子です。

そんな子が酒癖の悪さから、バーで出会った男性と、偶然その日カバンに入っていた婚姻届に記入して、そのまま結婚してしまう、というところからお話がスタートします。

その男性が新赴任の上司で、女子社員憧れの的で、でも自分の前ではひと癖あって、執着されて…

けど、この男性が実は性格や価値観、振る舞いも百点満点な人で、何よりめちゃくちゃ大切にしてくれて、好きにならずにいられない人なのです。久々にハマっちゃいました。

感動したりクスッとしたりもできて、今一番おすすめしたい作品

眼福すぎ

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が好き。
    かっこいいし可愛いし、見ていてすごく癒やされる。
    ストーリーも本気にならないことが前提の結婚で、でも絶対想い合っちゃうような二人だから、切なくなること必至。
    今後の展開が楽しみです。

ほんとに高校生?

ネタバレ レビューを表示する

この男の子は大好きな幼馴染の子と向き合うのが怖くて、他の子と体の関係を持つっていう、たしかに本物のクズ。けどちゃんと向き合うことを決めてからはすんごいいい男に成長中。女の子は男勝りで女々しくないのが好感度高いけど、言葉遣いとかもう少し女性らしさがあってもいいような。絵がすごく好みです。

画力かセリフか

ネタバレ レビューを表示する

なんの問題かわからないけど、面白いけどなんか薄っぺらいというか、胡散臭く感じてしまうというか、引き込みが弱い感じが。

絵は好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分のところは読んだけど、二人の関係性の進展が気になりつつも課金するところまではいかず。なんかエピソードが重苦しい気が。もう少し爽やかな要素があっても。

ネタバレ レビューを表示する

推しの舞台俳優が、会社の上司になるという、普通はありえない設定。いや、知らないだけであるのかな。それだけで食べていける人ってきっと僅かだもんね。ヒロインの心のなかで、推してたときの気持ちと、一人の男として受け止めようとする気持ちが葛藤するときのコメディタッチがおもしろい

表紙絵で食わず嫌いしてたけど

ネタバレ レビューを表示する

内容はスラスラ読めて、次こら次へと課金しちゃいました。ハイスペックだけど好きじゃない上司と望まない結婚をすることに。でもどんどん惹かれていってというようなおはなし。
    漫画のエピソードはそこまで多くないけど、ドラマ化しても面白そうな設定です。

単行本で読んでた

ネタバレ レビューを表示する

昔単行本で読んでいて、凄くハマったんだけど、今あらためて読んでみるとちょっと幼く感じるから不思議。でもやっぱり描がこのみです。

ポイントが

ネタバレ レビューを表示する

最初無料なこともあって、内容も面白いなと思って楽しく読んでいたけど、ポイントがもう少し低ければ読み勧めたいかなーという感じ。このポイントを使ってまで読みすすめたいという気持ちにはならず、途中で止まりました