たみさゆさんの投稿一覧

投稿
547
112

無料分だけ読みました。
    ストーリー的にはそこそこ面白い気がするんだけど、そもそも産まれた時から目隠しをして育ったということは視機能が発達しているとは思えない。
    眼科で働いた経験があるので・・・。乳幼児は術後の数時間の眼帯さえも視機能発達の観点からすぐに外していた。
    その矛盾が引っかかって、課金してまで続きを読もうとは思いませんでした。

無料分だけ読みました。
    なんかいろいろ新しい!よくある悪役令嬢に転生する話なんだけど、転生してることを王子に話しちゃうし、なんなら王子目線でストーリーが進んでいくし。2人で手を組んでヒロインが割り込んでくるのを阻止しようと企むなんて!
    10歳の設定で絵が幼いからトキメキが無いのが残念。もう少し話が進んだら大きくなるのかな?

無料分だけ読みました。
    小説の中に入っちゃった経緯が謎すぎるし、いくら自分の小説だからって設定とかやっちゃってる先生は魔法使いなの?笑
    でも絵がきれいだし続きが気になります!

無料分だけ読みました。
    獣人の国に嫁いだところまででしたが、自国にいる間に"気の毒"と言われていた理由や義理の兄姉との関係性などがよくわからないままで、急に場面が変わったりもして、読みやすいとは言えませんでした。

高評価だし絵もきれいなので期待して読んでましたが・・・
    次々と攻略対象が出てきてそれぞれのエピソードがあるんですが、設定が覚えられず、ストーリーもなかなか進まない感が。しかも攻略対象がみんなちょっと病みぎみで、読むのに疲れました。無料分さえも耐えられず、途中で諦めました。

無料分だけ読みました。
    悪役令嬢の転生モノはたくさんあるけど、死ぬたびに人生の同じ時点に戻ってきては毎回違う人生を歩むっていうストーリーは新鮮!
    過去に敵だった相手に好かれてしまい、これからどうなるのか続きが気になります!

なんかヒロインが彼女持ちにただひたすら猛アタックしてるだけで、よくわからないストーリー。面白みを見いだせず、無料分の途中で挫折しました。

無料分だけ読みました。
    主人公が魅力的でちょっとコメディっぽいところもあったりして面白いなーと思って読んでました。
    王道ストーリーなら大公妃になるところだろうけど、お付きの騎士もありだなぁと思いつつレビューを見てみたら、どうやらそんな展開ではなさそう・・・
    うーん、続き気になるけど悩みます・・・

無料分だけしか読んでませんが・・・
    なんだかとっても違和感のあるストーリー(^^;
    学校の畑を借りてまで野菜を栽培するほど貧乏なのに、スマホは持ってるんだ。家出して両親から何回も電話がかかってきてる状況なのに、転校の手続きまでちゃんとやってる。だいたい、SNSで結婚しようとか言われてホイホイついていっちゃうとかありえない。
    現実味なさすぎ。

え、なにこれ!
    倫理的にちょっとどうなのよ!って内容だけど、面白いから続きがめっちゃ気になる!
    こんなの読んだことない!笑