無理に姉しなくても
無料+1話読みました。よくある、再婚によってきょうだいになったってやつです。しかも同い年。同い年なら、無理して姉・弟ってならなくても~と思うのですが、さくらちゃんはどうしても姉になりたいみたい。波多野くんは最初は印象最悪だったのですが、だんだん好感度アップ↗️
キラキラな青春✨
久世くんと桐生くんという二人のイケメンから想いを寄せられますが、個人的には、桐生くんがいいなー。同時期にスーパーマネージャーの作品を読んでたので、最初は夏生ちゃんもっと一生懸命やればいいのにって思ってました。先が読めちゃう部分もありますが、さわやかでかわいい作品だと思います。
21話まで読みました!女の30歳になる前ってものすごくいろんなことを考える時期ですよね。結婚というか出産にリミットがあるからかな。年下男子との恋愛には躊躇するけど、不倫にいくよりはずっといい。
こたろーくんがすぐスマホで調べるとことかが今どきの子って感じでした。かわいい二人には幸せになってほしいです✨
奈々がキライだったなあ。読み返した今でも、もうちょいしっかりしようよ~💦と思うところは多々あるけど、いいところもいっぱいあるのがわかる。
未完成は未完成のままでもいいのかな。これだけの作品だもの。
無料53話読みました!オムニバス形式でつながっている、好きな感じでした。かわいいと言い切れない女の子たちがリアル。他の方のレビューで出てきた禄くんが見れなくて残念でした。無料増えないかな。
槙村先生のマンガは姉が持ってて、よく読んでました!こちらで久しぶりにお名前を見てうれしくなって読みました。
オリンピックを目指す天才少女雪ちゃん。周りの友だちやライバル。指導する先生やママたち。実際の世界は知らないけれど、とっても説得力のある描写でした。会長さんの「誰でもいいんだ」と言うところと、お友だちのおじいちゃんの「雪ちゃんは選べないんだね」と言うところに感じ入りました。
無料分、読みました。モエちゃん、ドジが過ぎる…。ついつい、いやいやダメでしょ、とつっこみながら読んでしまってる自分がいました。高校生くらいだったら、キャーキャー言いながら読めたかな。現実、消防士さんたちはとってもモテるので、なかなか高校生には目が向かないかもな。
ずっと見てました。多部未華子ちゃんの透明な感じが森若さんとよく合っていて、重岡大毅くんの明るさが太陽くんそのもので大好きだったので、ドラマを思い出しながら楽しく読んでいます。森若さんの一本筋の通った仕事ぶりが見ていて気持ちがいい。私よりずっと年下だけど、森若さんを見習ってお仕事しようと思います。
高校生のころ、友だちときゃーきゃー言いながら読んでました。正反対に見える零とキラがだんだん仲良くなっていく様子にきゅんとなります。重いとこもあるけど、くすっとなるところもあり、生と死について考えさせられる作品です。
大人も子どもも、こんな人いる!というリアリティがある。四姉妹の両親のちょっとダメな感じが人間ぽい。そして、ふと感じるさみしさのようなものがうまく描かれているなと思います。好きな場面はいっぱいあるけど「もう妹だから、すずって呼ぶよ」というところがなんだかじーんとして大好きです。
絶対にときめいてはいけない!