なつかしい
学生時代、読んでました。でもいろいろ忘れてるところもあって、楽しく読めました。大人になると、紫に共感できる部分が少なくなったのがちょっと残念(笑)矢沢先生らしく、キャラクターがとても魅力的な作品です。
途中までですが、さすが吉田秋生さんだなーと。BANANA FISHの世界観と似ています。硬派だけどくすっと笑えるところもあって、人間を描くのがうまい。海街ダイアリーも大好きだけど、こっちも大好き。
まだ途中なのですが、みさおがかわいい。みさおは優しいというかすぐ相手に共感してしまうところがあって、こっちまでやきもきしちゃう。でもそれもみさおの魅力なんだろうな。そして匡がとにかくかっこいい。二人が幸せになれますように!
タイトルと表紙から、よくある先生&生徒的なものかな?と開けてみたら、44歳と29歳だったのでいい意味で裏切られました!しかし舞衣子ではなく晴海さんに感情移入して読んだ人の方が多かったのではないでしょうか。天然?というかちょっとずれてる、こんな子たまにいますよね。晴海さんも元妻さんもいい感じなのになんで離婚したんだろう?と思っていましたが、ラスト付近でそれが明らかになります。
えぇーと思うことも多かったけど、毎日楽しかったです。無料ありがとう!
評価が高かったので読み始めました。はじめに感じたのは、ものすごくよく調べられたんだろうなということ。アイヌのこと、動物のこと、すごく説得力があります。
そしてアシリパさんがとてもかわいい。賢くてピュアで勇気があって、応援したくなること間違いなしです。
うらめしやからきました!ほかの方のレビューで知ったのですが、コマちゃんは佐治の生まれ変わりなんですねー。どうりでいらっとすることがあるわけだ(笑)。本家の凛としたお妖さんが素敵で大好きだけど、かごめはかごめでがんばってほしいな。
評価が高かったし無料だったのでひまつぶしに読んでましたが、途中で脱落です。続きが気にならない…。とにかく主人公が好きになれない…。そして章のタイトル?あなたの○○を○○してくれますか?みたいなのにもいらいらしちゃう。勝手に自己完結しないで自分でちゃんときけばいいのにな。相馬さんは好きでした。
まだ途中ですが、フェリアが明るくて可愛い。31日の月しか会えない設定もおもしろい。そして他人事ながら、31人の候補からお妃を選ばないといけないのは大変だろうなあと思っちゃいました。ストーリーとしては王道な感じで安心して読めます!
花と悪魔からきました!まだ途中ですが、とにかくエスターが可愛い✨そしてレオンも素敵。続きが気になるので課金するか考え中です。
原作が有名ですよね。マンガがあってうれしい。まだ途中までですが、なかなか考えさせられます。それほどまでに彼らは評価されることに飢えている、という言葉が印象に残りました。
世の中の理解も足りないし、知的障害につけこむ人たちもいると思う。みんなが生きやすい世の中になればいいな。
Paradise Kiss