彼氏に振られ仕事も失って自信喪失の美月が就職して出会った最上さんは凄く素敵!経験のない秘書の仕事も一所懸命こなし認められて、恋も始まる予感。今後の展開が楽しみ。
絵は凄く綺麗だけど、体の大きさとかの描き方がイマイチかな。物語は蘇家の当主の目は節穴すぎるし、あまりにも叔母や義妹の振る舞いが酷過ぎるし子供っぽい。
主人公の母への愛情と芯の強さはいいなと思う。
皇帝に嫁いだ姉、皇帝の愛人フェルプスの罠にハマり一族ごと処刑されてしまった過去から転生したパトリツィアが姉の代わりに皇后になり人生をやり直す、聡明で芯の強い彼女の振る舞いがカッコイイ!
凄く好きだったわけでも無いのに健と結婚してしまった美砂、上から目線なモラハラ夫との仮面夫婦生活の中で夫の浮気が発覚!自立して上手く離婚出来る?
過去の悲惨な死から何故か結婚前に戻って来たレティシャ、聖女の母の呪いから逃れてディトリアンと幸せになる未来が絶対にあると信じたい。
酒癖悪くて初めて会った相手と結婚してしまうなんて、やらかしっぷりがすごい面白い!それを受け入れた創もすごいけど、2人の未来はどうなるのか楽しみ。
隣に引っ越して来た隣人、手伝いに来ていた柄の悪い取り巻きにヤクザ?と疑っていたけど息子の裕太が懐いてしまうけどそれで良い人だと分かって安心。どんどん吾妻さんに惹かれてしまうけど恋に臆病な年齢、でも応援したくなる、毎話楽しみ。
親友麗奈と夫の友也に裏切られて殺されて、生まれ変わったら結婚前、人生やり直して2人への復讐と気付かなかった周りの人達との関わりを良い方へ持って行っているのが楽しい。
ロイを大切に思っている事を認めたら幸の両親を殺したのがロイのロペス家だと知ってしまう。幸はロイを信じていいの?
同期の丸山くんはイケメンだけど無愛想。そんな彼に密かに思われ仕事でも支えられていた事に気づいて、実はずっと片思いされてたなんて凄い素敵だなぁ。
このたび鬼上司の秘書になりまして