胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,011件 / いいね獲得 1,788件
投稿 5,783件 / いいね獲得 3,225件

完結とはなっていませんが、18話でひとまずハッピーエンドです。
    ちゃんとタイトルの「天使だったら〜」にも触れているので☺️

とにかくウイナに振り回されモヤモヤさせられる…この連続ですが、ラストはちゃんとスッキリした気持ちになれること間違いなしです!
    作中、カコちゃんがどんどん精神的に成長し、自分の考えもはっきり言えるようになります。
    モヤモヤが多い作品ですがそういう描き方にかなり救われました。
    そして逆にウイナの心の闇はかなり深いです😣

短編感覚で読むことができて、でもしっかり凝縮してあって本当に中身が濃い作品でした。
    おすすめです。

アイスホッケー🏒のルールや試合運びはほとんど知らない状態で読み始めました。
    すごい…しっかり理解できるようになりました!
    ゴールデンカムイのアイヌの知識もそうですが、野田先生の作品は知識の宝庫です✨
    それに加えてストーリーも面白い☺️
    ちなみに二瓶先生が大好きです!

買って損なし、読んで絶対損なしです!
    おすすめの作品です!

ハッピーエンド作品✨

話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
    跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
    ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
    血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
    何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
    ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。
    おすすめの作品です!

久しぶりに筋金入りの嫁姑戦争漫画を読みました!!
    あぁ…環、負けないで!
    と、何度思ったことか…

出来れば最後は仲良しに…若しくは、環圧勝のラストにしてほしいです!!!

リアルに姑ですが、お嫁さんは可愛くて仕方ない🥰
    イジメたいとか嫌味を言ってやろうなんて一度も思ったことない!
    良い娘が嫁いで来てくれたからこそなんだろうな…私は幸せ者です✨🙌✨
    漫画の世界に応援は変かもしれないけど、環頑張れ〜!!👍✨

復讐物語です

ただの猟奇殺○ものかと思いきや違いました。
    かなりストーリー重視です。
    ただグロい描写多いので苦手な方はご注意を。
    少しネタバレです。

後々深く関係してくるのは、主人公の弟、弟の故・元カノ、元カノの父。

元カノの父親がかなり心を失ってしまっていて制御不能です。

タイトルの「オークション」…制作依頼したのは主人公の弟くん。(何故制作依頼したのかはネタバレ無しで😉)
    最終的には弟くんは亡くなってしまいますが、主人公は弟の意思を尊重し犯人を殺さず逮捕します。

逮捕してハッピーエンド…
    いや、事件・復讐ものだからすっきりハッピーエンドとはいかないですね😅
    ラストシーンは更なる展開を期待させるものでした。

絵は最後まで一コマ一コマ丁寧に描かれています。
    アングルも良く考えられていて、雑な部分も無いことからグロさもかなり際立っていたと思います。
    長編ではないのでストーリー展開も中だるみせずテンポ良く、ラストまでしっかり楽しめると思います。
    一つ言うとしたら…殺○方法は最初の方が凝っていたな、という印象です。

主人公・佐伯刑事が真っ直ぐな人なのでおすすめです☺️

続編は『怨霊お子様』

怨霊の美女(感情昂ると怖いけど)とのドタバタ結婚生活。
    普段はほぼほぼホラーな装いですが、奇跡的に時折見せる笑顔が本当に素敵なんですよ。
    優しいし料理上手だし。。。
    二人の日常は普通の人にとっては非日常だけど、労り合う姿や愛の深さは普通の夫婦以上だと思います。それがヒシヒシと伝わってくるから多くの人に好かれているのだとわかります☺️
    周りの人への影響(心霊現象)はホラーなのに笑えます!
    この夫婦をいつまでも見ていたいと思うほど。
    ラストはあっさりと完結してしまいましたが、続編があります。
    2人の元へ新たな家族(?)が加わる『怨霊お子様』。めちゃコミでの配信はまだなのでみんなでリクエストしたら配信されるかな☺️

ギャグホラーハートフルコメディの最高峰のこの怨霊奥様。おすすめです!

こんな風に溺愛されたい!

何度読み返しても飽きない作品✨
    溺愛は癒し…ヒロインの藤子ちゃんではないけど、読んでいるだけで癒されます。
    愚痴を言いたくなるようなつらいと日常でも、親身に話を聞いてくれてどんな時も味方だということがひしひしと伝わり、自分のために涙を流し時には一緒に…自分以上に怒りを露わにしてくれる。。。そしてイケメン✨
    読んでいるとそんなソウマさんのような存在が絶対に欲しくなります☺️
    自分の気持ちに素直になってからの藤子ちゃんもこれまた素敵です。
    コンプレックスや家庭の事情を抱えながら頑張ってきた藤子ちゃんには誰よりも幸せになってほしいと心から思います。

なんでしょうか…羨ましいとか、ハッピーエンド良かったねーとか他人事的な感情よりも、読み終えた後の癒され感が半端ない…直接自分が溺愛された訳ではないのに癒される素晴らしい作品です!
    たくさんの人にこの作品を読んで癒されてほしいです!

妻は決して悪者ではないですよ〜。
    所々に妻の怒りが描かれていますが、全て旦那さん目線なので誤解されがちなのかも。
    妻は子育ても生活も一生懸命やっていて、子供の躾の上で直してほしいことや一緒に生活する上で家族みんなが気持ちよく清潔に暮らせるよう旦那さんに訴え続けていたのが伝わります。
    それを旦那さんは「いつも怒られている」と常に被害者意識ばかり…そりゃ妻は無視し始めますよ。
    だって妻が切に訴え続けていることを最初に無視していたのは旦那さんなんだから。
    作中の妻の訴えを『そんなの奥さんがやるのが当たり前』とごくごく自然に思っている人には作中の妻が悪く見え、『いやいや、旦那さんそろそろ直そうよ』と思う人には旦那さんが悪く思えるという読み手を分ける面白い作品だと思います。
    どちらが悪く思えたらどうだということではなく、主人公他登場人物に感情移入せず、自分自身も含めて客観的に読むとためになる作品だと思います👍

父は生前、統合失調症だったので虫の話を読んで思いきり共感しました。
    本人は本当に辛いと思います。
    『俺を殺しにくるんだ。誰も信じてくれない。』
    そう言って怯えていた姿は忘れられません。
    もう40年前のことですが…
    強い薬で思考を止めて症状を抑えるのではなく、この作品のように話をよく聞いてくださる先生に出会えて症状は改善されました。

この作品を読んでその当時家族として辛かったことや父本人が辛かったことを思い出してしまいましたが、それと同時に癒されました。きっと作中の方の症状が改善されたからなのでしょうね☺️ありがとうございます。

心の病気は様々…
    この作品を読んでおいたら自分がなってしまった場合はもちろん、大切な家族がなってしまって場合にも役立ちそうだと思います。
    おすすめの作品です。

あー…カミーユがホント悪人です。
    カミーユによって仕掛けられた数々のイジメ。
    そしてそのイジメからあたかも救うような立場に立つカミーユ。
    そしてまんまと騙され純粋に感謝するヒロイン…
    ヒロインが喋れなくなった事件の黒幕はカミーユじゃないの⁉︎と密かに思ってしまっています。
    相続権を餌に兄貴を思いのままに操るカミーユの真の顔はヒロインにいつ伝わるのか…
    まだまだ目が離せません。
    唯一グレンの存在がこの作品に光を与えています。
    グロさとかはないけどかなりのイジメ具合なので、苦手な方はご注意を!