完結まで短いのにかなり長く自己肯定感低くてイライラ😅
自己肯定感は低いけど芯の強さがあって…うーん…チグハグ。
初っ端の人違い案件は別方向で強さが働いてしまい訴えずに仕事辞めるとか…うーん
いろいろモヤモヤしながら読み続けましたが、彼に美しくメイクしてもらった顔を見て読むのをやめました😅
完結まで短いのにかなり長く自己肯定感低くてイライラ😅
自己肯定感は低いけど芯の強さがあって…うーん…チグハグ。
うーん…みんな拗らせ過ぎな気が。
あえてそう描いているのかもしれませんが、アリシアの為という大義名分を掲げながらも真摯な姿勢には思えない。
アリシアがいるからこそ、いや、もしアリシアが亡くなってしまったら尚更レイチェル達は本心を公に言えなくなるのが目に見えるので正直胸くそ悪いです。
25話くらいまで読み進めたところですが、今60話以上配信されています。
このモヤモヤ感がずっと続くのかと思うと気が滅入ります。
もし気分爽快なハッピーエンドまで持っていくのであればラストだけどうなったか読んでみたいかも。
何をゴールとした作品なんだろうか?
主人公はタイトルのパパ?
それともストーリテラーの娘?
とりあえず母親の頑固で自分勝手で自分本位な面が嫌で仕方ない。
双子のイシエルの性格も読み続けているとくどくて胸焼けしてくる。
そして主人公の娘は冷めた顔で愛着湧かない。
パパは所々作画崩壊...
すみません。ストーリー自体も楽しめていません。
ツッコミどころが満載過ぎて…
ラストの方を50%OFFクーポンで読みましたが、最後の最後まで“???”の展開でした。
あれだけ最愛の息子が強調されていたのに最終話では微塵も出てきません。
しかも作画崩壊が激しい。
本当はもっと続けたかったのに打ち切りになったかのような気の抜けた絵や描写だったと思います。
別のタイトルでも良かったような気もしますが、和真がとりあえず星那にゾッコンなので間違いはないかと思います。
余命宣告受けるほどの病気や別の人との入れ替わりやタイムリープ、、、行き当たりばったりでいろんな要素をてんこ盛りしていて何でもありなのが萎えました。
50%OFFクーポン利用でもあまりおすすめ出来ないというのが素直な気持ちです。
同じような設定の作品は数多くありますが、この作品は群を抜いて面白かったです。
タイトルの「後悔するなら〜」をしっかり回収してくれます。しかもヒロインの味方がほぼほぼタイトル通りに語ってくれます。
最初は憎らしかった聖女もラスト近くから、あーなるほどと納得でき好きになることが出来ました。
予告と本編が被り気味ですが、それでも⭐︎5つの大満足作品です!
絵は綺麗です。いかにも韓国モノのいかにもファンタジー。
でもちょっと大公の顔が好みじゃないかな😅
ヒロインのエンリの浅はかなところも応援出来ないかな😓
ストーリー設定としては憑依した“原作”を語っているから分かりやすいんだけど、そのストーリー自体がけっこう分かりにくい😅
でもやはり韓国モノはフルカラーで絵も手が込んでいるので⭐︎3つ👏
“リアリティ漫画”と言っても過言でないほどの作品です。
漫画なのに臭いや動物達の叫びに近い鳴き声が伝わってきます。
でも伝わるのはネガティブなものだけでなく、救われた動物のちょっとした表情から安堵したりホロっと涙が出たりします。
否応無しに現実を突きつけられる感じなので、読み始めは慣れるまでツラいかもしれません。
でもおすすめの作品です。
面白そうだなぁと思い読み始めましたが、どちらかというと小学低学年向けのストーリー😅
話もあまり進まず一話一話ずつの読んだ内容を言えと言われても記憶に残ってない😭
アメリアとミーシャという二人の女性が悪女か聖女かを判別されます。
これ、決してこれだという決め手が無いままの判別法で初めは悪女アメリアが聖女認定されミーシャは断罪されます。
ただこの断罪は後々、殿下がミーシャの復活に一縷の望みを賭けたものだったことが分かります。
このタイムリープのからくりはよく練られていて面白かったです。
悪女アメリアのいろいろな罠を何とか切り抜けミーシャは無事聖女に認められ殿下と結婚し結ばれます。
これが33話。
34話からは新しい精霊が登場したり新たな波乱を匂わせてきます。
悪女アメリアは何処かに逃亡しているのでその辺もこの後のストーリーに絡んでくるかもしれませんが、私はキリの良いところで33話まででいいかな😅
34話以降ストーリー展開遅めな印象です。
ただ、33話まででも十分に楽しめます!
絵も構成も描写も素晴らしいので⭐︎5です!
高評価に惹かれて読み始めましたが…
ラブコメなのですね😅
シリアスな作品かと思っていたのでなかなか感情移入出来ませんでした。
イケメンのリチャード殿下とのやり取りはコミカルですが、王子妃教育を受けた割には知性が欠けていて幼稚なやり取りに感じてしまいました。
後々リチャード殿下との恋に発展するのだろうけど、それまでにリヒト殿下が浮気から目が覚めるのか、そうなった時にスッキリする展開なのかモヤるのか…と予想してもあまりワクワクしなかったので読むのをリタイアです。
人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!