道子さんが好き過ぎる!!!
道子さんをみていると前向きになれる🥲
“メンタルの強さ”と一言では片付けられない人間力に惹かれっぱなしです!
私も男だったら絶対道子さんに惚れる自信あります!
多くの人にそんな道子さんをみてもらいたいなぁ🥰
道子さんが好き過ぎる!!!
道子さんをみていると前向きになれる🥲
私も男だったら絶対道子さんに惚れる自信あります!
多くの人にそんな道子さんをみてもらいたいなぁ🥰
タイトルの悪役令嬢に反して割りかしほっこりしてます。
コミカルなやり取りや、手を抜いて描かれたギャグキャラタッチも合わさってシリアスだけど重くない…という感じです。
絵はフルカラーなので綺麗です。
特にデザインや色遣いが好みです。
絵は時代を感じてしまいますが、とにかくストーリーが良い!!!!
心の奥深くに突き刺さる、ずっしりと重い、考えさせられるストーリーの根底には優しさがあります。
辛い思いをしたからこその優しさであり、命の重さ尊さ儚さを見事にストーリーに描かれている作者先生を尊敬します。
おすすめの作品です。
サレ妻復讐劇はけっこう好きです。
この作品もかなり豪快に爽快に復讐してくれるのでお気に入りです。
オムニバスなので気になるタイトルをつまみ食い読みするのも良いかもしれません👍
57話まで購入済みです。
最初の35話くらいまではかなりストーリー展開も早く見どころ満載でハマって読んでいました。
40話過ぎくらいからだんだんペース落ち気味な気が…今は配信されたらとりあえず購入していますがもし100話超えるようなら購入は考えるかも😅
でも最初のうちはとにかく面白いのでおすすめです。
少女漫画の時代物ファンタジーです。
ほっこりするけどちょっと物足りない…そんなところも少女漫画らしくて良いです。
ビジュアルはとにかく良いです。
鬼の子可愛いです☺️
設定が面白いです。
キャラもしっかり考えられていて良いです。
絵の好き嫌いは分かれるとは思いますが、ストーリーは意外にもハートフル。ストーリー設定はハードなのに…というギャップが良いのかもしれません。
読み始めるとけっこうハマる作品です。
ヒロインのひなちゃんは後遺症が残るほどの凄惨なイジメを受け、トラウマとPTSDに苦しみながらも一生懸命生きていています。過去を振り返るシーンはかなり読んでいて過酷です。
でもそこで終わらないのがこの作品。
サイコパスなハイスペ夫の朋彦さんが物凄い😅
ひなちゃんの復讐ノートに則り、動く朋彦さん。
復讐内容がエスカレートしていってもきっと忠実に実行していく、やってくれるだろうと考えると目が離せません。
合う合わないあるとは思いますが私は好きな作品です。
これはノンフィクションなんだ…ノンフィクションエッセイなんだ…だから目を逸らさずに読み進めよう!と思いながらもこの現実を突きつけられた感はもの凄い😱
自分がもしこの状況だったら、何を確認できるだろうか、、流されずに帰れるだろうか、、とオロオロしながら読みました。
リアルさに手に汗握りました😭
8歳のモナちゃんは小さい大人という感じ。
可愛いのは確かなんだけどもう少し幼さや無邪気さがあったらもっとハマっていたかも。
ただハンス…ちょっと無理😅
紅さす小指に婚姻を