マルガレーテさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全52件

京都に行きたくなる

謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
    ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
    今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。

早く本当の幸せを

虐げられているお姫様を王子が救うような話。
    あんな環境でよく素直な娘に育ってくれたと思う。
    おかげで良い縁に恵まれた。しかし、このまますんなり幸せにはなれないんだろうね。
    この先も読み進めるのが楽しみな作品です。

高評価は知っていたけど、読み出したら止まらない。1話ずつ心が温かくなるような読後感。クスッとおもわず笑ってしまうやりとりも楽しみ。登場人物の魅力は、完璧で無い所だろうか。とても人間らしい残念な所が愛おしい。

最初の進平は人間の心が無い殺し屋、ただ怖いだけだった。紗都子にプロポーズされてから人間らしい表情をするようになったし、意外にちゃんと考えることができる人だったんだなぁと思う。
    紗都子は進平を騙していた時より、本心を打ち明けた後は逞しくなったと思う。
    2人でいる事がすごくいい方へ2人を変えていっている。
    所々で進平なりの愛情表現が微笑ましい。早く紗都子も進平に惹かれているの気づいて欲しいな。

おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だからいう理由で読み始めたけど、おもしろくて購入して読み進めてます。
    主人公猫猫のキャラが個性的で、毎回の謎解きも面白い。後宮という特殊な場所、薬以外にも花街で育ちそっちの方も詳しい猫猫の豊富な知識、様々な人間関係など、良く考えられていると思います。
    謎解きだけじゃない、人を愛する慕うからこその切ない話もあるし、読み応えあります。
    そして登場人物がいい人ばかりなのも、気持ちよく読める理由の一つかな。
    私的に壬氏の猫猫への執着もとても気になる所。
    「解雇」の壬氏は明らかに猫猫が好きですよね?唇から紅を移すなんて、ドキドキしちゃう。猫猫もまんざらじゃない顔してたのに、今のところ2人の関係に変化なし。気になります。

カラーで綺麗だけど

ネタバレ レビューを表示する

親友と婚約者に嵌められた公爵令嬢が復讐のためにあれやこれや…とよくある話。
    ヒロインはこれまでお人よしの令嬢なのに、復讐を決意し着々と成果をあげていて逆につまらない。同志になる王子2人も簡単に信用してくれるし。
    苦労しない分感情移入も無いし、ヒロインの言動が偉そうに思えてきたりして。
    復讐物はもっと困難を乗り越えながら成長もして欲しい。欲張りかな?

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで読み始めたけど、魔女の説明が複雑で難しいと感じた頃から、内容があんまり入ってこなくなった。そもそもは女が男装していたのが、男が女装するという契約をして関係者が増えると、周囲の誰がどこまで知っているのか整理しきれず、あやふやになってきた。
    そうなると本筋について行けなくなり、王子との恋愛が進展する事が楽しみになったが、こちらも期待するような展開になかなかならず、リタイアかなぁ。

ストレス無くていい

ネタバレ レビューを表示する

祖父同士が決めた事とは言え、ご本人達はすでに他界しており効力はいかほど?と思うのですが。
    ヒロインは働く女性で考え方も大人、対してお相手の男性は年下大学生のイケメン。
    両家とも身分の差など一切気にする事無く大乗り気で、しかも相手は子供の頃からヒロインに惚れている。で、いい男で心根もいい。
    職業婦人を謳歌しているヒロインとしては乗り気では無かったけど、婚約者の人柄がわかるにつれ惹かれているよね。
    無料分を読んでいるけど、差し当たり強力なライバルも障害も無い。主人公2人は素直に、そしてストレートに気持ちを伝えているのが読んでいて気持ちいい。

素晴らしい

中学生から高校生という多感な時に、音楽を通して人との出会いや絆、成長の物語と言うのでしょうか。10代らしいナイーブさが丁寧に描かれていて、1話を読んだだけでハマりました。
    クラシックやオーケストラについてもすごく興味が湧きますね。
    ほぼ一気読みでした。早く続きが読みたいです。

伯爵がもっとリードできれば

ネタバレ レビューを表示する

以前にポイントが足りなくて中断したままだったけど、続きが毎日無料になってるのを知り、即読み始めました。気になってたお話だけにうれしい。
    不幸なヒロインと伯爵の恋愛は成就するのか…。ん〜、伯爵もっと積極的に押してみよう。恋愛以外の事は頼りになるのになあ。この先を楽しみにしています。