マルガレーテさんの投稿一覧

投稿 2,952件 / いいね獲得 1,832件

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。

意外にもおもしろくて

最初は清子の片思いに、部長が軽く付き合うことにしたのかと。だってしばらく清子の心情だけしか描かれてなかったから。部長がどうして交際にOKしたのかすら謎だったけど、数話読み進めたら、あらまあ〜♪
    その後は部長の溺愛ぶりが重苦しいほど。清子もそれが嬉しくて、そもそも天然だからなんかズレてるし。
    そんな2人のラブラブぶりが続いてます。
    とりあえず50話まで。この後課金するか迷ってます。

春のイチオシ

高校1年生、入学した高校の校門前で運命的出会いをした2人。1人は人間の女の子、もう1人は獣人の男の子。クラスメイトとなった2人は強く惹かれ合う。
    でも住むエリアは高い壁に遮られ、人間と獣人は理解し合えないという世論、周囲の人々。偏見の中で10代の甘酸っぱい初恋が始まって、これからどんな風に2人の恋が実るのか。
    おばさんが久しぶりにハマってしまった、爽やかさを感じる今の季節にピッタリなお話です。

現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
    この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
    気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。

少女マンガの王道

まさに少女漫画の王道ではないでしょうか。
    個性的な愛されキャラの主人公が、王子様に一目惚れし、トラブルを乗り越えて相思相愛に。
    恋愛物だけど、すでに2人は夫婦という立場からのスタート。結婚からはじまる恋愛。

おもしろいです。欲を言えば1話がもっと長いといいな。本当に先が気になり一気に読み込んでしまいます。
    主人公のエドナは完全無欠のヒロイン。その才能を生かすチャンスを与えたのが夫イーライ。
    最初は何考えてるかわからないイーライだったけど、エドナに強烈に惹かれて変わりましたね。
    この作品は2人の過去からの因縁も鍵になっているけど、エドナにとって母の仇、復讐という考えは全く無く、民の為に立ち上がり戦うというストーリーが実に気分がいい。
    いきなり3年後になってしまうけど、その間の出産にまつわる話とかも読んでみたい。

とにかく絵が好み

絵の美しさに惹かれて読み始めました。
    色使いの鮮やかさ、瞳の微妙な色加減、ドレスのデザイン、伯爵の筋肉質なたくましい体…どれも好きです。
    最初の数話はストーリーとしてはあまり惹かれるものは無かったけど、評価が高いしとりあえず読んでみようという感じでした。
    面白くなってきたのは、ビアンカが自分の将来のためとは言え、領地に興味を持ち行動し始めた頃。
    行動力があり、物事をどんどん進めていく。生き生きとしたビアンカと絵がマッチしていると思います。
    そんなビアンカを見守る伯爵の心情はまだわからないけど、大切にしてくれているのは確か。
    そして、伯爵も前世とは違った行動をしてるようだし、前世では若くして亡くなってしまうけど、今度は子供も授かり長生きしてくれるといいなと思います。個人的にお気に入りは、乗馬中シャツの胸元から見えるたくましい胸。

泣かずには読めない

最後まで一気読みでした。もう序盤からぐっ心を鷲掴みされました。ストーリーがいいからなのか、登場人物たちに感情移入してしまったからか、終盤はもう涙涙。人前で読めませんでした。
    千年の花が本当にあったと思わせてくれる最後でした。あのラストがあったおかげでハッピーエンドと言えなくもないなと。

BLだけど、気にならない

やっとめちゃコミで読める。他で途中まで読んで気に入りました。まず絵がきれい。そして、この手のストーリーは好きです。暴君に執着、溺愛される薄幸のヒロインというのが。BL読んだことない人でも大丈夫だと思う。BLと感じさせないし、別にBLでなくてもいいくらい。
    まだ完結していないし、長くなるのかなあ。無料分がもっとあるとうれしい。

優しい気持ちで読める

食と空間の両方でお客様を癒やしてくれるお店ですね。スタッフ4人はどういう出会い方をしたのか
    まだ謎ですが、みんな仲良くチームワークばっちり。