woruさんの投稿一覧

投稿 1,915件 / いいね獲得 351件

どうしよぅかな~

森下スウさんの作品、初心者です。表紙が可愛かったので第10話まで読み進めてみました。が、主人公のすいれんがあまりにもみてるだけで大して進展もなくズルズルしてるのでこの先読み続けるか迷ってます。

昭和のど真ん中だね!!

羽海野先生の『3月のライオン』にハマってしまい、スピンオフの『3月のライオン 昭和異聞 灼熱の時代』も読み始めました。神宮寺会長の若かりしころのお話。ペースはゆっくりですが読み切ります!

惹き込まれる

無料配信の数が多かったのでなんとなくこの作品を読みはじめたらハマっちゃった。箏曲部を存続するために大人しい倉田タケゾウ君がヤンチャ坊主たち&箏の天才少女の後輩をどうやってまとめて行くのかドキドキわくわくでいっぱいですほし

ハマっちゃった

『大正処女御伽話』をイッキ読みしてしまいました!
    主人公の珠彦くんの許嫁の夕月ちゃんがたまらなくカワイイ☆モジモジしている珠彦くんも良い。この先の2人がどうなるのか楽しみです☆

めっちゃ面白い

『ながたんと青とーいちかの料理帖』を読みはじめたらいっきに第20話まで止まらなくなっちゃいました。テンポも良くて面白いです。料亭桑乃木といち日さん夫婦がどうなっていくのか楽しみです☆

『離縁は致しかねます!』を読みはじめたら続きが気になりすぎて止まりません。
    主人公の千春さんの上品感が嫌味がなくて素敵。
    続きが早く読みたいです…。

面白い!

羽海野先生の作品、初心者です。
    3月のライオンの主人公や取り巻きの人々の描写がこと細かく描かれていて凄いなと思います。
    将棋のことはさっぱりわかりませんが、この作品とても面白くてハマってしまいました。

深い

『ハガネの女』を夢中になって読んでます!現代、非常に生きづらい世の中に突入してしまったと思います。幼少期からの教育、本当に難しい。ハガネ先生のように一生懸命向き合ってくれる大人が必要だなとおもってしまいました。

とても良い。

小沢真理さんの作品、初めて読みました。ケイちゃんを慕うニコちゃんの切ない想いがたまりません!!優しくかわいい絵もハマります。これから、イッキに読みきりたいとおもいます☆

前作の『斉藤さん』とても良かったので『斉藤さん もっと!』を引き続き愛読してます。
    嫌なことって大人になっても次から次へと押し寄せて来るものです。
    だから今の子供達にも、子供時代に嫌なことがあっても引きこもるのではなく勇気をもって闘える意志を持てるようになってほしいと思ってしまいました。
    勇気を表に出すことは簡単ではありません。
    私も学生時代に理不尽なイジメにあいました。
    容姿も頭も悪く、激太りでいたたまれなかった学生時代で20代の前半などマック太りで!(笑)
    でも、学生時代に出来た友人や働き始めてから出来た良い仲間たちのおかげで挫けることなく今があります。
    『斉藤さん』を読んでいて本当に涙が止まりませんでした。
    多くの人に読んでほしい作品です!