k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1952位

なんと上司が…!

主人公のひなは、職場の上司である三条と秘密の関係になる。それは恋愛とかではなく…。ひなの母親と、三条の父親が再婚した。つまりひなと三条が義理の兄弟になる。主人公ひなの上司は義理のお兄さんと言うお話。しかしきっとこの2人が様々な障害を乗り越え、恋愛関係になるのではないでしょうか。

一攫千金で整形志す。

主人公の凛は、自らの容姿に自信がなく、美しい洋服や化粧品がとても好きなのだけれども、それを購入しに行くことさえできない位コンプレックスを持っている。しかしある日、宝くじに当選し、整形を試みる。化粧もし美しい服を買い、髪型を変えて大変身するも、同僚からは冷たい対応を受ける。これからどんどん変身していくのだろうが、彼女はどういう人生を送るのか興味があります。

カリスマ社長と一般女性社員の不思議な関係

カリスマ社長と一般女性社員の不思議な関係。イケメンで、一見サディスティックな社長は、実はドレイ志願だった。偶然出会った自分の会社の女性社員に、自ら志願をしてしまうほど。みんなの前で土下座をしたり、何でも言うことを聞いたり、付きまとってくると思えば付話したり。とても不思議な関係の2人です。ネームがとても面白くてサクサク読めます。

障害者との恋愛

主人公のつぐみは、高校時代の同級生であり初恋の相手である樹と偶然に出会う。2人とも建築業界で働いており、仕事でのパートナーに近いような関係になるが、1番の問題は、大学時代に樹が交通事故で下半身付随と言う障害を負ったことである。愛情と同情、どう違うのかわからないけれども、本当の気持ちに素直になれる2人でいて欲しい。

いつものご飯。

いつものご飯。それこそがご馳走と言うことに気づかされたお話です。毎日、誰かにご飯を作ると言うのは、とても幸せなのだと思います。私はもう一人暮らしで、自分のためにしかご飯を作りません。誰かのために作ると言うことが、幸せなんだったとしみじみと思い知らされます。たまに誰かが来ると、料理を作りすぎてしまいますが、楽しいイベントではあります。

ただただいじめ

ただただいじめの時間が続くだけの辛いお話です。いじめる方の論理が全くなく、気分によってターゲットを決めては、暴力を振るう。いじめられる側の心理としては、他の人にはバレたくない。だから学校の先生にも親にも友達にも言えない。そこを狙ってまたいじめはエスカレートする。このような堂々巡りは救いがない。

猫のお話に癒され、泣かされ…

猫の絵を描く十兵衛さんと、相方ニタさんとの旅のお話です。毎回猫が絡むとても素敵なお話があり、猫好きなら涙を流さずにはいられないストーリーばかり。心が洗われるような、温かいお話で、毎回夢中になって読んでいます。これからどのようにクライマックスを迎えるのかは分かりませんが、環境の変化があったりしても、十兵衛さんとニタとの関係がとても好きなので、読み続けていきたいと思います。

転落の美女。

若くて美しい時に、社長と結婚した主人公。しかしその後その会社が倒産して、旦那はフリーター、というかプー太郎。その中で介護業に転身するのは良かったが、昔の女友達を嫉妬していろいろな罠を仕掛けたり、もっとひどいことをしたり。あまり共感できない主人公。

とても健気な主人公。

とても健気な主人公。2歳の時に母親に捨てられ、その後職場で知り合いになったスナックのママに養子縁組をされたが、そのママも病気で死亡。ママの父親であるおじいさんと暮らしながら、スーパーにやっと就職できたが、いろいろな障害を乗り越えていく。とても健気で、まっすぐな彼女に幸せになってほしいと思います。

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!周りの人が辟易するのもわかります。いくら子連れ出勤が可能だからと言っても、時差出勤とかと言う選択肢もあるわけで、ラッシュアワーのベビーカー出勤はどうかと思います。結果的に仕事はやめることになったけど、その後のSNSの使い方が、とてもひどいです。これからどのような暴挙を繰り返すのか。