k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1952位

やっぱり作画が抜群。。

この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。

みんないい人!

みんないい人!登場人物が、みんないい人でとても素敵な学生生活だと思います。いい人すぎて、涙が出てきます。大和のお菓子は毎回美味しそうなので、レシピが知りたいほどです。

主人公のイメージがそのままドラマに

主人公のイメージがそのままドラマに現れます。なのでとてもびっくりしました。毎回涙なしでは見られないドラマになりそうです。漫画も同じですが、中学受験と言うのは子供にとても負担があります。父親の経済力と母親の狂気だけではいい表せない奥深い感情が湧いてきます。

続編のドラマが始まりましたね

続編のドラマが始まりましたね。前回もとても楽しくドラマを鑑賞していました。それぞれの登場人物のイメージがそのままだったのでとてもうれしかったです。これからも今期のドラマを楽しみに鑑賞していこうと思います。

抱腹絶倒!!

抱腹絶倒!!です。構成が素晴らしいです。スピーディーなコマ割りの時は、構図が走っていますが、微妙に間のあるコマ割りでは、空気感を味わうことができて、とても工夫がされていると思います。何よりもストーリーが面白いです!

母親と妻と女の境界。

母親と妻と女の境界、それはどこにあるのでしょうか。きっと女性の心の中にあるのだと思います。いつまでも女ではいられない。母親になってさらに女ではいられない。でもある時女になったときにそれがどのように変化するのか。その心境の変化に興味がわきます。

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。

襲撃者の詳細は何なんだろうか…

襲撃者の詳細は何なんだろうか…。敵はただの凶暴な猿と言うのにはちょっと疑問があります。きっと何かの罠があるように思います。主人公の過去の犯罪、その他の人々のいろいろな思惑が関わってとてもサスペンスだけでは終わらないような人間関係が今から始まると思います。だって先は長いのだから。

ドラマを楽しみに見ていました。

ドラマを楽しみに見ていました。最終回も知っていますが、ドラマでさらに登場人物の個性がそれぞれ緻密に描かれているのが、とても好感が持てます。高根の花と言われるハナさん。1番素直で素敵な人です。いつも邪魔をするいちごちゃん。それでも人間性が出ていて憎めない。男性よりも女性の方が輝いていると私は思います。

麻酔のお医者さんてこんなお仕事!

麻酔のお医者さんてこんなお仕事、というのがわかる漫画です。ここまで臨場感のある医療漫画はあまりありません。秀逸です。使っている医療言語もリアリティーがあってとても勉強になります。若い麻酔のお医者さんが成長していく姿が毎回毎回ほほえましく、とても素敵なお話です。