k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

教師はクズ

教師はクズと言うのを表現したお話です。教師同士でもいじめがある昨今の教育現場。子供にまで目が行き届かないのは当然だと思います。いくらストレスを抱えてるといっても、他の人も同じ位ストレスを抱えているんです。自分が子供相手にもう少し自分をコントロールできるようにならなければ教師と言う職業についてはいけないのだと思います。私の知っている教師は、大概がひどいやつです。担当する児童のことを裏でひどく罵倒していたりする。他の子供たちに気に食わない子供をいじめるようにうまく指図するような教師もいる。経験談です。

最後まで購読しました。

最後まで購読しました。無料で最後まで購読できる漫画はなかなかないので、嬉しいと思います。とてもすっきりとしたラストでした。…私にとっては。他の感想では何か中途半端だとか色々とありますが、私はこれが最適だと思っています。侵入者が自分の家で生活しているなどと考えるとちょっとぞっとしますけれども…。

マリリンがかわいい!

マリリンがかわいい!性格もいいし、人のことを考える心の広さも持っている。そして自分がいつも楽しいことをそして正しいことをやっている。そんな主人公に憧れます。いつかマリンが理想の彼氏と出会えることを、そして幸せになれることを願っています。

イクメンと言う言葉が嫌いです。

イクメンと言う言葉が嫌いです。子供はお父さんとお母さん2人で育てるのが当たり前のこと。昔は母親が専業主婦で家にいて家族を守って家庭を守って家事をしてと言うのが当たり前だった時とは違います。今は女性の社会進出も活発になりました。ならば育児も家事も男性女性関係なく分担するべきなので、イクメンと言う言葉自体に少し拒否反応を持っています。

人格入れ替わりもの漫画

人格入れ替わりもの漫画ですが、典型的な男女の入れ替わりではなく、フリーターとエリート刑事との入れ替わり。しかしそのエリート刑事が何割の人物だったのです。この設定はすごく衝撃的でした。刑事なのにシリアルキラーだったとは…!!何も世間を知らないフリーターには無理ゲーのように思われますが、どうなることでしょう。

なんで悪い女をわからないかなぁ…

主人公は、あざとい女性を彼氏に紹介してしまいます。彼は、彼女よりその女性のことを信じるようになってしまいます。その女性はバツイチなのに、それも隠して近づいて奪おうとしているようにしか思えません。見ていてイライラとする展開になっています。

往生際の意味?

無料分まで読みましたが、往生際の意味がわかりませんでした。これからさらに彼女の本当の意思が判明するのかもしれませんがポイントが足らない…。これから読み進めるかどうかはもう一度前のお話を読み返してから考えようと思います。主人公が落ち着きがないのがちょっと気になります。

たくさん無料で読めるのが嬉しいです。

もっと犯罪者をクジラと呼び、その鯨を捕鯨して内臓を余すところなく再利用をしようとする話です。なんとその解体をするのは女子高生。彼女も以前心臓移植を受けていますが、何か訳ありのようです。裏に中国企業との紛争があったり、謎の女性医師も登場します。人間関係も複雑ですが引き込まれるお話です。

訃報がまかり通る中国での闘争

犯罪がまかり通る中国での闘争が、主なお話です。蛇頭と言う集団は日本でも有名ですが、日本への不法な入国に対していろいろなルートがあると言うのにびっくりしました。若い人でも、借金をしてそれをその不法の波に乗って、借金を返すために日本で悪事を働くようになる。いたちごっこだとは思いますが、日本も対策が必要です。

ドラマ化したので読んでみました

ドラマ化したので読んでみましたが、とても登場人物に感情移入ができる内容ですごく重い気持ちになりました。不倫や浮気はした事は無いけど、そういう気持ちになることもなかったけど、もし連れ合いがその道に走ったと言うことを知れば、どのような気持ちになるか自分でもわかりません。もう浮気も不倫をする都市ではないので、少し憧れがあります。