k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

凪ちゃんの自分探しの日々

ドラマがとても素敵だったので、今更ですが、漫画を読み始めています。思っていた絵柄とは異なりますが、なぎちゃんの表情や心の移り変わりがひしひしと感じられ、流行性がとても素敵です。ずっと周りに振り回されていたなぎちゃんが、自分の意思でいろんなことにチャレンジしたりしなかったり…ちょっと危険な隣人や、不思議なアパートの住人たち、ハローワークの出会った友達など、個性的な人たちに囲まれて、なぎちゃんが成長していく姿を生き生きと描いています。

アニメ化が待ち遠しい

アニメ化されると聞いて読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。絵柄がとても好きです。背景もキャラクターも何もかもがツボにはまりました。ストーリーもどんどん深みにはまっていく感じです。それぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていて、これから何か始まるのか、もしくは何も始まらないのか、まだまだわからないことが多すぎますが、これがアニメになってカラーで動くのかと思うだけでも期待でいっぱいです。静かなBGMや演者さん達の声、今でもイラストからそれぞれ聞こえてくるような感じがしますが、実際のアニメを見たら感動するでしょうね。

色々と勉強になります。

私はお食事系の漫画が大好きで、色々と読んでいますが、この漫画は特に食事を作ることに重きを置いているように思います。材料選びから、素材の処理の仕方やマッチングのさせ方が秀逸です。刻み方や細かな薬味の説明などとても勉強になります。もともとお酒のあての漫画が好きなのですが、それだけにとどまらず、しっかりとお食事系の料理もたくさん出てきます。色々と実際に試してみたいなと思いながら読んでいます。

いろいろと不可解なまま読み進んでいます

人気があるのか、いつも目立つところに表示されていたので読み始めています。主人公の女性はお見合いを何回も断られている。それは背中に大きなアザがあると言うことが原因とか。しかしある時、偶然出会った実業家ととんとん拍子に結婚する。彼が主人公の女性のどこに惚れ込んだかと言う点に色々と疑問がある。そんなに魅力があるわけでもないし、話が進んでもいまいち訳がわからない。ストーリーもあまり記憶がないし、興味が薄れていくので、もう読むのはやめにしようかと思いつつ…。

猫ちゃんのご飯を手作り

私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。

テレビのドラマを見て

私はご飯系のドラマを見るのが大好きです。原作があれば、進んでその原作の漫画を読んでいます。ワカコ酒は、お酒の好きな女性が素敵な酒の肴と一緒に丁寧にお酒を飲む漫画です。お酒のおつまみも色々と手を出さずに、その時のテーマに沿って素晴らしい1品を紹介しているのが好感触でした。ドラマの印象と漫画の印象がとてもマッチしていました。

最初の印象と違った

ポップな絵柄から、とても軽い恋愛群像劇かと思って読み始めました。しかし、最初の印象とは異なり、それぞれの人間関係やオムニバスとして語られる人物の背景など、かなり深いストーリーが繰り広げられて興味が強くなります。そして、大きな館筋と言うテーマの内容も読み進めていくと深みにはまってしまいそうです。とても面白い漫画でお気に入りです。

既視感のある設定と雑な柄柄

センセーショナル風を気取っていますが、何か生地感のあるストーリーです。やたらと小回りを多くしていますが、動きがなく間を持たせる感じが好きになれませんでした。そもそも、人物の書き分けができていないので、よくわからない話もあり、少し自分勝手な印象です。無料分がありましたが、途中で飽きてやめてしまいました。

テレビドラマから興味を持って

テレビでドラマが始まって、この漫画を読み始めました。実写されるにあたって、ストーリーがとても面白かったので、漫画を読み始めましたが、テレビドラマでの実現性がレベル高くて感心しました。向井くんの配役がとてもよかったです。この先向井くんは、ちゃんと素敵な彼女ができて、ラブラブになれるのか、とても興味があります。漫画は無料で辞めてしまいましたが、ドラマで楽しもうと思いました。

絵柄はかわいい

幼なじみの男女の恋物語です。ずっと好きだった男の子に本気の彼女ができてしまった。女の子は、彼とのラブラブな状態を夢見ていたが、告白もせず、のらりくらりとしているうちに、地味な友達が彼とくっついてしまう。それでも負けずにヒロイン、魂を持って彼に突撃していくが…。絵柄が可愛くてストーリーも面白いのですが、ヒロインの顔芸がうざいです。もう少しお笑いを抑えてロマンチックにストーリーを進めて欲しかったです。