k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1913位

疾走感が半端ない

ドラマが始まったので、無料分だけ読んでみました。ドラマの再現度が半端なくて漫画を読んでいても、人物が俳優の彼らになって頭の中で再現されるほどです。漫画自体は、作画が安定していて、動きもあり、魅力的な登場人物でサクサク読み進めていきます。安定した描画力でストレスなくストーリーが頭に入っていきます。会話もリズム感があってユニークで好感が持てます。課金して先まで読んでみたいと思っています。

お仕事ヒューマンドラマ漫画

本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。

15歳差婚

初な女の子が15歳年上のバツイチ男性と結婚したお話。旦那さんはとても素敵な方で、私も年上のこんな男性と結婚したかったと思います。バツイチとは言え、何の問題もなく、素敵な男性です。包容力があるし、理解力もあるし、とても彼女を大切にしています。彼女はどっぷりと甘えられています。とても素敵だと思います。いろいろな困難を乗り越えて最高の夫婦となるでしょう。

あまり魅力を感じられない

シェアハウスで暮らすことになった女子高生と住人である松永さんとの恋をめぐるストーリーです。女子高生があまりにもふわふわしていて、感情移入ができないし、松永さん自身にも女子高生が好きになると言う魅力が感じられません。ストーリー自体も、ありきたりで、初めから恋愛模様になるシチュエーションが受け入れられませんでした。無料分だけで充分お腹いっぱい。

男は体を、女は金を

元はあまりにもわかりやすすぎる、男は、女の体を、女は、男の金をあてにした婚活と言うテーマかと思っていました。しかし、それぞれがターゲットを見つけた後の、お互いの素直な気持ちに気づくと言う展開は結構興味深いものがありました。大昔の、男女7人何とか物語のように、男同士、女同士それぞれがいろいろな企みを持って集合する場面も面白かったです。きっと主人公。2人はうまくゴールインできるのでしょうね。

無料分だけ

無料分だけ読んで、続きがどうなるのか気になって、他の方の感想を読んでみました。浮気をされた側の復讐と言うストーリーが好きだったので、その先も少ないようだから購入しようと考えましたが、浮気された側の復讐がぬるく、あまり凝った内容では無いとのことで、購入を控えました。多分浮気されたもの同士がくっついたのかなと思います。

ただの浮気物語ではないと思います

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

復讐のかたち

母親の汚名を雪ぐために、娘が相手の懐に潜り込む。彼女は、家政婦と言う形で、相手の家庭に潜り込むが、一旦は不審な行動がばれて解雇される。しかし、相手の信用を勝ち取り、その復讐えと駒を進める。他の復讐ものとは違うのは、彼女は母親の思い出の品物を次々と得ていくところ。それにより過去が少しずつ明らかになる。彼女の復讐はどうなるのか興味がある。

勧善懲悪ではない

勧善懲悪と言うよりかは、悪をさらに上回る悪でディスると言う方が正しいのかもしれません。ほんのささいなことでも積もり積もれば、やはり大きな悪になります。そしてエスカレートもする。それがある程度に足したときに、天罰が下るように断罪される。ちょっとやり過ぎ感がありますが、グロいお話が好きなので。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。