k_kokiさんの投稿一覧

主婦がトップモデルに成長するまでの物語

主人公は、子供2人と夫を持つ平凡な専業主婦でした。もともと自己主張が激しいわけでも承認欲求が高いわけでもなかったのだが、モデルへの道を歩き出す。大阪在住ながら、新幹線で東京の事務所へ通ったり、厳しいモデルレッスンを受けたり、モデル仲間からの執拗な嫌がらせを受けたりといろいろな困難を乗り越えていく。もっとも、乗り越えがたい困難は、銀行員である夫の理解不足だった。1番イライラさせられるのは、夫の自分勝手で自己中心的な行動の数々。中間モデルの嫌がらせとか前比べ物にならない位イライラさせられました。それでも頑張る主人公の健気さが心に残っています。

幸せになって欲しい

主人公は母親が死んだ後向かい入れたまま。母とつれ子の妹に虐げられて育った。そして見たこともない。男性と添い遂げることを前提にその家に入った。実家での継母とその娘、さらに実の父親からも虐げられ、精神的に引きこもってしまった主人公だが、婚約した相手の男性は、とてもうるわしく、有能な人だった。稲生と言う不思議な力が存在する世界での物語ではあるが、前半は謙虚が同行して卑屈になりがちな主人公があまりにもかわいそうで読んでいて、心が締め付けられるようで…。しかし彼女もその能力が開花して、本当に幸せな結婚へと歩んでいくのだろうと期待を持ちながら読み進んでいます。

作者買いです

作者の他の作品がとても面白かったので、迷わず読み始めました。コータローくんはテレパス、高校生。幼い頃にテレビで紹介され、ある事件がきっかけで、その後姿を消していた。高校生活を送る中、同じクラスの実と付き合うことになる。実の天真爛漫な性格で、テレパスのコータローくんと付き合うことにあまり障害がないのかもしれないと思っていたが、やはり事件が起こる。人の心を知りたいと思った事は少なくないが、本当に全部わかってしまうと、それはそれで色々と困ったことになるのだろう。ましてや付き合っているあいつがテレパスとなると…。この2人はその困難を乗り越えていけるのだろうか。

推しの子供に転生

お医者さんとその患者さんの忍のアイドル。そのアイドルの子供に彼らは転生した。お医者さんは誰かに殺され、患者さんは拍子。その2人がアイドルの双子に転生すると言う奇抜な始まり。アイドルは誰かに殺されてしまったが、その後転生した双子は成長し、アイドルへの道を進む。アイドル会の切磋琢磨と 2人の成長、そしてお母さんを殺した犯人は誰なのか?いろいろなストーリーが絡まってとても深い物語が綴られています。アニメがとても印象的だったので、その続きが読めるのはとても嬉しい。

アニメが好きで漫画を読みました

今期のアニメで1番好きだったので、探し出して漫画を読み始めました。漫画のイメージのままに読み始めましたが、登場人物のそれぞれが漫画では少しイメージが異なっていました。だからといって面白くないと言うわけではなく、やはり今週分と、どうしての会議や有名な小説などからの登場人物など、ストーリーは娯楽にとんでいます。私は漫画の方が好きです。アニメはあまりにも綺麗すぎて、あと声優さんのクセが強すぎて、漫画のまだ少し稚拙な部分が残る程度が好感が持ちました。この先どうなるか興味深い物語です。

おいしそうに食べるかろりさんが大好きです

ちょっと太めの主人公かろりさんはとても素敵な食生活をしていると思います。自分でも丁寧にいろいろなものを作る。そしてお気に入りのお店での素敵なおばんざい。漫画を読んでいるだけでとても心が潤うように思われます。しかしその彼女にも恋愛と言う大きなハードルが。恋をすると、やはりちょっと太めなスタイルは気になる。ダイエットをしてみたりするけど、痩せたカロリさんはあまり想像できない。そのままの彼女大切に思ってくれているだろう。彼が現れる。とても気さくな彼。しかしやはり少女漫画、恋敵が現れる。恋敵とカロリさんと彼と…とても心が騒ぎ出す。しかしカロリさんはそのままでいて欲しい…。最後までカロリさんの恋を追っかけたくなりました。

凪ちゃんの自分探しの日々

ドラマがとても素敵だったので、今更ですが、漫画を読み始めています。思っていた絵柄とは異なりますが、なぎちゃんの表情や心の移り変わりがひしひしと感じられ、流行性がとても素敵です。ずっと周りに振り回されていたなぎちゃんが、自分の意思でいろんなことにチャレンジしたりしなかったり…ちょっと危険な隣人や、不思議なアパートの住人たち、ハローワークの出会った友達など、個性的な人たちに囲まれて、なぎちゃんが成長していく姿を生き生きと描いています。

アニメ化が待ち遠しい

アニメ化されると聞いて読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。絵柄がとても好きです。背景もキャラクターも何もかもがツボにはまりました。ストーリーもどんどん深みにはまっていく感じです。それぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていて、これから何か始まるのか、もしくは何も始まらないのか、まだまだわからないことが多すぎますが、これがアニメになってカラーで動くのかと思うだけでも期待でいっぱいです。静かなBGMや演者さん達の声、今でもイラストからそれぞれ聞こえてくるような感じがしますが、実際のアニメを見たら感動するでしょうね。

テレビドラマから興味を持って

テレビでドラマが始まって、この漫画を読み始めました。実写されるにあたって、ストーリーがとても面白かったので、漫画を読み始めましたが、テレビドラマでの実現性がレベル高くて感心しました。向井くんの配役がとてもよかったです。この先向井くんは、ちゃんと素敵な彼女ができて、ラブラブになれるのか、とても興味があります。漫画は無料で辞めてしまいましたが、ドラマで楽しもうと思いました。

お仕事ヒューマンドラマ漫画

本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。