読んでて、心がざらっとするような作品。性同一性障害とはハッキリ書かれてないけど、男っぽいけいとと、ザ主婦のあや。作画の感じが全く違って、書き分けが面白い。それぞれが主役なのですが、時々接点あるのもまた良き。
2人とも、なかなか腹立たしいパートナーがいて、、くっそって思います。
身近にはないけど、なんだかリアル。
身近にはないけど、なんだかリアル。
面白かったです。派遣の品格の、ブス地雷女パージョン。
ざまぁというわけではないけど、酷い主人公?がギャフンというのは痛快かも。
ただ、なぜこんなに能力高いんでしょうね?
フルカラー、綺麗なんですが、顔が長すぎてそこばっかり気になります。ウマヅラすぎ…。
私は無理ですが、人気なのですかね?
タイトル長いですね。転生ものですが、悪役とか書いてるタイトルの割に、現代で突然死→物語の世界に転生、、ではなく、やり直し系でした。
絵が好み別れそうです。荒い感じがしました。誇張されているというか。
??本編の配信終わってないのに、新章?と思いきや、スピンオフ作品ですかね?
絵がだいぶ劣化してるのが否めないです。。ネタバレもくらってしまい、途中で閉じました…
呼んでいて、綺麗な作画なのになんでこんなに魅力がないんだろうと疑問でしたが、主人公のララがお人形のように表情が乏しく、生き生きとしていないことに気づきました。
虐げられていたし、罪悪感もあったんでしょうけど、、
中身も、もっとあるだろ!なツッコミ入れてしまう脳内や、言葉。まったく魅力がありません。
虚弱体質なのに、残業過多な会社で働き過労死。同僚の気遣いにから元気で大丈夫と言った矢先の死。これは、会社側もかなり迷惑なのでは。
で、お決まりのゲーム?小説?の世界の令嬢に転生、吸血する貴族に嫁ぎ…それが推しだったので超張り切って過ごす。たぶん溺愛になっていくのでしょうけど、、
まず、主人公のバッタバタした落ち着きない性質が好きになれなくて、まず落ち着け。読者に好感持たせてくれ、と思いました。。読んで行くのがしんどいです。
カラー版の存在を知りました。アニメと色が一緒!ですが、なんかセピアというか。。この世界観に雰囲気はあっていますが、くすんだ感じが気になりました🤔
絵がうまいなぁ、とやはり思います。
カラー版があったんですね!
ならこっちのが良いに決まってる。妲己の髪色が色々変わるのでしょうね。この衣装は何色だろう?と楽しみが増えます。
グロのとこは鬱ですが…
これは久々にキター!と思いました。
絵がすごく綺麗で、主人公とヒロインの背景もよく練られていて無理がない。
韓国漫画ですかね?にしては、独特の勢いとか、押し付けもなくてスイスイ読み進められます。
続きが楽しみ
ボールアンドチェイン