まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 204
評価1 3% 32
81 - 90件目/全776件

ネタバレ レビューを表示する

表紙の男性が綺麗だったので読みましたが、中の絵は好きじゃなかったです。
    25歳のウブな女性と、モテモテ20歳の大学生。朝チュン?から始まり、誰!?な状態なのに追い出さずに鍵を渡して部屋を出る…え、自分の部屋なの!?知らん人に鍵渡す??と、ありえない行動に一気に萎えました。
    漫画はフィクションと分かっていますが、リアルっぽいキャラを作って進めるなら、内容もちゃんとリアルにしないと、受け付けません。。

ネタバレ レビューを表示する

思っていたのと違う!と思いながら読み進めました。
    万能女中、実は特殊能力の持ち主で、とてもタフな女性が主人公です。お母さんが、魅了の能力を持って結婚と離婚を繰り返す毒婦のような…本人に自覚がないのが大問題で、そのせいで後妻に入った家庭の義理の男きょうだいがお母さんに魅力され、思いが遂げられない怒りを主人公にぶつけるという怖いやつです。
    今回結婚した貴族様の家庭の義兄も本当にやばくて、コニーが怪我しちゃって、まじかこれ。どうなってくんだろ?とヒヤヒヤしていましたが、、我にかえってくれてよかった。
    単なる日常系の話ではないです。

毎日、無料チャージ時間を楽しみにしていました。長崎に引っ越してきて、親戚宅で肩身の狭い思いで過ごす都会っこの薫と、異人さんとの間に生まれ、親戚宅にもらわれ過ごす千太郎。人を作るのは環境だということがよく分かる描きかた、ジャズと恋と家族と青春と…淡々と、でもぐいぐい惹きつけられる内容でした。

絵が綺麗!ソラジマさんの作画でしたか。
    巫女の家系に生まれたけど、力がなく魔物を寄せ付けてしまう体質で忌み子とされる主人公。力を持つ双子の妹、父親、祖母、村人にまで蔑まれて過ごしています。
    けれど、妖や神様などを見る目を持っていて、それが最後なくなるときに、お母さんが言いかけた何かにつながるんだなぁと思いました。
    神様への生け贄ではなく、嫁として、きっと穏やかで幸せな日がくるのだろう、クズな妹が出てきそうだけど…もう少し無料が長くて、キュンな要素が見れたら、課金も考えるのになぁ

転生ものでも悪役令嬢でもない、タイトル通りの純愛モノです。絵も嫌いじゃないし、騎士もかなり良きなのですが、どうしても王女の「お前」呼びに違和感が…
    実際偉いんだけど、かなり上から。もう少し可愛げあっても良いのに。Mっけがあるのでしょうか。すごく頑張って爵位を上げて求婚する魅力はあるのか?と思い、無料の途中で断念です。もう少し読んだら、キュンとかあるのでしょーかね。

微妙…絵がスッキリとしているけど、老人を見るにあまりうまくはないです。
    貧乏貴族に転生した主人公、たしかにクソ親父だけど、父親のことゲス野郎言い過ぎでしつこいなと思いました。
    最初の数話は説明っぽい中でどうやって次のステップに移行するか、主人公を中心に話が進んでいきます。たぶん元の令嬢だったら、没落して悲惨な道を進んだと思う。
    転生モノってファンタジーで、キラキラっとかキュンな要素はあるものですが、これはなんというかリアルな生活を描いています。新しい。
    そして、私にはつまらなく感じました。

絵柄が好み!綺麗で男性も美しい〜
    なんか、急に別の話が入り込んできて混乱しました。別で書いた読切か短編か。こちらも面白かったです。

小動物系令嬢とは新しいなと思いましたが、背の小ささと、ほっぺにお菓子を詰め込みすぎて膨らませながら食べる様子のみで、ただそれだけで溺愛になるものか?と冷めてしまいました。

カラー版があるのですね!さすが人気作。
    やっぱり後から着色されたやつって、なんかセピア色。。この作品には合っているのですが。

懐かしい。サンデー版ナルト的な作品です。タイトルがいまいちだなぁと思ってしまいます。炎を操る忍者と姫の物語。