まっつゃさんの投稿一覧

投稿
944
190

作品ごとにガラッと作風が変わるのがすごいなー、といつも思います。
    フランス革命の時代の、平民ギデオンが主人公ですが、貴族のジョルジュと2人の男性が主軸でです。
    残酷なシーンや女性の妖艶さ、確かな画力あっての目をみはるシーンとスピード感で、次々と読み進みたくなります、

あー、ヒョロガリスタイルのモデルさんみたいな主人公って、得意な部類ですね。と思いました。
    もう少し身なりに気を遣ってほしい。でも、その原石を見抜いた映画監督と、その息子さんと、主人公のトライアングル?
    きっと、主人公がなんらかのきっかけで化けるときがくるのでしょう。その時が見ものですが、そこまで課金はして行かないかな〜

色々な無理がある設定と、展開の遅さにイラッとしました。
    結構大きそうな会社にみえましたが、そこの社長令息が、一般人と普通に恋愛結婚するのでしょうか?親が決めた相手がいそうな気がしました。実際のハイソな世界のことはわかりませんが。。漫画なので、そういうライバルが出てきそう。

武侠?というジャンルがよく分からなかったのですが、闘いをする一族が多数あって、その中のある一族の女主人公がめっちゃ強いという設定。残酷な描写も。。
    なんだか絶対が難解で、進みが遅い気がしてそこまでハマれませんでした。

絵もキャラクターも不気味。でも不思議と続きが気になります。発達障害?もちのニートの兄ちゃん、寝たきりの母親、一番不気味なのが父親。姉と主人公はまともに見えるけど、他の人の口コミを見るとまともそうな人がヤバい、とか。
    怖いもの見たさで続きを読みすすめたくなる作品です

Fateってこれが最初の作品と認識しているのだけど
    アニメの絵が良すぎたので、漫画版はいまいちでした。

表紙から薄々感じていましたが、絵が全く好きじゃないです。雑というか、下手。モデルという洗練された人・物を描くのに、画力が足りません。
    それと、主人公のキャラが嫌いです。はっきり物を言うだけの、愛せない主人公ですね。ひたむきさはあるのでしょうけど、なんというか、目標に向かって頑張ることが、言霊頼み?
    読み進めたら、アニメくらいの絵のレベルになるのでしょうか。ですが、そこまで追うつもりはありませんリタイアします。

まず、よくこの美しい容姿で12歳まで無事だったな、と。そこから男の子として、貴族の弟役で連れて来られたことも、なんだかなぁ。めっちゃ途中で無料が終わり、全てが中途半端になってしまいました。
    結果、全く面白いと思う前に読了です。絵は綺麗。

思った以上に面白かった!
    最初は絵柄が、特に女子の口元が好きじゃなーいと思っていたけど、少し慣れました。そして、稲妻とあだ名がつくヒーローが素敵かつミステリアス!10話で、主人公が好きなこと伝えちゃったけど、まだまだ謎がたくさんなヒーローなので、、過保護すぎるお父さんもなかなか厄介そうだし、ドクモ?専属モデル?のキラキラした友達は、普通にこの先も良き友なのかな?って気になりました。キャラが立ってますよね。