あんまり絵が上手く無いのが難点ですが、無料分は楽しく読めました。擬人化が当たり前で一人前の姿、びっくりした時に耳が出たり、必要であれば元の姿の動物に戻るという設定です。
猫だけど、オオカミの権力者の家にオオカミフリをして行くこともすごいけど、そこで可愛がられる素直さがあるのが、またすごいなと。過酷な環境で、擦れてしまいそうなものなのに。
広告でよく出てくるので、読んでみるかと読み進めました。
面白いー!しっかりと描ける漫画家さんでした。美人、イケメン、イマイチな顔がそれぞれ魅力的で、派手な不倫しまくり女が地味なサレ妻の中に入ってしまう?というファンタジーですが、テンポよくクソ夫と義母(KB(クソババア))や夫の不倫相手に意趣返しをしていくのが小気味良いです。
これから復讐(慰謝料ガッポリ離婚)の始まりかな?なところで無料が終わったので、課金を悩みます。
コミカライズの、漫画家さんならびに絵柄問題。
原作は面白いのかもしれませんが、どうにもヒロインのビジュが好きになれず…見かけ幼すぎるのがダメでした。無料たくさんですが、読む気になれず断念。
よくある婚約破棄・聖女・悪女・冷遇モノの貴族階級の女性が主人公のアンソロジー。漫画家さんによって、漫画としての出来が全然違いますね。この作品もう少し読みたいなーと思っても、あっという間に寓話のように終わってしまいます。
良くある、貧乏で良い子なヒロインと、イケメンで冷たいヒーローの契約婚。こちらの作品は、絵柄が好みで美しいヒーローと可愛らしいヒロインが素敵でした〜
皆幸せになれそうな予感がする作品です。もう少し無料で読みたいですね
絵柄が可愛いけど「ちゃんと」描ける漫画家さんです。
内容もだいぶエグい奴らが登場してきて、ザワザワします!!けど側から見てる分には面白い。このネタは、読者から募っているのかなぁ。リアルのような、フィクションのような。
似たような女の赤裸々トーク漫画はあるけど、こちらはトンデモな人達をたくさん見られて面白いです。
可愛いデフォ画の絵柄ながら、時々リアルな人物などが現れると、それも可愛くて、チャイナ娘とかたまらん!と思いました。
食を中心に生活が回っているというか、食を丁寧に(オーガニックとか全部手作り!みたいなのではない)おおらかさが気に入りました。良い生活してるなー、羨ましいです😊
おそらく、原作は面白いのでしょう。コミカライズは漫画家次第というのが顕著に出た作品と思います。
登場人物も、描き方次第で魅力的なんだろうな、と。イケメン…?皆同じ顔に見えます。
あと、最初にヴェールをかぶせた神父も言葉足らずすぎるやろ。ちゃんと言え。そして、主人公もなぜ自分が醜いと思いこむのか謎。この世界では私の顔が醜い、ではなく、ここにホクロがあるのが醜いとか、目の色がこうだから醜い(魔族っぽい)とかのほうが自然に感じます。
なので原作ふくめ、全体的に稚拙。
魔女狩り。魔女は異端とした、キリスト教の迫害の歴史があるが、こちらは国中の民が魔女を恐れています。でも、実は王族の子は魔女しか産めない呪いがかかっていて、主人公がベッタベタに愛されていくのだろうなと想像します。
そして、呪いも解除されるのかな?
絵は丁寧で、嫌いじゃ無い。でも、内容が…御曹司との過去編が、御曹司の言動含めてツッコミどこら満載です。
あと、主人公さぁ。思考回路がおかしい。被害妄想、勘違い、心にも無い事を言う。だいぶヤベー女だなと思いました。
猫なのにオオカミ一家の養子になりました