まっつゃさんの投稿一覧

評価2 20% 213
評価1 3% 34
51 - 60件目/全800件

ネタバレ レビューを表示する

着色、人物の書き分けなど作画は美しいとは思いますが、不自然な他の動きなど所作が変なの!という箇所が気になりました。
    あとは、主人公の旦那様(公爵)を常にあんた呼ばわりしていることが、どうしても解せない…人の前であろうと、二人称はあんた、三人称はアイツ(たまに公爵)そして、旦那様に対してずーっとタメ語。令嬢がですよ?いくら歪みあっている家同士の望まない結婚だったとしても、教育を受けている良いとこの子とは思えません。

性転換モノかー、と期待せず読み始めましたが、めっちゃ絵が綺麗😍女の子も男の子も綺麗ですー!
    なぜ男になったのか、唐突すぎて???でしたが、後ほど回収されるのでしょうか?そして、どうTLになっていくのか

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白い!
    悪女が転生してやり直すのは、現代日本のキモデブオヤジとして泣泣泣笑
    とにかく臭い汚いで無料分が終わるのですが、この先どんなイヤァァァ!ですわーー!!が出てくるのが楽しみです。
    課金…迷いますわね……

ネタバレ レビューを表示する

ふぉー絵が綺麗だなぁと読み進めました。
    家族に冷遇されているというか壮絶なイジメを受けている主人公が、鬼の生け贄として利用されます。妖だらけの異世界をすべる鬼の統領がいるのですが、生け贄にも相手にもされず、途方にくれながらも持ち前の素直さと優しさ、誠実な様子の主人公に、皆心を開いてくれます。
    よくあるといえば、そうなのですが、、絵が好みなのですごく面白かったです!

超有名で評価も高い本作。昔読んだことあったなー、と少し読んだら…絵が全然受け付けませんでした。衣装や調度などはきちんと調べて描かれていると思います。
    顔、昔ながらの絵柄に加えて、目が離れすぎているのが無理です。。源氏物語を漫画にして、敷居を下げたのがこの作品でしたかね…私はダメでした

んー、他の作品は楽しく、興味深く読めるのですが、こちらは読むのが億劫で脱落しました。
    発達障害の特性てんこ盛りで、弟も同じ障害待ちで、お母さん大変そうだなと思ったり…

ネタバレ レビューを表示する

無料分15話まで読みました。テンポが良いなー。99回断首にあって、100回目で偽聖女の思惑回避して、別人としてやり直す…はずが、なぜか元婚約者の王子が流れついてきて。
    100回目でいきなり周りの人の心の声が聞こえるようになったのはご都合だなぁ思いつつ、コミカルでおもしろい。
    隣国の王子も、主人公が好きみたいですね。これからの展開きになるー!

琴子さんの作品と、ふつくしい作画の絵師様が出会い、なんともキュンキュンする出来となっております!
    よくある話、と低評価つけている方信じられません。。よくある獣人が人間の女の子にベタ惚れ…ではなく、高スペックながら女の子が苦手なライルのために、共通の友人であるジーク(同じく高スペ獣人)が、ヒト族のエマを紹介し、スキンシップの練習をしていく…そのライルのイケメンぎこちなさとエマのドキドキ加減がたまらんのです…
    ライルも徐々に心を開いていき、エマのことを好きになるには時間がかかるというか、自覚するのは遅いのでしょうね。

ほんとに絵がいい。オススメです!

ネタバレ レビューを表示する

絵がぎこちなくて、魅力のない感じでした。パース狂いも気持ちが悪い。
    内容も、登場人物が皆クソで、大人しく見えた主人公が復讐をしていくのですが、なかなか策士というか、うわぁ…と思いました。結婚前から他に女がいた旦那、なんで結婚したんだろ。色々ありえない人達が続々湧いてきて、主人公の運の無さが可哀想なくらいです。