まっつゃさんの投稿一覧

投稿
944
190

主人公は夫、ご飯を作るのも夫。奥さんのことが大好きで、家庭のことも喜んでやるタイプ。妻は医師で、なぜか夫に敬語でツン。少しの失敗も乱れも許せないタイプにみえました。???
    変な組み合わせ、なんでこんなかんじなの?は、読み進めれば出てくるのだと思います。絵が可愛らしく、女の子の胸が大きめなので好きです。エッチとかするのかな?この2人。

絵が可愛らしい転生ご飯ものだなと思いましたが、雰囲気とあっています。コメディのような、テンポのよい作品です。
    転生したのは、ぽっちゃりで、食べることが大好きなリナ。嫌がらせをされたりもするけど、明るくたくましく、美味しい物を作って皆の心をほどいていきます。

モラハラパワハラブラック企業勤めで寝る間も無く働く主人公、超モラ彼氏にも良いように扱われて、え、なんでこの子はこんな従順なの?と不思議でした。このまましんで転生…ではなく、やり返していくというか、清算をしていきます。
    ブラック企業も、ブラックぽいだけで他の人は普通というか。主人公が出来るから振られすぎてるのか、要領悪いから溜め込んじゃってるのかわからないけど、殺伐とした雰囲気はなかったですし、実際そんな悪い人達じゃなさそう。
    彼氏も殴られたけど訴えたりせず笑 お金だけ回収できたし。
    自由な言動できままに暮らす姿が元々の主人公の性質なのですね。読んでてスッキリもするけどキャラの背景にうーんと考えさせられたり、やりたいことリスト次はなんだろうんな興味と、ドナーカードで最終人の役に立つ意味が、自しなのか気になるところ。
    なんとも不思議なバランスで成り立っている作品です。
    どうか、無料増量を!

イケメンだらけの設定だが見分けがつかない。
    主人公アラサーのわりに童顔すぎて、美人とされているがよくわからない。
    エピソードがいちいち取ってつけたような薄さ。えっと…家政婦?になる経緯も内容もなんだかなー。
    異世界から来た尊い人、美人設定でなぜか激モテ逆ハーだが主人公に共感もキュンもできないので面白くないです。

こういう学生の恋愛モノが受け付けなくなって早○○年。。
    いいですねピュアというか、顔だけで好きになっちゃう感じ。ツンがデレになるなんて予想してなかったけど、イケメンにデレられるなんて羨ましい!

びっくり。国会?政治家三世が主人公で、驚きました。取材とかしてるのかな?
    元地下アイドルが登場したり、はちゃめちゃ面白そうです!ラブコメ…要素はまだ感じられない段階ですが、西先生なら間違いなく面白いでしょう。

加護がない(実は後ほどあることわかる)乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。破滅エンドになる前に、自分の領地を頑張って作っていこうと奮闘します。
    だいたい、良い子が転生してきて、あわわ💦ってなって軌道修正、愛され主人公になるパターンが多いですよね

フラグをへし折るとこ、全部見届けたいけど課金はありません。いわゆる乙女ゲームのヒロインがなかなかやべー女の子で、それを指摘したりしている正統派令嬢がいつの間にか悪役令嬢とされて糾弾される未来を変えるために奔走する24時間。
    かなりスリリングかつ、スピード感ある内容で興味はありますが、表現もセリフも稚拙で???な部分が気になりました。